Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуЖенское здоровье - Инфекции

Последние вопросы и ответы

Вопрос #13193
28 февраля 2005
какая инфекция у меня может быть, если она вызывает зуд, возможно слегка кисловатый запах, при это не диагностируется мазком? а других анализов у нас в городе не делают, съездить куда-то не знаю когда получится...
Отвечает Клиника Семья+:

не может быть чтобы у вас в городе не делали ПЦР и посев мочи. Зуд свойственнен слишком многим инфекциям чтобы на основании его ставить диагноз. Пока ищите место для сдачи анализов рекомендуем вечером после подмывания простоводой без мыла теплые ванночки с содой (1.ст.л. на литр) и хлорфилиптомм , вечер с одним вечер с другим.
Вопрос #13135
27 февраля 2005
#13048<br> расшифруйте пожалуйста что значит ПЦР.. и посев мочи, что это за анализы?<br> Какие инфекции диагностируются мазком, а какие ПЦР?
Отвечает Клиника Семья+:

это анализы которые проводятся в лабораториях. Посев - это выращивание бактерий на питательных средах.Метод гораздо более чувствительный, чем микроскопия, потому что позволяет обнаружить возбудителя при его небольшой концентрации, когда он не попадает в мазок.<br> ПЦР- полимеразная цепная реакция, это обнаружение в материале ДНК возбудителя.Метод хорош для диагностики инфекций, не обнаруживаемых в мазках: хламидиоза, уреа- и микоплазмоза, генитального герпеса. Однако для определения эффективности лечения тех же заболеваний метод неприемлем, т.к. и после распада клеток в организме могут остаться кусочки ДНК. Признаком неизлеченности могут служить только жизнеспособные размножающиеся микроорганизмы, а их можно обнаружить только с помощью посева.
Вопрос #13157
27 февраля 2005
Здравствуйте.12,06,2004 я родила дочку, а через 2 месяца на осмотре обнаружена эрозия в мазке большое количество стрептококков,кормлю грудью, прошла лечение с выздоровлением. Приблизительно через погода появилась боль,тотальный отек ,зуд,выделения скудные желтоватые.В мазке большое количество стрептококков.посев бета-гемолитический стрептококк .кормлю грудью.Предполагаю инфекция из роддома.Назначен цефалексин .тержинан 10дней .Что делать? подскажите альтернативу.
Отвечает Клиника Семья+:

альтернативу в чем: лечить или не лечить? нет только лечить и к сожалению средства, которое дало бы стопроцентную гарантию излечения, средства вам назначены адекватные. Если ваш вопрос относится к другому моменту проблемы, то пожалуйста задайте его точнее.
Вопрос #13092
26 февраля 2005
#13048<br> т.е. хоть мазок и чистый.. если у меня есть инфекция, она просто не диагностируется, она может передаться партнеру?
Отвечает Клиника Семья+:

Да многие инфекции не диагоностируются простым мазком, но при этом передаются при половом акте. Для их диагностике необходимо делать или ПЦР или посев мочи
Вопрос #13113
26 февраля 2005
С рождения часто болею. После того, как начала жить половой жизнью, часто бывает молочница, даже,если долго не было половых контактов (например, молочница после месячных). Тщтельно слежу за своей гигиеной.При случайных связях пользуюсь презервативом. Ходила к двум врачам,по их рекомендациям принимаю нистатин (свечи и таблетки). Прохожу полный курс лечения,но тем не менее это повторяется где-то 3 раза в год. Что с этим делать?Очень волнует вопрос:если я забеременнию и у меня начнется молочница, как это повлияет на ребенка?
Отвечает Клиника Семья+:

Возможно ваше стремление к гигиене и способствует частым рецидивам молочницы: при использовании мыла для подмывания женщины часто нарушают естественный бактериальный фон влагалища и провоцируют возникновение молочницы.<br> Во время беременности особых проблем для ребенка это не создаст
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров