Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБесплодие и планирование семьи - Проблемы с зачатием

Последние вопросы и ответы

Вопрос #121653
23 мая 2009
Здравствуйте! Мне 25 лет, беременность не наступает в течение года. Анализы на скрытые инфекции в норме, спермограмма мужа в норме, спермальные антитела в норме, УЗИ (размеры матки 55-32-38, контуры ровные, загиб матки кзади, тело матки определяется, структура миометрия не изменена. М-эхо 7 мм, границы четкие контуры ровные, эхоструктура не изменена, полость матки не деформирована. Левый яичник 30-21-22 с мелкокистозными включениями, правый яичник 30-21-22 с мелкокистозными включениями). Гормоны на 7 день цикла: пролактин 6,6 (норма 2,4-25,2), ФСГ 2,4 (2,0-10,0), ЛГ 19,9 (2,0-20,0), эстрадиол 77,1 (30,0-120,0), тестостерон свободный 3,4 (0-4,1), ДГЭА-с 2,40 (0,4-2,17), 17-а-ОН прогестерон 1,15 (0,1-0,8), ТТГ 1,34 (0,4-7,0). <BR>для информации: мой вес 49 кг, нет на теле и лице оволосения, кожа сухая, не склонная к прыщам. <BR>1) Пожалуйста, прокомментируйте мои анализы на гормоны (беспокоит уровень ЛГ к ФСГ)<BR>2) Можно ли использовать для нормализации гормонов траволечение - Боровая матка и Красная щетка?<BR>3) Как мне забеременеть с такими результатами анализов?
Соотношение ЛГ к ФСГ и заключение УЗИ позволяют предполагать отсутсвие овуляции. Нужно обратиться&nbsp; к гинекологу-эндокринологу для коррекции гормонов крови
Вопрос #121665
23 мая 2009
Мы женаты четыре года не предохраняясь. Лечимся от инфекции. У меня хронический левосторонний аднексит. Смогу ли я забеременнеть после лечения инфекции, я в отчаянии, хочу ребёнка и не получается, как мы только не пробовали: и в середине цикла, и фолиевая кислота, и витамины, и курить я бросила, и веду в общем здоровый образ жизни. Я просто очень боюсь того, что скоро мне тридцать...Я "больна" ребёнком, начинаю медленно сходить с ума, не представляю своего существования без детей...
<P><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Verdana">Наступление беременности зависит от того проходимы или нет маточные трубы, есть ли овуляция, какое количество сперматозоидов в 1 мл&nbsp; и каков процент прогрессивно подвижных форм, совместима ли сперма с влагалищным содержимым.</SPAN></P>
Вопрос #121652
23 мая 2009
Здравствуйте! в 2006 году был аборт, вроде без осложнений.на протяжении этого года пытаюсь забеременеть - не выходит. последние месячные были 28апреля. до и после месячных ужасно болела грудь, увеличилась немножко. сегодня у меня опять начались месячные (23 мая 2009). я думала, что я беременная. почему так болит грудь на протяжении месяца. может я беременна. пожалуйста, ответьтте! у нас не очень хороший спецыалист, а к хорошему ехать очень далеко. помогите!? спасибо
Вопрос #121619
21 мая 2009
Здравствуйте!!! Очень хочется получить ответ на свой вопрос. У меня нарушен менструальный цикл еще с того момента, когда начались первые месячные. Т.е. никогда не было регулярных месячных. Обычно месячные идут 5-6 дней, без болей, но в любое для них время. Я сдавала анализы на гормоны в крови и моче. Анализ крови в норме. А анализ мочи - эстрогены в два раза ниже нормы. Мне врач прописала не таблетки, а какие-то пищевые добавки, под названием "Женская формула" (витамины). Мы уже давно ( втечение года) планируем зачать ребенка, но никак не получается. Врач сказала, что не созревает до конца яйцеклетка, что является причиной для невозможности зачатия. Скажите, пожалуйста, для восстановления цикла и восстановления нормы эстрогенов в моче достаточно ли только пищевых добавок по типу "Женская формула" и нужно ли принимать может быть какие-то медикаменты или гормональные таблетки??? И еще может ли это все стать причиной бесплодия или это вполне разрешимая проблема, учитывая то, что месячные никогда не были регулярными??? Возможно ли забеременеть и с нарушенным менструальным циклом, если нет, то подскажите, в такой ситуации как лечить нарушение???Заранее, спасибо большое!!!
Нужно обратиться к гинекологу-эндокринологу.
Вопрос #121556
18 мая 2009
здравствуйте,меня зовут Катя,мне 27 лет,очень хочу родить ребёнка,но не получается,мужу 37,у него есть сын,2,5 года назад-тест показал,что я беременна(тогда я была незамужем),жила с другим,мы были на седьмом небе от счастья,но до этого я ходила в спортзал,там сауна,когда узнала-сразу же пошла к врачу-беременность подтвердили,на следующий день,начались небольшие мазанья,я сразу же в больницу ,на сохранение,сохраняли-но мазания не прекращались,потом узи ничего не показало,сделала тест,ничего,я выписалась под свою ответственность,думали может невматочная,сразу после этого с молодым человеком прошли обследование в ОТТО 8 мес.в общем,сдаём анализы -всё замечательно,правда группа крови у меня 1-,но антител нет,нет причин не беременить,и скрытых инфекций не было,у мол.человека-сперма сказали как "убыка осеменителя",и вот не понимаю почему беременность не наступает,может мешает моё большое желание,муж мой говорит всему своё время,а я переживаю,не 20 лет же уже,что вы посоветуете,снова пройти обследование,меньше думать или уже пробовать искусственное оплодотворение,проблема в том,что даже если я пойду к врачу муж как то не торопится-всё будет,смотрю на детишек и так хочется...
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial">Для выявления причины отсутствия беременности необходимо проверить проходимость маточных труб, гормональный фон, наличие овуляции, фертильность спермы мужа и отсутствие её несовместимости с влагалищным содержимым.<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p></o:p></SPAN></P>
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров