Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Нежеланная или неожиданная беременность

Последние вопросы и ответы

Вопрос #54703
18 июля 2006
как спровоцировать выкидыш? ,беременность примерно 4 недели
Отвечает Клиника Семья+:

На такие вопросы мы НЕ отвечаем по этическим соображениям. Есливы хотите прервать беременность посетите врача, до 5 недели вы можете успеть сделать медикаметозный аборт.
Вопрос #54680
18 июля 2006
Здравствуйте. У меня 14-15 недель беременности. Для меня беременность была желанная, для гражданского супруга-нет и он ушел и оставил нас одних без помощи. Мне 24 года, все советовали сделать аборт, но я так и не решилась, боясь осложнений после первого аборта. Все 3,5 месяца беременности у меня ежедневные стрессы и нервные срывы, постоянно плачу, что одна не выдержу. До беременности установили герпес, уреаплазмос и микаплазмос, но не первичные. Сделали порядка 15 узи, столько раз приезжала на аборты и уезжала.<BR>Вопрос 1- Повлияли ли нервные стрессы, наличие инфекций и частые узи на развитие моего малыша и КАК? (Особенно нервные стрессы)<BR>Вопрос 2-насколько опасно делать первый аборт в 24 года на сроке в 15 недель? Чем это грозит?<BR>Кажется, что это тупик - и не оствить,если так нервничала, и аборт уже не сделать.. Куда обращаться?
Отвечает Клиника Семья+:

<P>1. раз беременность развивается, то ребенок справился с вашмии стрессами. инфекции ваши не страшны для ребенка.</P><br> <P>2. аборт на этом сроке уже не делают, делают роды&nbsp; ( на сроке около 16-20 недель) по социальным показателям, что менее травматично чем аборт а физическом уровне, но более травматично для женщины на психологическом уровне.</P><br> <P>На самом деле вам надо сейчас найти собеседника с которым вы могли бы проговорить все за и против и понять себя, рекомендуем воспользоваться самым простым способом телефоном Доверия, они работают круглосуточно и с вами будут говорить столько сколько потребуется. номер телефона в вашем городе вы можете узнать из справочной.</P>
Вопрос #54532
15 июля 2006
Я беременна примерно 4 недели. Нет желания оставить ребенка из-зи неправильного поведения все это время. До какого срока я могу относительно безвредно прервать беременность?
Отвечает Клиника Семья+:

до 12 недель
Вопрос #54352
12 июля 2006
Здравствуйте, я сделала мини-аборт, поскольку беременность была нежелательная. Прошел почти месяц, а меня тошнит как при беременности, я поправилась и всегда хочется есть, а если ограничиваю себя, начинает жутко тошнить. В чем может быть дело?<BR>Заранее спасибо.
Отвечает Клиника Семья+:

Посетите врача, иногда бывают ситуации когда аборт такой не помог и беременность осталась и развивается.
Вопрос #54183
10 июля 2006
Здравствуйте. Передо мной стоит диллема - рожать или идти на аборт.<BR>Краткое резюме: 33года, беременность ориентриовочно 4 недели. Перед этим было 2 аборта (в 21 год и в 29). Варикозное расширение вен. Плюс подозрение, что мы с мужем в момент актуального зачатия были в состоянии алкогольного опьянения. Ребенок желателен, но опасаемся того что он может родиться больным. С другой стороны -опасения дальнейшего бесплодия. Местные врачи ничего толком порекомендовать не могут.<BR>Заранее благодарна за ответ.
Отвечает Клиника Семья+:

Если ребенок вам действительно нужен, то вы можете принять решение после пренатальной диагностики. С другой стороны п<FONT face="Times New Roman" size=3>роблема, которая перед Вами стоит, имеет не только медицинскую, но и психологическую сторону. В первую очередь Вам следует разобраться, нужен ли этот ребенок Вам и Вашему партнеру в данной жизненной ситуации.</FONT> <P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><FONT face="Times New Roman" size=3>Если у Вас нет детей, то, учитывая предыдущие 2 аборта, возможность дальнейшего зачатия существенно осложняется. Это достаточно серьезный вопрос, и я бы посоветовала Вам также обратиться к квалифицированному гинекологу, который может профессионально объяснить вам возможность риска рождения ребенка с нарушениями развития (на основании данных пернатальной диагностики). Со своей стороны могу Вам сказать, что оплодотворение происходит примерно через сутки после попадания спермы в организм женщины, яйцеклетка созревает заранее (начинается этот процесс за много дней до овуляции, сама овуляция обычно также не совпадает с днем полового акта, от которого произошло зачатие). Сперматозоиды<SPAN style="mso-spacerun: yes">&nbsp; </SPAN>также созревают за 3-5 дней до того, как попадут в половые пути женщины. Первые две недели эмбрион не осуществляет обмен веществ с организмом матери, развивается автономно, засчет ресурсов яйцеклетки. Таким образом наличие алкоголя в крови будущих родителей в день полового акта не может влиять на будущего ребенка. Влияет только алкоголизм партнеров или, по крайней мере, продолжительное состояние опьянения в течение многих дней. </FONT></P> <P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><FONT face="Times New Roman" size=3>Если у Вас есть возможность обратиться в нашу клинику, то наши психологи<SPAN style="mso-spacerun: yes">&nbsp; и гинекологи </SPAN>помогут Вам разобраться в Вашей проблеме.974-22-28</FONT></P> <P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><I style="mso-bidi-font-style: normal"><FONT size=3><FONT face="Times New Roman">Филиппова Галина Григорьевна, доктор психологических наук, профессор, перинатальный психолог, специалист по бесплодию и невынашиванию.<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p></o:p></FONT></FONT></I></P>
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров