Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуКонтрацепция

Вопросы по подкатегориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #12910
24 февраля 2005
Уважаемый доктор, 4.10.04 была лапароскопическая операция по поводу внематочной беременности, трубу сохранили. После этого 4 месяца предохранялась оральными контрацептивами (Логест). Можно ли сразу после их отмены беременеть, так как в некоторых источниках пишут, что после приема контрацептивов в 1 месяц после отмены сократительная функция труб ухудшается и возможна внематочная. Заранее Вам благодарна, за подробный ответ.
Отвечает Клиника Семья+:

чаще после отмены ОК возможна многоплодная беременность
Вопрос #12758
21 февраля 2005
я принимаю Три-регол в течение 3 месяцев, без 7-дневного перерыва. Скажите пожалуйста, это опасно для здоровья?
Отвечает Клиника Семья+:

пне рекомендуется более трех месяцев принимать ОК без перерыва на 7 дней.
Вопрос #12640
19 февраля 2005
Здравствуйте! Жутко интересует один вопрос! Почему нельзя ВМС не рожавшим!? Что меняется с рождением ребенка?
Отвечает Клиника Семья+:

В соответствии с критериями приемлемости Всемирной организации здравоохранения возраст до 20 лет и отсутствие родов в анамнезе отнесены ко 2 классу приемлемости ВМС (т. е. польза от применения метода превышает теоретический или доказанный риск), использование ВМС в данных группах не рекомендуется из-за повышенного риска инфекций передаваемых половым путём и связанных с ними инфекционных воспалительных заболеваний малого таза в подростковом возрасте и экспульсий у нерожавших женщин более старшего возраста. Предпочтение следует отдать использованию гормональных контрацептивов.
Вопрос #12530
18 февраля 2005
Здравствуйте доктор. В настоящее время принимаю Логест. Планируем родить ребенка. Подскажите, пожалуйста, нужно ли заблаговременно прекратить прием ОК и только потом через 3-4 месяца пытаться забеременеть. (Если да то с чем это связано) СПАСИБО
Отвечает Клиника Семья+:

нет, пробовать зачать можно сразу после отмены препараты, никаких негативных последствий нет
Вопрос #12585
18 февраля 2005
1.Собираюсь принимать Белара, но через год планирую забеременеть. Когда стоит закончить прием Белара, чтобы беременность протекала наиболее благоприятно. Слышала, что за пол года до планируемой беременности. Так ли это?<br> 2. Пол года назад прекратила прием Чарозетта. Этот препарат был назначен врачем ( порекомендовали несколько на мой выбор, среди которых был Чарозетта), но прием сказался очень неблагоприятно - нарушение цикла и т.д.<br> После обследования порекомендовали сменить препарат. Теперь рекомендуют выбрать из следующих: Ярина, Диана-35, Белара. Меня беспокоит, что врачи не берутся прогнозировать результ , говорят, вы начните принимать, там посмотрим. А если потом я не смогу родить ребенка, что делать в таком случае? Теряется доверие и к препаратам, и к врачам.<br> P.S.<br> Я обращалась к разным врачам. Сначала в районную поликлинику, потом в Центр планирования семьи. Все предлагают экспериментировать.
Отвечает Клиника Семья+:

наиболее современным из всех рекомендованных вам препаратов является Ярина,<br> на возможность забеременеть применение ОК е влияет, при желании беременности стоит просто не начинать новую упаковку и после 7 дневного перерыва можно, ваш организм уже будет готов к беременности.
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров