Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуКонтрацепция

Вопросы по подкатегориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #18032
26 апреля 2005
№17883 <br> А можно мне начать снова пить таблетки, только другие, когда у меня начнется следующая менструация?<br> Или продолжить принимать марвелон?
Отвечает Клиника Семья+:

можно и Марвелон как вам нравится, если побочных эффектов не было то не стоит экспериментировать.
Вопрос #18021
26 апреля 2005
Zdravstvujte! Ja zaderzhala nachalo cikla, nachav bez pereriva prinimatj vtoruju pachku kontraceptivov Yarine.Samochuvstvije uhudshilosj tak,chto vozvrashatsja k tabletkam boljshe voobshe ne hochu.Hochu poljzovatsja kalendarnim metodom,no ne znaju kak jego praviljno sostavitj.Prodolzhiteljnostj mojego cikla 29 dnej!Podskazhite,a!?
Отвечает Клиника Семья+:

календарный метод имеет надежность не более 40%, если вас такой контрацептивный эффект устраивает то пожалуйста. в частых вопросах есть о календарном методе ответы<br> Ваше состояние ухудшилось, вы правда не пишите как, из-за неверного использования препарата.
Chitaite pogalyista v chasto zadavaemih voprosah-kontracepcia-kalendarniy metod nadegen. Tam est ssilki na drygie saiti
Вопрос #17883
25 апреля 2005
Я 4 месяца пила марвелон. Слышала, что долго таблетки пить нельзя, и решила бросить. Я допила последнюю пачку, прошёл семидневный перерыв, а на 8-й день я не стала начинать новую пачку. Хотела бы узнать, менструация начнется в обычное время, как по режиму таблеток, или цикл сдвинется? Как может повлиять окончание принятия препарата на мой организм, не забеременею ли я, если в течение этих 7 дней был половой контакт, а пачку новую я не начала??
Отвечает Клиника Семья+:

заберемень можете, т.к. после отмены ОК это достаточно частое явление. меструации могут начаться как в срок так и в другой день 2-3 месяца после окончания приема организм преестраивается и уичтся жить без данного препарата.ю<br> Кстати принимать современные оК можно без перерывов долго,а вот такие прерывания према могут быть вредны для организма
Вопрос #17873
25 апреля 2005
Здравствуйте! Мне 23 года, никогда до этого не пила никаких контрацептивов, сейчас по назначению врача начла пить таблетки Белара... и у меня такой вопросик.. Насколько они хорошие в плане контрацептивного действия (примерно какою защиту они дают), и насколько при этом они безвредные для моего организма? И еще.. когда я у врача уточнила, какое время следует предохраняться дополнительными средствами, она мне сказала примерно месяц, а у вас же на сайте я увидела примерно 5 дней.... не могли бы объяснить это поподробнее!? И последние... их надо применять 21 день и 7 дней перерыв, не уменьшается ли контрацептивное действие в течение 7-ми дневного перерыва?
Отвечает Клиника Семья+:

контрацептивный эффект после начала приема любых ОК наступает к 10 дню цикла уже в полную свою меру и далее при правильном употреблении сохраняется постоянно. В тоим числе в семидневный перерыв не требуется дополнительное предохранение.<br> ОК относятся к наиболее надежным средствам контрацепции и беременность чаще наступает лишь при нарушениях приема таблеток.
Хороший препарат с антиандрогенным эффектом. При правильном (ежедневном приеме в один и тот же час) контрацептивный эффект 99,9% (как и у других ОК). При приеме с 1 дня цикла можно вообще не предохраняться, с 5 - лучше предохраняться в течении первых 8-10 дней. А про 7 дневный перерыв не беспокойтесь - контрацептивный эффект сохраняется.
Вопрос #17838
24 апреля 2005
Здравствуйте,<br> я принимаю Три-мерси 4 месяца. Хотела бы знать: 1. Если во время приема таблеток беременность все же наступит(например, из-за пропущенной таблетки), то есть ли какой-либо риск для ребенка.<br> 2. У меня предрасположенность к варикозному расширению вен. Не опасно ли в этом случае пить таблетки дальше?<br> Спасибо.<br> Юлия, 21 г.
Отвечает Клиника Семья+:

1. не опасно.<br> 2. надо проконсультироваться у вашего врача
Если беременность наступит то не опасно. А вот при варикозном расширении вен прием ОК не желателен (если есть проявления у вас, если же есть лишь предрасположенность (варикозное расширение вен у родителей(матери)) то можно принимать ОК и следить за динамикой появления симптомов варикозной болезни (тяжесть в ногах, появление вен и т.д.).
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров