Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуКонтрацепция

Вопросы по подкатегориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #83475
10 июля 2007
Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста-я принимаю "Жанин" 7 месяцев. Слышала,что надо делать перерыв один раз в полгода на месяц. Так ли это? Спасибо.
Здравствуйте. Наташа. Теоретически можно в течении 3-5 лет принимать ОК без перерыва. На практике же врачи советуют через 1-1,5 года сделать перерыв, дабы яичники не забывали сами работать. С уважением врач акушер-гинеколог-эндокринолог поликлиники "Семейный доктор" на Карбышева Дубровина Наталья Алексеевна 780-07-71 www.fdoctor.ru
Вопрос #83489
10 июля 2007
Здравствуйте, подскажите пожалуйста какие презервативы самые лучшие, меньше рвутся и т.д. И еще, насколько спермицидная смазка на презервативах защищает от беременности. Если , например, презерватив порвался или сполз, можно надеяться, что спермецидная смазка защитит от нежелательной беременности? Заранее огромное спасибо.
Здравствуйте, А. Надежность презерватива зависит не только от качества, но и от умения им пользоваться. В сочетании с презервативом дополнительно можно пользоваться свечами, что усиливает контрацептивный эффект. С уважением врач акушер-гинеколог-эндокринолог поликлиники "Семейный доктор" на Карбышева Дубровина Наталья Алексеевна 780-07-71 www.fdoctor.ru
Вопрос #83482
10 июля 2007
Здравствуйте,я принимаю противозачаточные таблетки "Регулон"(около 2-ух лет с перерывами и посещением гинеколога). Как написано в инструкции- после приёма последней таблетки делают 7-дневный перерыв,во время которого наступает менструация, приём следующей 21 таблетки надо начинать на 8-ой день после 7-дневного перерыва. Скажите пожалуйста, могу ли я принять регулон не на 8-ой день после 7-дневного перерыва(как написано в инструкции), а на 9-ый,т.к. забыла это сделать вчера вечером (09.07,начало принятия нового цикла таблеток),и подействует ли контрацепция в таком случае?<br> Спасибо
Здравствуйте, Юлия. Прием препарата можно отодвинуть на 1 день, при отсутвии пропуска в приеме таблеток - контрацептивный эффект сохраниться. С уважением врач акушер-гинеколог-эндокринолог поликлиники "Семейный доктор" на Карбышева Дубровина Наталья Алексеевна 780-07-71 www.fdoctor.ru
Вопрос #83509
10 июля 2007
Добрый день,<br> <br> Я пью противозачаточные таблетки "Ярина" 3 месяца. подскажите пожалуйста когда можно перестать пользоваться презервативом. <br> <br> Заранее благодарю,<br> С уважением,<br> Ирина
Здравствуйте, Ирина. Презервативом дополнительно пользуются в первые 7 дней первого цикла приема контрацептивов. В дальнейшейм дополнительные методы предохранения не нужны. Вздохните свободно. С уважением врач акушер-гинеколог-эндокринолог поликлиники "Семейный доктор" на Карбышева Дубровина Наталья Алексеевна 780-07-71 www.fdoctor.ru
Вопрос #83462
9 июля 2007
Добрый день!<br> <br> В мае этого года у меня было нарушение цикла, поступила в больницу, было подозрение на внематочную беременность, но оно не подтвердилось. До этого мы с мужем уже два месяца не предохранялись, так как планируем беременность. После выписки врач назначила мне пропить три месяца регулон. Сейчас закончился второй месяц. Можно ли уже перестать предохраняться или лучше пропить и третий месяц? Беременеть буду пытаться сразу, на отмене.<br> <br> Спасибо за внимание!
Здравствуйте, Клео. Можно закончить прием препарата и пробовать беременеть. Удачи. С уважением врач акушер-гинеколог-эндокринолог поликлиники "Семейный доктор" на Карбышева Дубровина Наталья Алексеевна 780-07-71 www.fdoctor.ru
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров