Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуКонтрацепция

Вопросы по подкатегориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #83176
4 июля 2007
Здравстуйте! Год назад делала медикаментозный аборт, после этого нам с мужем посоветовали принимать мерсилон. Никогда не забывала принимать таблетку. Забыла впервые только спустя год, на первой неделе на 5 день, вспомнила через сутки, когда надо было принять следующую, и выпила 2 сразу. Но половой акт был в тот день за 6 часов, до принятия двух таблеток. Есть ли вероятность наступления беременности?
Здравствуйте, Мария. Минимальный. С уважением врач акушер-гинеколог-эндокринолог поликлиники "Семейный доктор" на Карбышева Дубровина Наталья Алексеевна 780-07-71 www.fdoctor.ru
Вопрос #83185
4 июля 2007
Здравствуйте! Беспокоит следующая проблема. Полгода назад врач назначила сестре йодомарин для нормализации менструального цикла. Я тоже решила пропить. 4 месяца месячные приходили срок в срок и практически безболезненно, хотя обычно цикл скачет, в первый день иногда доходит до рвоты, не говоря уже о дневном проживании в туалете. Во время последнего ПМС беспокоила сильная кардиоаритмия, затем задержка на 2 недели, и в первый день менструации всплыли все вышеописанные симптомы. То, что это связано с приемом йодомарина вряд ли. Теперь вот в середине цикла пару дней появлялись мажущие выделения (возможно связанные с большой физической нагрузкой в эти дни), тянущие боли в низу живота как при ПМС. Кроме всего длительно долго мучает ужасный зуд во влагалище. Поход к гинекологу выявил молочницу. Гинеколог-эндокринолог, причину болей и выделений не сказала, сделав УЗИ, беременности пока не обнаружила. По моей просьбе подобрать контрацептивы (попробовать), чтобы месячные, следующие за ближайшими, пришли в срок, назначила мне Жанин или Ярину (при условии если месячные начнутся) без направления на сдачу анализов. Но на форумах многие пишут, что в первый месяц приема ОК всплывает много побочных эффектов. Вот и решила посоветоваться, стоит ли их принимать, поскольку у меня скоро свадьба, а затем поездка со сменой климата (для чего, собственно все это).. Не было бы чего… Подскажите, стоит ли сейчас это начинать, если да, то что лучше. ОК длительно принимать не собираюсь.
Здравствуйте, Галина. Обязательно сдать гормоны крови на 5-7 день цикла, биохимия крови, коагулограмма. Побочные эффекты и Ваше ПМС по риску совместимы. ПМС будет однозначно, а побочные эффекты не у всех. Начните с Ярины. Менструацию можно вызвать Дюфастоном по 2 табл в день 10 дней. С уважением врач акушер-гинеколог-эндокринолог поликлиники "Семейный доктор" на Карбышева Дубровина Наталья Алексеевна 780-07-71 www.fdoctor.ru
Вопрос #83167
4 июля 2007
Принимала препарат Жанин около года, но в поседнее время стала постоянно появляться молочница, мне посоветовали перейти на Новинет. Как лучше сдалать, сразу начать после окончания очередной пачки Жанин принимать Новинет, или сделать небольшой перерыв? (и еще вопрос я сравнила цены этих 2 препаратов, Жанин стоит около 400 руб, а Новинет 60 руб!!! не значит ли это что Новинет хуже? от чего зависит такая разница в цене? )
Здравствуйте, Яна. Перейти на другой контрацептив можно сразу после 7-ми дневного перерыва после приема последней (21 таблетки) предыдущего препарата. Цена зависит только от фирмы производителя и ни как не влияет на качество. С уважением врач акушер-гинеколог-эндокринолог поликлиники "Семейный доктор" на Карбышева Дубровина Наталья Алексеевна 780-07-71 www.fdoctor.ru
Вопрос #83163
4 июля 2007
С 5 по 25 день цикла пропила Диане-35, после этого уже 4 дня не начинаются месячные. Это норма или отклонение( принимала каждый день в одно и тоже время)? Что делать и когда начинать следующую упаковку? Пью их по назначению врача для стимуляции овуляции...
Здравствуйте, Ирина. Дождитесь 7-ми дневного перерыва. С уважением врач акушер-гинеколог-эндокринолог поликлиники "Семейный доктор" на Карбышева Дубровина Наталья Алексеевна 780-07-71 www.fdoctor.ru
Вопрос #83162
4 июля 2007
Добрый день!<br> Я принимаю "Линдинет-20" больше года. Терапевт поставил мне фаринго-ларингит и выписал "Биопарокс" (3 раза в день) и "Нео-ангин" (3 раза в день) в течение 5 дней. Я начала лечиться этими препаратами, когда была 13-я таблетка в упаковке "Линдинет". Нужно ли мне предохраняться дополнительно и если да, то в течение какого времени? В этом случае нужно предохраняться дополнительно? Мне также хотелось бы узнать, какие вобще препараты могут влиять на "Линдинет-20", какие именно вещества снижают его эффект? Заранее спасибо.
Здравствуйте, Катя. Данные препараты не снижают контрацептивного эффекта, дополнительно предохраняться не надо. С уважением врач акушер-гинеколог-эндокринолог поликлиники "Семейный доктор" на Карбышева Дубровина Наталья Алексеевна 780-07-71 www.fdoctor.ru
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров