Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуЖенское здоровье - Инфекции

Последние вопросы и ответы

Вопрос #10469
24 января 2005
Добрый день!!!<br> Скажите пожалуйста, может ли перенесенный 1,5 года назад серозный менингит неуточненной этиологии с осложнением на глаза (макулодистрофия ) быть противопоказанием к беременности, да еще и резус-фактор отрицательный (у мужа положительный). Спасибо
Отвечает Клиника Семья+:

все зависит от того какие последствия менингита остались у вас. вопрос о возможном влиянии этих последствий на беременность стоит обсудить с врачом. нарушения глаза могут стать лишь показанием к кесареву. резус фактор имеет значение лишь когда у матери он отрицательный, а у мужа положительный.
Вопрос #10418
23 января 2005
Здравствуйте, доктор!<br> Я обратилась к геникологу 1-ый раз 3 года назад с жалобами на хлопьевидный налет на вульве и дурно пахнущие выделения. После взятия мазка мне был поставлен диагноз кандидоз. Были назначены свечи, через неделю после окончания курса выделения появились снова. Через некоторое время я обратилась в другую клинику - было назначено другое лечение, в т.ч. препарат флюкостат - но результат снова был непродолжительный. И так еще несколько раз. Дорогие рекламируемые препараты не помогают - я в растеренности. Половой партнер у меня постоянный - у него никаких симптомов кадидоза, и при этом он был пролечен. Мы пока не планируем беременность - но может ли хроническая кандидозная инфекция сказаться на моей способности забеременеть и родить? <br> С надеждой на Ваш ответ, Татьяна.
Отвечает Клиника Семья+:

1.Первое у кандидоза достаточно много возбудителей и много соотвествующих лекарств. Для верного опреления возбудителя стоит провести кроме обычного мазка (бактериоскопия), еще и посев (бактериологическое исследование) или ПЦР (ДНК-диагностика).<br> <br> 2.Кандидоз не относится к числу классических заболеваний, передающихся половым путем (ЗППП), это внутреннее состояние, причиной которого является снижение иммунитета. Поэтому при длительно текущем, рецидивирующем, плохо поддающемся лечению кандидозе необходимо искать патологию в организме, которая может вызывать иммунодефицит, проявляющийся, в частности, кандидозом.<br> <br> 3. Кандидоз - это маркер неблагополучия в организме, и кроме специфического лечения противогрибковыми препаратами он требует полноценного обследования и устранения первопричины иммунодефицита.
Вопрос #10433
23 января 2005
расскажите схему лечения Кольпита Вагенита.<br> профилактику Кадилом.
Отвечает Клиника Семья+:

наберите в Яндексе и прочтете все что найдете. Схему ления прописывают для каждой женщины индивидуально
Вопрос #10411
22 января 2005
Здравствуйте. Сдала анализы на ЗППП (ПЦР) после выкидыша: хламидия, микоплазма, уреаплазма, герпес, цитомегаловирус. Все отрицательные. Какова может быть еще причина выкидыша и нужно ли обследоваться на эти же инфекции мужу? Спасибо!
Отвечает Клиника Семья+:

причина выкидыша далеко не всегда это инфекции, так что может стоит поскать и в дургих сферах? Убедиться в отсусттвии инфекции у мужа возможно и стоит.
Вопрос #10350
21 января 2005
В мазке обнаружены дрожжи, а на шейке матки небольшой участок лейкоплакии. Врач выписал дифлюкан 2 по 150 мг, тержинан 7 раз и спринцевания раствором борной кислоты. Я посмотрела медлитературу и обнаружила, что лейкоплакия лечится только оперативно или прижиганием. Вот я и сомневаюсь, а вылечится ли она у меня медикаментозно?
Отвечает Клиника Семья+:

Во первых, стоит или заниматься самолечением или следовать указаниям врача. <br> Во вторых опреративные методы лечения во время беременности пременяют только по особым показаниям, вне беременности так же стараются использовать щадящие методы лечения. выбор метода и лекарств зависит от клинической картины. Ее вы сами увидеть вряд ли могли.
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров