Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуЖенское здоровье - Нерегулярные месячные

Последние вопросы и ответы

Вопрос #9201
3 января 2005
С момента рождения моего ребенка в сентябре (09.20004) у меня не было месячных. До беременности они были очень обильными и зачастую болезнеными. <br><br>Мне прописали противозачаточное средство "Microval" (ребенка кормлю грудью). Я его до сих пор не принимала. Так ка этот препарат следует начать принимать на 2-3 день месячных, но так как они у меня до сих пор не пришли, я не знаю как мне быть. Что может быть причиной их задержки? И еще, у меня абсолютно пропало половое влечение. <br><br> Благодарю за ответ.
Отвечает Клиника Семья+:

Восстановление менструального цикла после родов возможно через 4-6 месяцев после окончания грудного вскармливания. У вас есть счастливая возможность начать прием контрацептива фактически в любой удобный вам день и тем самым спланировать себе сроки наступления месячных, иногда это оказывается важно.НО первые две недели приема его предохраняться другими способами, т.к. лактация не является надежным гарантом от зачатия. Или ждать пока начнутся первые месячный ( это может быть и к 5-7 месяцу). После родов характер и объем месячных могут поменяться, так что не стоит ожидать что все будет как раньше, что-то Да, а что-то Нет. Что касается полового влечения, то да после родов такое может наблюдаться у женщин. ИНОГДА ОК могут способствовать повышению вашего либидо, иногда для этого может потребоваться особое внимание к вам вашего мужа. После рождения ребенка многие женщины оказываются не готовы к происходящим с ними физическим и эмоциональным изменениям. Их либидо обычно значительно уменьшается, и им кажется, что их сексуальная жизнь кончена. Конечно, это не так. Может быть, ваша сексуальная жизнь и изменилась, но она еще далека от завершения. Необходимо время, чтобы вы адаптировались к своей новой роли матери, а ваша сексуальная жизнь - к вашему новому телу. К тому же во время грудного кормления в организме резко уменьшается производство эстрогена, а это приводит к недостаточному вагинальному увлажнению. Сухость влагалища может достаточно долго наблюдаться и причинять боль при занятиях любовью, даже спустя долгое время после того, как вы оправились от родов и возможных разрывов. Поэтому стоит с разных сторон взглянуть на ваши возникшие проблемы и может быть часть из них вы сможете решить совместно с мужем.
Вопрос #8912
26 декабря 2004
В апреле была неразвивающаяся беременность, после прошла обследование на инфекции и гормоны. Инфекций нет есть проблемы с гормонами, назначили дексаметазон и дюфастон, началисть сбои в цикле (каждый месяц на 7 - 10 дней раньше). Может ли это быть связано с приемом вышеуказаных препаратов? Можно ли это назвать нарушением цикла? Как мне расчитать дату овуляции в данной ситуации?
Проблемы с циклом не из-за лекарств, а из-за эндокринных нарушений в организме.
Отвечает Клиника Семья+:

Сбои месячных могут быть на фоне приема данных препаратов. Сказать о нарушении цикла нельзя, может он у вас наоборот пришел к норме. Вы не указали каков цикл был раньше и како стал сейчас. Для чего вам надо расчитывать дату овуляции. Поверьте излишнее внимание к этой дате ПРЕПЯТСТВУЕТ зачатию, т.к. повышается ваша тревожность, которая на очень многое действует в вашем организме.
Вопрос #8832
23 декабря 2004
Доктор,скажите,пожалуйста...есть ли какие-либо препараты,которые после приёма(т.е. через день примерно )вызывают месячные...если нет,то тогда преостанавливающие или задерживающие
Да, такие препараты есть - подобрать их можно на приёме у врача.
Отвечает Клиника Семья+:

Обычно для регулировки сроков месячных используют гормнональную контрацепцию. При определенной схеме приема (для каждого препарата она обязательно описана в инструкции к нему)можно перенести срок месячных или вообще отменить на определенных срок. Но отменять месячные более чем на 3 месяца не рекомендуется. если ваш вопрос связан с тем чтобы именно вызвать месячные в ситуации когда есть риск нежелательного зачатия, то в этой ситуации так же обычно используются гормональные контрацептивы (принимается сразу две таблетки монофазного препарата) и обычно через 1-2 дня происходит срыв и месячные. Подбор гормональной контрацепции и способа экстренной контрацепции стоит выбирать лишь при очной консультации у врача для того чтобы свести к минимуму отрицательные последствия гормональной контрацепции (при неправильном выборе они есть).
Вопрос #8797
23 декабря 2004
Здраствуйте! Меня очень беспокоит что месячьные еще не пришли.1год счем то принемала Мерсилон перестала пить последние месечьные были 23/11 уже прошло 30 дней а обычно цикл был где то 26 дней тест показал отрицательный ответ.Как такое может быть беременности нет и месечьных тоже? Какая может быть задержка?И насколько должен изменится цикл после прикрошения приема таблеток(Мерсилон)?
Действительно они должны были придти сразу после прекращения приёма, они у Вас пришли, а потом... препарат нормализовывал работу Вашего организма, сейчас всё вернулось...
Отвечает Клиника Семья+:

ПОсле отмены гормональных препаратов в течение 3 месяцев цикл обычно возвращается ваш ритм. К сожалению отрицательный результат домашнего теста не дает возможности достоверно утверждать, что беременности нет.
Вопрос #8697
22 декабря 2004
Сейчас мне 19, месячные начались в 14, в 16 началажить половой жизнью. На тот момент цикл ещё не установился, но врачи говорили, что сама виновата - рано начала половую жизнь. До сих пор никаких изменений не произошло. Месячные каждый месяц, но летом обязательно большая задержка. Цикл в среднем 36 дней. Последнии месяцы 35, 42, 32 дня. <br><br> Из-за чего так происходит? Может ли само наладится? Какое может быть лечение?
Отвечает Клиника Семья+:

Анастасия, цикл каждой женщины очень индивидуален и часто полностью устанавливается к периоду завершения полового созревания, т.е. к 25 годам (я говорю не о созревании как способности рожать,а о действительном полном созревании организма до взрослого состояния). На цикл могут влиять как обычные внешние факторы (температуравоздуха, давление и т.д.), так и внутренние (ваши переживания, а они бывают сезонными и внезапными). Обычно чем более стабильно и уравновешенно психическое состояние женщины, тем быстрее устанавливается здоровый цикл. Летом из-за жары и отпускных перемещений в другие регионы у женщин может наблюдаться увеличение дней цикла. Для поддержки нормализации цикла обычно рекомендуется использовать гормональные контрацептивы, сейчас такие, которые специально сделаны для молодых не рожавших женщин. Однако выбирать их надо ТОЛЬКО с врачом, так вы сможете избежать многих негативных последствий от приема контрацептивов и получить лишь положительный эффект.
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров