Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуКонтрацепция

Вопросы по подкатегориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #22095
14 июня 2005
свой вопрос я уже задавала, но ответ почему то не дошел....<br> ситуация такова: несколько лет подряд принимала триквилар потом сделала месячный перерыв. и первую таблетку приняла не в первый день цикла, а в 5-й, могу ли я считать защиту надежной?
Отвечает Клиника Семья+:

после месячного перерыва стойкий контрацептивный эффект наступает в теже сроки, что и первом приеме препарата, т.е на 9-10 день от первой таблетки
Вопрос #21715
7 июня 2005
Принимаю "Жанин" кровотечение отмены длится 5 дней, а перерыв необходимо делать на 7 дней, нужно ли предохраняться другими методами контрацепции в эти 2 дня? Можно ли уменьшить перерыв до 5 дней, вместо 7 дней?
Нет на все ваши вопросы. Предохраняться не нужно и раньше принимать новую пачку препарата тоже не нужно (21 день приема и 7 перерыва)
Вопрос #21603
6 июня 2005
Здравствуйте, я уже задавала вопрос и получила ответ, за что очень благодарна. Мне 32 года. Я принимаю Жанин. В прошом месяце у меня после приёма упаковки не наступили месячные. Я сделала семидневный перерыв, как вы и советывали и начала пить таблетки из новой пачки. Сразу как появилась возможность, я сделала УЗИ и пришла на приём к своему гинекологу, который сказал, что у меня, согласно результатам УЗИ не наступила овуляция на фоне приёма Жанина, и так же посоветывал принимать таблетки из второй пачки, что я и делала уже. Но теперь, после того как я приняла вего лишь 19 таблеток из второй пачки у меня начались месячные, я допила последние 2 таблетки и теперь не знаю как принимать таблетки дальше (делать ли перерыв или принимать как обычно (как буд-то месячные пришли вовремя)) . Очень надеюсь на ваш ответ, так как к своему врачу в ближайщие несколько дней я попасть не смогу.<br> С уважением, Ольга.
Как я уже писал при приеме жанина возможны нарушения цикла особенно в первые месяцы приема. Принимайте 21 таблетку потом 7 дней перерыв затем новую пачку. Если в течении 3 циклов процесс не нормализуется - чаще советуют сменить препарат.
Вопрос #21537
4 июня 2005
Мне доктор прописывал как-то марвелон в лечебных целях. Этим летом 1 июля я собираюсь с парнем отдыхать. Скажите пожалуйста, в какой день начинает действовать марвелон:<br> 1 июня у меня началась менструация и я начала принимать марвелон, соответственно, через 21 будет 7-дневный перерыв. На 8-ой день я начинаю пить их снова. И уже 1 июля я буду на море. Необходимо ли мне пользоваться другими средствами защиты, или таблетки уже будут действовать??<br> Заранее благодарю
Отвечает Клиника Семья+:

Для всех ОК наступает 100% защита от нежелательной беременности с 10 дня приема первой упаковки
Эти таблетки будут действовать (как и любые другие ОК) с первого месяца приема (если вы их начали принимать с первого дня менструации).
Вопрос #21411
2 июня 2005
Можно ли принимать однофазные ОК при эррозии и варикозном расширении вен и при подозрении на поликистоз
Отвечает Клиника Семья+:

Это решается очно. В целом при варикозе ОК не рекомендуются, эрозия и покистоз наоборот часто могут служить показанием к их применению
Варикозная болезнь - противопоказание для приема любых ОК. Выберите другой метод контрацепции.
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров