Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуКонтрацепция

Вопросы по подкатегориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #77551
10 апреля 2007
Здравствуйте!Мне 29 лет.Месяц назад поставили диагноз-рассеянный склероз.Подскажите пожалуйста самый надежный способ контрацепции,так как делать аборт нельзя и рожать больше не хочу.У меня двое детей:Сыну-2,5 года,дочке-8 месяцев.
Здравствуйте, Оксана! В Вашей ситуации надежный способ контрацепции - постановка спирали. С уважением, акушер - гинеколог Вазякова Н.К. поликлиники Семейный доктор, тел 617 - 04 - 24
Вопрос #77544
9 апреля 2007
Здравствуйте! У нас с девушкой во время полового акта порвался презерватив, в течении часа она приняла 1 таблетку постинора, через 12 часов ещё одну. Началась тошнота, рвоты не было, через два дня появились боли внизу живота, еще через день кровотечение, через 4 дня кровотечения закончилось, сейчас прошло 11 дней но тошнота и боли остались. С чем это может быть связанно? Могут ли побочные явления длиться так долго? Могут ли эти признаки говорить о беременности?
<P>Надо сделать кровь на ХГЧ, потому что постинор не дает 100% результат. С уважением врач акушер-гинеколог кандидат медицинских наук Томилова Марина Владимировна, т. 780-07-71</P>
Вопрос #77524
9 апреля 2007
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, насколько вероятна беременность в моем случае.<BR>В прошлый понедельник (2.04) днем был незащищенный секс, позно вечером того же дня (около полуночи) выпила по схеме Юзпе 5 таблеток новинета, утром во вторник - еще 5 таблеток. С тех пор прошла неделя, а никаких эффектов (месячных, ощущений каких-нибудь) нет. Пару лет назад в аналогичной ситуации я пила постинор, и тогда у меня начинались преждевременные месячные.<BR>Обычную длительность цикла указать не могу, он у меня очень длинный и непостоянный, поэтому дату предполагаемого начала месячных "по плану" тоже не знаю - не могу определить, есть уже задержка или нет.<BR>Заранее спасибо, надеюсь на скорый ответ. :)
Надо сделать УЗИ и сдать кровь на ХГЧ. Обязательно сейчас предохраняйтесь, при длинных циклах и после экстренной контрацепции овуляция может произойти в незапланированное время. С уважением врач акушер-гинеколог кандидат медицинских наук Томилова Марина Владимировна, т. 780-07-71
Вопрос #77538
9 апреля 2007
Добрый день! Я принимаю Ярину уже 16 месяцев. Мне 22 года. Детей пока нет. Может ли такой длительный прием отразиться на способности к деторождению? Нужно ли давать организму отдых на пару месяцев от приема препарата? Как такая пауза может отразиться на функционировании организма?
Здравствуйте, Елена! Во время приема таблеток яичники выключают свою функцию. При длительном приеме они перестают функционировать. После любого прием контрацептива через 6 месяцев нужно делать перерыв минимум на один месяц. В течение которого использовать в качестве контрацепции презервативы. С уважением, акушер - гинеколог Вазякова Н.К. поликлиники Семейный доктор, тел 617 - 04 - 24
Вопрос #77541
9 апреля 2007
Добрый день!У меня такой вопрос.Я принимаю таблетки Три-мерси второй цикл,дело в том,что уже недели две я постоянно чихаю и у меня насморк,хотя в первый цикл приема никаких подобных симптомов не было!Может ли это быть аллергия на какой-либо компонент Три-мерси.??И ещё вопрос,у меня в течении трёх дней жидкий стул,это может как-то повлиять на дейсвие таблеток,нужно ли использовать дополнительную контрацепцию в теченнии 14 дней после этого??Спасибо!!!
Насморк и чихание - это скорее всего аллергический ринит, сейчас как раз сезон. Что касается жидкого стула - это ничего страшного, контрацептивный эффект не нарушен. С уважением врач акушер-гинеколог кандидат медицинских наук Томилова Марина Владимировна, т. 780-07-71
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров