|
||
Разделы
|
Последние вопросы и ответыВопрос #3021 декабря 2003
Здравствуйте! Более года измеряю базальную температуру. Очень смущает тот факт, что температура не опускается ниже 37,3 график может доходить до 38,5.
Скажите, с чем это может быть связано и какого рода обследование надо пройти?Заранее благодарна за ответ.
Отвечает Семейный Медицинский Центр Пангея:
Вопрос #28427 ноября 2003
Здравствуйте! Очень прошу ответить на интересующий меня вопрос.Дело в том, что пол года назад у меня была беременность,мне 21год, но её пришлось прервать,т.к. при пренатальной диагностике обнаружили трисомию плода по 21 паре хромосом, вот такая формула(47,XY,+21). До этого был 1 аборт. Сейчас с мужем вылечились от скрытых инфекций. Хотим попытаться родить здорового малыша. Как мне сказали в генетическом центре ,болезнь Дауна у ребёнка была чистая случайность, судя по формуле, в роду ни у мужа, ни у меня о таких случаях не известно.Там же сказали ,что на кариотип нам сдавать анализы не надо. Ёще у меня есть проблемы с нервной системой,передались по наследству от мамы, вегето-сосудистая дистония с симпато-адреналовыми кризами,сейчас лечусь у психотерапевта препаратом ципрамил. Скажите пожалуйста,мог ли этот препарат повлиять на такую поталогию у ребёнка,до самой беременности я его тоже принимала,и не повлияет ли он на дальнейшую беременность. Посоветуйте, куда можно обратиться,чтобы родить здорового ребёнка, и надо ли всё таки сдать анализ на кариотип. Заранее огромное спасибо.
Вопрос #26925 ноября 2003
Здравствуйте!
У меня беременность - 15 недель. Три дня назад я заболела фалекулярной ангиной. Температуру сбивала жарапонижающими на аспирине (как посоветовал мой врач), антибиотиков не принимала. Лечусь одними травами.
Вопрос: Могут ли возникнуть какие либо отклонения у будущего ребенка из-за перенесенной ангины? Что можно пить для профилактики гриппа и простуды? Какие жаропонижающие наиболее безвредны при беременности?
За ранее большое Вам спасибо!
Вопрос #27125 ноября 2003
Здравствуйте.запуталась в советах врачей: кто-то считает,что с беременностью нужно подождать, кто-то советует попробовать забеременнеть, раньше лучше.У меня хрон-й 2-х ст-й аднексит,хр-й цистит,эндоцервицит,правосторонний нефроптоз,ВПГ. ЗППП не обнар.Обследуем мужа.Год принемала Селест, прекратила месяц назад.Посоветуйте как скоро можно попробовать забеременнеть? И значит ли, что хронические- это неизлечимые? Огромное срасибо за внимание.
Вопрос #2179 ноября 2003
Здравствуйте. Мне 24 года, сейчас у меня 35 неделя беременности. На прошлом УЗИ мне сказали, что размер малыша соответствует примерно 30 неделям при фактическом сроке в 32 недели. Все мои анализы в норме, самочуствие хорошее, объем живота соответствовал 32 неделям. В 24 недели размер и срок полностью совпадал. Гипотрофию плода не поставили, объяснив хорошим кровотоком. На данный момент моя прибавка в весе - 7,5 кг. Скажите пожалуйста, есть ли повод для серьезного беспокойства по поводу развития малыша на этом сроке? Мой лечащий врач меня заверила, что все в пределах допустимого, прописала 12-ти дневную терапию допонительными витаминами, при этом всю беременность принимаю "Элевит". Спасибо.
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |