Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуРодильные дома и роды - Подготовка к родам

Последние вопросы и ответы

Вопрос #302
1 декабря 2003
Здравствуйте! Более года измеряю базальную температуру. Очень смущает тот факт, что температура не опускается ниже 37,3 график может доходить до 38,5. Скажите, с чем это может быть связано и какого рода обследование надо пройти?Заранее благодарна за ответ.
Связано это может быть с любой из огромного числа причин, начиная от просто Ваших индивидуальных особенностей организма (т.е. норма) и заканчивая наличием в организме очага хронической инфекцииж. Для того, чтобы был назначен план обследования (т.е. выделены наиболее вероятные причины и сужен круг анализов) Вам необходимо обратиться к гинекологу.
Вопрос #284
27 ноября 2003
Здравствуйте! Очень прошу ответить на интересующий меня вопрос.Дело в том, что пол года назад у меня была беременность,мне 21год, но её пришлось прервать,т.к. при пренатальной диагностике обнаружили трисомию плода по 21 паре хромосом, вот такая формула(47,XY,+21). До этого был 1 аборт. Сейчас с мужем вылечились от скрытых инфекций. Хотим попытаться родить здорового малыша. Как мне сказали в генетическом центре ,болезнь Дауна у ребёнка была чистая случайность, судя по формуле, в роду ни у мужа, ни у меня о таких случаях не известно.Там же сказали ,что на кариотип нам сдавать анализы не надо. Ёще у меня есть проблемы с нервной системой,передались по наследству от мамы, вегето-сосудистая дистония с симпато-адреналовыми кризами,сейчас лечусь у психотерапевта препаратом ципрамил. Скажите пожалуйста,мог ли этот препарат повлиять на такую поталогию у ребёнка,до самой беременности я его тоже принимала,и не повлияет ли он на дальнейшую беременность. Посоветуйте, куда можно обратиться,чтобы родить здорового ребёнка, и надо ли всё таки сдать анализ на кариотип. Заранее огромное спасибо.
Действительно, болезнь Дауна - чаще всего случайность. Вероятность развития этой случайности может возрастать по разным причинам, в том числе возраст более 40 лет, приём различных фармакологических препаратов и т.д. Цитирую производителей препарата Ципрамил: "Безопасность применения Ципрамила при беременности и в период лактации не установлена. Применение препарата оправдано только в тех случаях, когда потенциальная польза терапии для матери превышает возможный риск для плода и ребенка. В экспериментальных исследованиях не выявлено тератогенного действия и какого-либо влияния Ципрамила на репродуктивную функцию и перинатальное развитие плода." Как сами видите, производители не утверждают, что их препарат абсолютно безвреден. На сколько тяжело протекает у Вас вегето-сосудистая дистония с симпато-адреналовыми кризами, может быть можно отказаться от приёма препарата на время (перед и во время беременности).
Вопрос #269
25 ноября 2003
Здравствуйте! У меня беременность - 15 недель. Три дня назад я заболела фалекулярной ангиной. Температуру сбивала жарапонижающими на аспирине (как посоветовал мой врач), антибиотиков не принимала. Лечусь одними травами. Вопрос: Могут ли возникнуть какие либо отклонения у будущего ребенка из-за перенесенной ангины? Что можно пить для профилактики гриппа и простуды? Какие жаропонижающие наиболее безвредны при беременности? За ранее большое Вам спасибо!
Отклонений в развитии у вашего ребёнка от перенесённой Вами ангины и лечения жаропонижающимив малых дозах возникнуть не должно. Для профилактики гриппа и простуды желательно полноценно питаться (чтобы в организм поступали натуральные витамины), хорошо отдыхать, не переохлаждаться и не перегреваться, не вступать в контакт с больными, в период вспышек простудных заболеваний в городе избегать мест скопления людей (общественный транспорт, поликлиники и т.д.) Обними из наименее вредных жаропонижающих считаются панадол, парацетамол, аспирин.
Вопрос #271
25 ноября 2003
Здравствуйте.запуталась в советах врачей: кто-то считает,что с беременностью нужно подождать, кто-то советует попробовать забеременнеть, раньше лучше.У меня хрон-й 2-х ст-й аднексит,хр-й цистит,эндоцервицит,правосторонний нефроптоз,ВПГ. ЗППП не обнар.Обследуем мужа.Год принемала Селест, прекратила месяц назад.Посоветуйте как скоро можно попробовать забеременнеть? И значит ли, что хронические- это неизлечимые? Огромное срасибо за внимание.
Заболевания, которые Вы перечислили, если они находятся в стадии ремиссии, не являются абсолютным противопоказанием к беременности, но при её возникновении они могут обостриться (но не обязательно), что осложнит течение беременности. Чтобы взвесить все ЗА и ПРОТИВ, конечно же необходимо придти на приём к доктору, принести результаты ранее проведённых обследований. Всё решить за одно электронное письмо крайне сложно, сегодня,на пример, Вы даже не указали свой возраст. Хроническое - совсем не значит, что оно не излечимо! Если придёте к нам в медицинский центр, приложим максимум усилий, чтобы помочь в решении Вашей проблемы.
Вопрос #217
9 ноября 2003
Здравствуйте. Мне 24 года, сейчас у меня 35 неделя беременности. На прошлом УЗИ мне сказали, что размер малыша соответствует примерно 30 неделям при фактическом сроке в 32 недели. Все мои анализы в норме, самочуствие хорошее, объем живота соответствовал 32 неделям. В 24 недели размер и срок полностью совпадал. Гипотрофию плода не поставили, объяснив хорошим кровотоком. На данный момент моя прибавка в весе - 7,5 кг. Скажите пожалуйста, есть ли повод для серьезного беспокойства по поводу развития малыша на этом сроке? Мой лечащий врач меня заверила, что все в пределах допустимого, прописала 12-ти дневную терапию допонительными витаминами, при этом всю беременность принимаю "Элевит". Спасибо.
Если судить только по данным Вашего рассказа, то повода для беспокойства нет (врач во время приёма видит картину состояния пациента ярче и полнее, по сравнению с отвечающим на письмо), беременность протекает нормально. Размеры плода, измеренные при Узи сильно зависят от положения плода, направления лучей из УЗдатчика. Стоит ли принимать дополнительные витамины - этот вопрос проще тому врачу, который наблюдал Вас всю беременность. На мой взгляд - большого смысла нет - за 12 дней особо много в лучшую сторону не изменить, а навредить можно (передозировка витаминов), Вы ведь и так принимаете всю беременность хороший витаминный препарат. Лучше гуляйте больше, дышите свежим воздухом.
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров