Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуКонтрацепция

Вопросы по подкатегориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #9738
13 января 2005
Здравствуйте!Два месяца моя жена принимала противозачаточные таблетки "Логест". Тест показал что беремена может ли отразиться на здоровье малыша? Что делать? Заранее спасибо. До свидания. Жду ответа. С уважением, Владимир.
Отвечает Клиника Семья+:

домашний тест на фоне приема контрацептивов может показать ложный результат. При подтверждении беременности лабораторным методом (анализ крови на ХГЧ) необходимо отказаться от дальнейшего приема контрацептива. Иногда беременность возникшая на фоне приема ОК оказывается многоплодной, других последствий ждать не стоит.
Вопрос #9667
12 января 2005
Добрый день,скажите пожалуйста можно ли пользоваться контрацепцией на начальной стадии беременности (5-10 недель)?если да,то какой?зараее спасибо!
Можно пользоваться презервативом для профилактики инфекций (но не в целях контрацепции - беременность уже есть, нового зачатия опасаться не следует).
Отвечает Клиника Семья+:

не понятен вопрос: если беременность уже есть, то зачем контрацепция?
Вопрос #9674
12 января 2005
Здравствуйте!<br> По совету врача решила перейти с ригевидона на новинет. Врач сказала, начинать принимать новинет нужно после 7-дневного перерыва. Но в аннотации к новинету указано: либо с первого дня менструации, либо на следующий день, как закончится ранее принимаемый препарат, без всякого перерыва. Как же правильно? Спасибо.
Правильно - так, как сказал врач!
Отвечает Клиника Семья+:

так как оба препарата предполагают 7 дневный перерыв в употреблении, то при замене в день начала приема новой упаковки вместо старого препарата употребляется новый.
Вопрос #9528
11 января 2005
Я и моя возлюбленная... в общем мы девственники, и готовимся к началу половой жизни. Скажите пожалуйста, чем лучше, удобнее, надежнее пользоваться во время первого полового акта. Моя возлюбленная говорит что презервативы не дают 100% гарантии что она не забеременнеет. Так ли это? И посоветуйте нам, как быть? <br> http://www.drsex.ru/s.php/2179.htm - тут много сказано про первый акт, но о защите ни сказано ни чего.<br> <br> с нетерпением жду ответа. Заранее благодарю.
Презерватив - самое надёжное средство для такого случая.
Отвечает Клиника Семья+:

Евгений это замечательно, что вы с возлюбленной заранее думаете о контрацепции. Прочитанная вами статья, очень хорошая и многое в ней вам может пригодиться. Даю вам еще одну статью как раз о контрацепции для юных пар и нерожавших женщин http://www.harbor.ru/doctor/ginekolog2.htm. А на сайте http://www.contraceptive.ru/main.php?id=67 можно почитать отзывы женщин различного возраста о тех таблетках, которые принимают они или принимали.<br> В ЦЕЛОМ рекомендую подумать о ОК (таблетки, которые надо принимать ежедневно). Назначить их может врач, при самостоятельном выборе повышается возможность столкнуться с неприятными побочными эффектами. Наиболее комфортным для многих женщин сейчас я вляется контрацептив "Ярина". После начала приема ОК стоит подождать 1 неделю для того чтобы проявился контрацептивный эффект и тогда уже пробовать начало половой жизни.<br> При использовать различных барьерных методов эффективность защиты будет меньше и снизится комфортность при сексе, а в начале половой жизни комфортность имеет почти первостепенное значение.
Вопрос #9386
7 января 2005
Скажите пожалуйста. Можно ли поставить спираль после кесарева сечения, если да, то когда это можно делать и какие возможны побочные явления?<br> Спасибо.
Отвечает Клиника Семья+:

теоретичеки ответ вам - можно. Но для того чтобы сказать КОГДА ИМЕННО ВАМ необходим осмотр и знание динамики вашего восстановления после родов.
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров