Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуКонтрацепция

Вопросы по подкатегориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #60532
3 октября 2006
Здравствуйте. Скажите пожалуйста можно ли прнимать противозачаточные таблетки "ригевидон" во время кормления грудью
Здравствуйте, Зинаида! Ригевидон во время кормления грудью принимать нельзя. С уважением врач акушер-гинеколог Дубровина Наталья Алексеевна 780-07-71 www.fdoctor.ru.
Вопрос #60437
3 октября 2006
Здравствуйте! Я проходила обследование из-за нерегулярных месячных (анализы, УЗИ). Пила Циклодинон (3 месяца); на втором цикле после приема Циклодинона из-за короткого первого цикла (19 дней) врач назначил Дюфастон (с 16 по 25 день) + витамин Е (с 12 по 25 день) – все это 2 цикла подряд (оба цикла в результате по 31 день). Больше ничего не назначали, типа все нормально. Сейчас 4-й цикл с начала лечения. На 16 день появились незначительные мажущие кровяные выделения, которые прекратились через два дня. Слышала, что это может быть овуляцией, но раньше такого не было! Никаких воспалительных процессов при обследовании не обнаружено. 1.Так что же это может быть? И еще, врач посоветовал попить низкодозированные ОК, типа Линдинет 20, если будут проблемы с циклом. 2. Значит, мне стоит дождаться менструации и посмотреть на длину цикла, вовремя ли она пришла, а только потом решать вопрос о приеме ОК? 3. А если все будет в порядке, можно ли попить Ременс для профилактики, не прибегая к гормональным препаратам? Очень буду ждать вашего ответа! Заранее спасибо!
Здравствуйте, Светлана! Однократные кровяные выделения из половых путей в середине цикла могут свидетельствовать об овуляции. С Вами можно поступить различными способами, в зависимости от достигаемой цели. Если только регуляция цикла, то здесь на ряду с ОК можно перейти и на гомеопатические препараты. Если вопрос в пользу беременности, то после получения овуляции, нормального, регулярного цикла можно дать Вам забеременеть самой, при этом помогая Дюфастоном во II фазу или добавлять Клостилбегид для стимуляции овуляции. Вы решите для себя сами, а доктора Вам в этом помогут. Все дальнейшие изменения в лечении начинаются только с 1-го дня очередной менструации, в любом случае дождаться начала цикла. Удачи. С уважением врач акушер-гинеколог-эндокринолог Дубровина Наталья Алексеевна 780-07-71 www.fdoctor.ru.
Вопрос #60454
3 октября 2006
Добрый день,<br> Подскажите пожалуйста, после какого дня приема препарата Линдинет, можно не предохраняться?<br> Судя по ответам на вашем форуме на 10 день.<br> Мне же врач-гинеколог, который прописал препарат, сказал, что можно на первый же день после приема Линдинет.<br> Кому верить?<br> За ранее спасибо!
Здравствуйте, Настя!Дополнительными методами контрацепции необходимо пользоваться только во время первых 10-12 дней приема ОК только в первый месяц приема!,так как контрацептивный эффект еще не 100%, в последующие циклы к ОК дополнительные методы контрацепции не нужны. Если в эти, указанные дни, Вы не живете половой жизнь, то соответственно и дополнительных методов применять не надо. Удачи. С уважением врач акушер-гинеколог Дубровина Наталья Алексеевна 780-07-71 www.fdoctor.ru.
Вопрос #60405
2 октября 2006
К вопросу #60396!Уважаемый доктор,общая ситуация такова:принимаю Диане первый месяц.На 6 день приема опаздала с принятием таблетки более чем на 12 часов,выпила на следующий день т.к принимаю в 21.00.Через 5 дней после этого был секс 2 раза без предохранения.Теперь опаздала с приемом 21 таблетки около 10 часов,при этом был секс без предохранения за 2 часа до того как вспомнила про таблетку!Сейчас 7дневный перерыв(3 день)!Помогите...<br> 1.Какова вероятность беременности?<br> 2.Если месячные прийдут в этот семидневный перерыв,значит беременности точно нет?<br> 3.Можно ли сделать тест начав прем 2пачки,т.к мне кажется через неделю после секса(когда опаздала с 21 таблеткой) тест врятли что-нибудь покажет??На ХГЧ сдать не могу(((
Дорогая, Маша! Я думаю, беременности не должно быть. Если придет ментсруация, значит Вы не беременны. Критичные в плане зачатия первые две недели, а последняя 21 таблетка не актуальна. Если менструация не придет, Вы делаете тест на беременность и не убедившись в ее отсутствии новую упаковку не начинаете. Буду ждать Вашей менструации с нетерпением, обязательно поделитесь. С уважением врач акушер-гинеколог Дубровина Наталья Алексеевна 780-07-71 www.fdoctor.ru.
Вопрос #60396
2 октября 2006
К вопросу 60367! Дело в том что пью я Диане только первый месяц и не приняла 21 таблетку!Тест не покажет результат через неделю?Можно ли сделать его начав пить вторую пачку?Сдать на ХГЧ не могу!
Здравствуйте, Маша! Если весь цикл Вы исправно принимали препарат и пропустили только 21 таблетку, беременность невозможна. Перерыв в 7 дней выдержать, менструация придет и успеет закончиться, и спокойно начинать следующую упаковку. В крайнем случае тест сделаете перед приемом новой упаковки. С уважением врач акушер-гинеколог Дубровина Наталья Алексеевна 780-07-71 www.fdoctor.ru.
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров