Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуКонтрацепция

Вопросы по подкатегориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #65673
2 декабря 2006
Я принимаю ОК Новинет 10 дней, до этого ОК никогда не принимала. После окончания менструации продолжаются мажущие выделения. Пару дней назад у меня был незащищенный половой акт. Есть ли вероятность беременности, потому что до этого вы писали, что в первые 10-12 дней с начала первого приема ОК нужно дополнительно предохраняться. Мажущие выделения не закончились.
Здравствуйте, Ольга. Мазня в первые 2-3 месяца возможна, а вот дополнительно надо было предохраняться. Риск беременности в первый месяц приема ОК существует, правда не велик. С уважением врач акушер-гинеколог-эндокринолог поликлиники "Семейный доктор" на Карбышева Дубровина Наталья Алексеевна 780-07-71 www.fdoctor.ru.
Вопрос #65669
2 декабря 2006
Я впервые начала принимать линдинет20 4 ноября в первый день месячных,а на 5 день был незащищенный секс,в 7 дневном перерыве начались типа месячные 27 ноября.Значит я точно не беременна или могу быть и беременной?
Здравствуйте Мария! Скорее всего Вы не беременны, для успокоения можете сделать тест мочи на беременность. С уважением врач акушер-гинеколог кандидат медицинских наук Томилова Марина Владимировна т. 780-07-71.
Вопрос #65666
1 декабря 2006
Скажите что могут значить белые выдиления из вагины? Может ли это быть беременость и какие контрацептивы нужно принимать если беремености уже 16 дней?
Здравствуйте! Вопреос мне не понятен, если беременность уже есть, то о контрацепции думать поздно. Для уточнения вопроса о беременности надо сделать хотя бы тест мочи на беременность, а лучше кровь на ХГЧ. Если беременность нежеланная, то можно еще успеть сделать фармаборт. С уважением врач акушер-гинеколог кандидат медицинских наук Томилова Марина Владимировна т. 780-07-71.
Вопрос #65660
1 декабря 2006
Здравствуйие.Мне 19 лет.Я хочу пользоваться гормональными таблетками.Мой гениколог без предворительных анализов прописала мне Линдинет 20.Я прочитала в инструкции,что может возникнуть тромбоз сосудов сетчатки глаз.При каких условиях это возможно?У меня зрение -2,5.Ношу линзы.Есть врожденные сосуды на глазах. Пью 5 дней,никаких побочных эффектов нет.Нужно ли мне опасаться за зрение?
Здравствуйте, Елена. Сосудистые осложнения могут встретиться во время приема любого контрацептива. Это зависит от состояния свертывающей системы крови, наследственности. Обязательно пройти осмотр окулиста, сдать коагулограмму крови. С уважением врач акушер-гинеколог-эндокринолог поликлиники "Семейный доктор" на Карбышева Дубровина Наталья Алексеевна 780-07-71 www.fdoctor.ru.
Вопрос #65661
1 декабря 2006
Здравствуйте.Мне 19 лет.Скажите,пожалуйста,зависит ли эффективность контрацептивных таблеток от содержание в них гормонов? Сколько процентов дают Линдинет 20? И на какой день устанавливается контрацептивный эффект?
Здравсвуйте Елена! Контрацептивный эффект для всех гормональных контрацептивов приближается к 100% и не зависит от дозы гормона. Но препарат надо подбирать индивидуально, чтобы он подходил именно Вам. С уважением врач акушер-гинеколог кандидат медицинских наук Томилова Марина Владимировна т. 780-07-71.  
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров