Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуКонтрацепция

Вопросы по подкатегориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #18795
5 мая 2005
Здравсвтуйте. Я начала принимать Логест в первый день цикла. На какой таблетке можно не использовать дополнительно методы предохранения? Если критические дни заканчиваются на 5-й таблетке нужно ли пользоваться дополнительными средтсвами защиты?
Отвечает Клиника Семья+:

в первый месяц приема контрацептивный эффект у вас начал действовать уже на 10й день. Во время перерыва и после при начале новой пачки нет потребности использовать дополнительную контрацепцию.
В инструкции к препарату (при приеме его с первого дня) на 99% гарантируют невозможность наступления беременности.
Вопрос #18804
5 мая 2005
Каким методом руководствоваться при выборе орального контрацептива? необходимо ли сдавать какие-либо анализы на гормоны? или любые другие анализы?<br> Спасибо.
Отвечает Клиника Семья+:

необходимо посетить врача и далее врач помогате выбрать подходящую вам стратегию выбора препарата
Вопрос #18786
5 мая 2005
скажите, пожалуйста, как можно изменить цикл месячных? я принимаю Три-регол. Мне просто необходимо что бы месячные пошли на 4 дня раньше или на две недели позже.<br> заранее спасибо.
Отвечает Клиника Семья+:

переносить срок менструации можно лишь с помощью монофазных препаратов, ваш к такому типу не относится.
Вы можете изменить цикл только на месяц (21 день). Для этого начните принимать таблетки из следующей пачки без перерыва на 7 дней. Контрацептивный эффект не уменьшится а менструации не будет (такое бывает необходимо например при поездке в отпуск). После приема следующей пачки сделайте 7 дневный перерыв, а затем все как обычно.
Вопрос #18792
5 мая 2005
Пила Три-регол 3 месяца, после приема последней таблетки месячные начались на 4-й день, когда нужно начинать пить таблетки снова, на 5-й день от начала месячных или от приёма последней таблетки??? Чем может быть обусловлена задержка?
Отвечает Клиника Семья+:

три регол это 21+7 таблеток, так что пить надо в не зависимости от прихода месячных строго по дням, иначе нарушится контрацептивный эффект
Почему на пятый то? Пауза должна быть семь дней, и не зависимо от того продолжаются месячные или нет на восьмой день вы начинаете новую пачку.
Вопрос #18684
4 мая 2005
Добрый день такая ситуация.<br> Я принимаю о.к. Три мерси, мне прописали препарат 5-нок, как мне сказали это антибиотик широкого спектора, а они снижают эффективность контрацептива.<br> Я не знала об это и выпила 4 таблетки( 2 днем и еще 2 в 23-00, о.к. я принимаю в 21-00, т.е. после противозачаточных табл. выпила две табл. 5-нок)в этот день у меня был незащищенный половой акт. С начала месячных прношло7 дней,( т.е. с 6 на 7 день цикла).<br> Я бы хотела у знать если я пила эти антибиотики только 1 день ( 4 табл) может ли они снизить эффективность о.к.
Отвечает Клиника Семья+:

обычно антибиотики снижают эффективность ОК в день их приема и еще 2-3 дня после.
в ИНСТРУКЦИИ к три-реголу написано:Взаимодействие с другими препаратами: Эффект снижают лекарства, ускоряющие разрушение Три-регола (рифампицин, барбитураты, фенитоин), антибиотики широкого спектра (тетрациклины), сульфаниламиды, производные пиразолона (анальгин, бутадион). 5-нок к ним не относится. Продолжайте необходимое лечение.
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров