Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Нежеланная или неожиданная беременность

Последние вопросы и ответы

Вопрос #86789
29 августа 2007
Здраствуйте!Вы не поможете,я хотела бы родить сына.Слышала что можно посчитать по японскому календарью.Я родилась 13 января 1981 года,а муж 12 октября того же года.Спосибо заранее!Мои e-mail:inkar05_81@mail.ru
Здравствуйте! Имепйте в виду, что ни одна из теорий рассчета пола будущего ребенка не имеет серьезных подтверждений. Про японский календарь не имеем сведений. Вот две теории, которые не более и не менее правдоподобные, чем все остальные: нужно поделить возраст женщины на 3, возраст мужчины - на 4. Родится ребенок того пола, чей остаток меньше (то есть чья кровь моложе, менее давно обновиласью Считается, что у женщин кровь обновляется раз в три года, а у мужчин  - раз в четыре года). Другая теория - сперматозоиды с Х хромосомой более живучие, а с Y хромосомой более быстрые. Поэтому чем ближе к овуляции половой контакт, тем выше вероятность зачать мальчика. Кроме того, имейте в виду, что у партнера могут быть более жизнеспособными сперматозоиды только с Х или с Y хромосомой (причем в течение жизни это может меняться), и тогда сделать ничего нельзя. Перинатальные же психологи указывают на большой вред для ребенка во время беременности, если мать ожидает малыша другого пола, отсюда идут многие комплексы и сексуальные расстройства (ребенок чувствует, что он не соответсвует запросам самого для себя главного человека - мамы, и пытается "угодить" ей. Что из этого получается - известно...). Поэтому относитесь ко всем этим теориям с долей юмора и будьте готовы принять того, кого Вам пошлет природа. Удачи! Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #86740
28 августа 2007
Добрый день!<BR>У меня такая ситуация: первая беременность, 3-4 недели, очень желанная. Но не зная о ней, я выпивала ( не крепкие напитки, только пиво)и курила. Я понимаю, что это ужасно, но так получилось... Курить я сразу перестала. Теперь меня ужасно тревожит вопрос, не сильно ли я навредила малышу? К врачу я еще не обращалась, но уже вся извелась...<BR>Заранее спасибо.
Здравствуйте, Маша! Прекрасно, что Вы так ответственно отнеслись к своей беременности. Прекрасно, что бросили курить. И больше не начинайте - сами знаете, как это вредно, и , без сомнения, не пожелаете своему ребенку курить, а ведь большинство курящих - это те, чьи родители курили. Родители - первые люди, на которых дети хотят быть похожи во всем. Если Вы пили только пиво, ничего страшного (есть страны, где культура такова, что все пьют вино - Испания, Италия, Франция, и там беременные выпивают примерно по полбокала сухого вина 2-3 раза в неделю, тем не менее, нет данных, что в этих странах больше детей с пороками развития и т.д.). Тем не менее, в первом триместре, когда закладываются все органы, лучше не экспериментировать, поэтому, надеемся, что Вы перкратили употребление алкоголя вместе с курением. Теперь заботьтесь о себе - прогулки, полноценное питание, полноценный сон, ровная продолжительная легкая физическая нагрузка (ходьба, плавание, йога для беременных, фитбол), техники релаксации (аутотренинг), слушание классической музыки (показаны Моцарт, Бах, Вивальди, Гайдн), - и Вы скомпенсируете негативные воздействия никотина и алкоголя. Здоровья и удачи. Екатерина Шехтман - акушерка, специалист по профилактической работе с беременными.
Вопрос #86738
28 августа 2007
Здравствуйте. На фоне приема Новинета возникла задержка уже 3 дня. Новинет принимала 3 месяца. Если это беременность, то как скажется на ребенке факт приема ОК во ремя и после зачатия? В первые два цикла были межменструальные кровотечения на 10 таблетке.
Здравствуйте, Яна! Если беременность наступает, то никакого влияния прием ОК не оказывает, не волнуйтесь. Проверьте, беременны ли ВЫ (сделайте тест), если да, прекратите прием любых препаратов, принимать можно только то, что назначил доктор уже знающий о Вашей беременности.&nbsp;Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка, специалист по профилактической работе с беременными.
Вопрос #86652
27 августа 2007
Здравствуйте. В этом месяце были защищенные половые контакты, никаких проколов не случалось. Последнюю неделю купалась в холодном озере и простудилась, высокая температура.Появились боли внизу живота и грудь болит, как перед менструацией, но задержка уже почти третий день. Может ли это быть от простуды?
Здравствуйте! Да, переохлаждение может стать причиной задержки. На всякий случай рекомендуем сделать тест. Удачи. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #86598
26 августа 2007
Добрый вечер, скажите, пожалуйста, как могло такое произойти, что по УЗИ мне определили зачатие 7-го мая, а первый день менструации у меня всегда был 5-го+3 дня менструации. Разве оплодотворение произошло во время менструации? Как то не верится. И еще вопрос, можно ли предположить пол будущего ребенка, т.к. я читала, что он в некоторой степени связан с датой оплодотворения. Спасибо. Буду ждать ответ.
<P>Здравствуйте, Олеся! В классическом акушерстве принято считать срок беременности с первого дня последних месячных. Неужели Вам так и написали в протоколе УЗИ:"Зачатие 7 мая"? Скорее, Вам поставили срок беременности, который по Вашим расчетом на 2 недели больше истинного, но это просто связано с принятым методом обозначения сроков. Предположить пол будущего ребенка можно, но насколько будут верны Ваши предположения, другой вопрос. Одна из теорий состоит в том, что сперматозоиды, несущие Х-хромосому, более живучие, а сперматозоиды, несущие Y-хромосому, более быстрые. Поэтому чем ближе к овуляции произошел половой контакт, тем выше вероятность зачать мальчика. Половой контакт за 2-3 дня до овуляции с большей вероятностью поможет зачать девочку. Но, повторяем, это только теории, не имеющие достаточного подтверждения. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка, специалист по профилактической работе с беременными.</P><br> <P>&nbsp;</P><br> <P>&nbsp;</P><br> <P>&nbsp;</P><br> <P>&nbsp;</P><br> <P>&nbsp;</P>
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров