Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуРодильные дома и роды - Подготовка к родам

Последние вопросы и ответы

Вопрос #78
31 августа 2003
Здравствуйте! Я собираюсь в сентябре беременеть. Целый месяц не могу найти врача, который бы мог вести меня до беременности, во время нее и принимать роды в хорошо оснащенном роддоме. Желательно, не очень далеко от м.Выхино. Важна и его отличная квалификация, личность психолога и хорошая культура. В прошлом я потеряла ребенка (не выкидыш) из-за чрезмерной самоуверенности профессора высшей категории (что подтвердил и суд). После этого начались кое-какие проблемы с сердцем. Поэтому пишу Вам. Так как боюсь вновь ошибиться. А о Вас я приятно много наслышана. Пожалуйста, ответьте мне. Буду бесконечно Вам признательна, если Вы порекомендуете мне конкретного доктора. Любой информации буду рада. Заранее благодарю!
Из тех врачей, которые работают недалеко от м."Выхино" и отвечают предъявляемым Вами требованиям, на наш взгляд, можно смело рекомендовать Андрея Эдгардовича Котукова. Он работает в Люберецком роддоме. Врач высшей квалификации , готовит беременных к родам (даёт не такой полный курс как в нашем центре, но к подготовке относится со всей душой) и затем принимает роды в Люберецком родильном доме. Звоните ему в послеродовое отд-ние роддома: 554-91-22
Вопрос #79
31 августа 2003
У меня сейчас 12 недель, чувствую себя отлично, по УЗИ никаких патологий не выявлено. Обязательно ли вставать на учет? Очень не люблю сдавать всякие анализы, но может, нужно сдать какие-то очень необходимые анализы? Спасибо.
Мы советуем Вам встать на учет в женскую консультацию, поскольку именно там традиционно выдают роженице обменную карту (без нее есть шанс попасть в инфекционный роддом). Что касается необходимых анализов, то на этот счет у каждого специалиста свой взгляд. Мы считаем, что сдать ряд анализов необходимо, чтобы застраховаться от возможных неприятностей и скорректировать здоровье свое и ребенка еще до рождения. Какие конкретно - в каждом случае нужно решать индивидуально.
Вопрос #88
31 августа 2003
Мне 32 года. Собираюсь обзаводиться потомством, но подруги гооврят, что мне уже поздно. Неужели так все плохо обстоит??? Большой ли у меня риск каких-то осложнений. Я еще не сделала ни одного аборта.
Ваши подруги, мягко говоря, неправы, хотя это мнение распространено среди многих российских врачей. Традиция рано "обзаводиться потомством" нехарактерна для большинства европейских стран. Так, например, средний возраст молодых мам в Голландии и Скандинавии почти соответствует Вашему возрасту. Более раннее рождение ребенка, когда родители еще не успели встать на ноги, они считают неосмотрительным и необдуманным. Действительно более пристальное внимание на развитие беременности стоит обратить женщинам в возрасте около сорока лет.
Вопрос #87
31 августа 2003
Живу не в Москве. Хотела бы забеременеть с помощью искуственного оплодотворения. Какие должны быть показания к этому методу, где производят подобные операции в Москве, сколько это стоит, сколько занимает времени, нужно ли делать какие-то предварительные обследования по месту жительства, какое медицинское учреждение посоветуете?
Целесообразнее всего обратиться с этим вопросом непосредственно в учреждения, где практикают подобнае методы - например в родильный дом №4 или в новый центр Медицинская клиника репродукции "МА-МА" (веб-сайт <a href="http://www.ma-ma.ru" target="_blank">www.ma-ma.ru</a>).
Вопрос #75
31 августа 2003
Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста, что необходимо взять с собой в роддом?
Возможный список вещей, которые бы Вам пригодились в роддоме зависит от сложившихся правил в выбранном Вами роддоме. Есть обязательные документы: обменная карта роженицы, паспорт, страховой полис. Часто разрешают взять минимум: ночную рубашку, тапочки, бельё, предметы личной гигиены. Во многих роддомах советуют заранее взять вещички для новорожденного: несколько распашонок, пеленок, памперсов, соску, чепчики, одеяльце. Во время родов Вам может пригодиться собственная бутылка с питьевой водой - может возникнуть потребность смачивать губы. В роддомах, с которыми сотрудничаем мы, разрешают гораздо больше. Например, в Люберецком роддоме можно брать с собой почти все, что может приблизить обстановку, в которой Вам предстоит пробыть эти дни, к домашней.
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров