Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуКонтрацепция

Вопросы по подкатегориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #18548
3 мая 2005
Здравствуйте.У меня такая ситуация.Врач-гинеколог советует принимать ОК ( в частности, Три-регол, т.к. я пила его несколько лет, но потом по рекомендации эндокринолога бросила принимать). Я не пила таблетки около полугода. Но проблема в том, что у меня иногда повышается давление до 140/100 из-за того ,что высокий уровень адреналина в крови (почти в 4 раза выше нормы). В аннотациях к ОК написано, что при таком давлении не рекомендуется их принимать. Что делать? Ведь в остальном я полностью здорова, прошла полное обследование, гинеколог говорит, что у меня все идеально в плане гинекологии. Надо сказать, что принимая Три -регол 3 года после родов, я очень хорошо похудела, но после отмены препарата, за какие-то 4 месяца сильно поправилась. Может ли это быть следствием отмены ОК и вернется ли мой вес назад? Спасибо
Отвечает Клиника Семья+:

после прочтения вашего вопроса возникает масса вопросов и неясностей. Приходите очно разберемся в вашей ситуации.
Вопрос #18516
2 мая 2005
Я слышала про какие-то инъекции, которые делаются 1 раз, но их действие длится 6 месяцев. Не могли бы Вы рассказать об этом виде контрацепции, и нет ли противопоказаний при применений этого метода?
Отвечает Клиника Семья+:

в частых вопросах подробно и со слылками на более подробные ресурсы описаны все виды контрацепции как для женщин так и для мужчин.
Есть два вида длительных (инъекционных) котрацептивов. Первый о котором вы наверняка спрашиваете это депо-провера (делается 1 иньекция в 3 месяца) - очень эффективно (особенно для "забывчивых" девушек)назначается врачем. К недостаткам относится: возможные мажущие выделения между менструациями (бывает не часто), возможные проблемы с зачатием в течении 1 года после отмены (в отличии от ОК - когда зачатие происходит в первый месяц после отмены с большей вероятностью). Более длительный метод это вшивание подкожных имплантантов (норплант) тоже делается в лечебном учреждении. Капсулы рассасываются в течении 5 лет создавая контрацептивный эффект. Тоже очень эффективно, но не рекомендуется молодым девушкам.
Вопрос #18481
1 мая 2005
Здравствуйте! Я принимаю Диане день назад я выпила не ту таблетку должна была пить субботнюю а выпила последнюю. сегодня выпиваю пропущенную правельно ли это. Могу ли я забеременеть
Отвечает Клиника Семья+:

не страшно, Диане однофазный препарат и вы можете пить любые таблетки из упаковки в любой день. Дни указаны для вашего удобства отслеживания: выпили не выпили.
Ни чего страшного Диане - монофазный препарат и дни недели (дни приема)на упаковке не имеют значения. Забеременеть не можете.
Вопрос #18369
29 апреля 2005
Здравствуйте. На сколько лет ставится внутриматочная спираль и в какое время ее лучше извлекать?
Отвечает Клиника Семья+:

у каждого типа спиралей есть свои сроки и нормы . они указаны в инструкциях к спиралям.. В среднем на 5 лет ставятся
В зависимости от фирмы производителя и материала из которого изготовлена спираль от 6 месяцев до 5 лет.
Вопрос #18318
28 апреля 2005
После перерыва надо начинать пить таблетки в первый день менструации? Или же можно начать на 5-8 дни, использую методы дополнительной контрацепции первые две недели?
Отвечает Клиника Семья+:

трудно опнять о каком перерыве вы говорите.<br> если вы один месяц принимали ОК, и теперь сделали перерыв на 7 дней, то новую упаковку надо начинать на 8й день. Дополнительной контрацепции ни в дни пеерыва ни при начале приема новой упаковки больше НЕ требуется
В инструкции к большинству препаратов рекомендуется делать семидневный перерыв и следующюю упаковку начинать принимать с 8 дня. При этом менструация наступает на 2-3-4 день без таблетки. И кстати зачем дополнительная контрацепция - со второго месяца приема она бессмыслена (в контрацептивном плане но не в плане инфекций передающихся половым путем). Если Вам что то не понятно обратитесь к врачу который назначил препарат.
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров