|
||
Разделы
|
Последние вопросы и ответыВопрос #12108627 апреля 2009
день добрый! узнала о Вас на форуме с положительными отзывами! мне 28 лет г. Саратов. десять лет назад на 3 месяце была прервана беременность (аборт). Осложнения - спайки в левом паху, утягивающие матку влево, эрозия шейки матки - не лечилась и не предлагали. в 2006 году начала планировать беременность, до сегоднияшнего дня безрезультатно. обследование в Саратовском центре планирования семьи дало следующие результаты: матка отклонена влево, трубы проходимы, спаек внутри матки нет, структура стенок ровная, эрозия шейки матки. гормоны: фсг 12,5 повышен, ЛГ 8,5,диагноз - недостаток лютеиновой фазы; узи на 22 д.ц.показало рыхлый эндометрий, недостаточен в размерах - 4, желое тело малого размера. рекомендована гормональная стимуляция. Это единственный способ лечения? Плохо переношу гармоны, при стимуляции эндометрия Прогинова через три месяца приема были проблемы споджелудочной, молочница в середине цикла ежемесяцно по сей день. Особого увеличения в росте эндометрия не усмотрелось на 13 д.ц. -7 мм. Вообще цикл за последний год от 28 дней стал33-36 дней. выделения со второго дня цыкла с осадком слизистого содержания коричневого цвета. Спасибо заранее. Может к кому посоветуете обратиться !
<P>Вам нужно сделать гистероскопию с биопсией и гистологией содержимого полости матки</P>
Вопрос #12105826 апреля 2009
Здравствуйте! У меня поликистоз обоих яичников, инфантилизм 1 ст. Мы с мужем очень хотим детей! Наблюдаюсь у гинеколога-эндокринолога в центре планирования семьи уже 3 года. Без гормональных таблеток (логест, регулон, дюфастон) менструация не наступает. Три месяца пила Жанин. На четвёртый месяц с 5 по 9 день цикла пила клостилбегит. Делала тесты на овуляцию с 12 по 17 день - отрицательные. Сейчас отправляют на исследование проходимости маточных труб. Скажите, пожалуйста, почему не наступила овуляция? Я только узнала, что менструация может наступать и без овуляции. Так может у меня ни разу в жизни и не было овуляции?! Правильно ли мне всё назначают и эффективно ли это? Я так понимаю, если всё это не поможет, то может быть оперативное вмешательство? Скажите, какие у меня вообще шансы иметь детей? Насколько плохо, что после клостилбегита не наступила овуляция?
<P style="TEXT-ALIGN: justify"><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Verdana">Стимуляция овуляции возможна только при хорошо проходимых маточных трубах, фертильной сперме партнёра совместимой с влагалищным содержимым. Проводится стимуляция овуляции в специализированных циклах с обязательным проведением УЗ мониторинга за развитием фолликулов и ростом эндометрия. Клостилбегит для стимуляции овуляции применяется крайне редко, т.к. обладает антиэстрогенным действием подавляющим рост эндометрия. Даже если овуляция происходит, а эндометрий отсутствует - беременность становится невозможной. Повторные стимуляции овуляции проводимые подряд опасны в плане развития яичниковой недостаточности.<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p></o:p></SPAN></P>
Вопрос #12104626 апреля 2009
Здравствуйте, Меня зовут Олег, 31 год.Год назад жена забеременела, но у неё была внематочная.Трубу удалили, прошла курс реабилитации, у неё всё в норме, Но уже 5 циклов беременность не наступает.Вот результаты моей спермограммы:Воздерж-5 дн, Вязкость-7 см, Агломераты-++, Концентрация в 1 мл-49 млн, Активно подвижных-6 %, С медленной прогрессией-10 %млн, малоподвижных-6%, неподвижных-78%, Лейкоциты-ед, Слизь-++, Патология головки-42%, шейки-89%, хвоста-18%, Клетки сперматогенеза-6%, Фертильность Крюгера-4%. Подскажите, есть возможность зачатия?И насколько она велика? Заранее спасибо
<P><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Verdana; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman'; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'; mso-ansi-language: RU; mso-fareast-language: RU; mso-bidi-language: AR-SA">В предоставленной спермограмме существенное снижение концентрации прогрессивно подвижных форм сперматозоидов.<BR>Наступление беременности естественным путём маловероятно. <BR>Рекомендуется провести дополнительные исследования спермы: Морфология по Крюгеру, определение антиспермальных антител, спермальный тест "Swim up".<BR>Дальнейшие рекомендации по выбору методов лечения будут зависеть от результатов обследования. Возможно это будут ЭКО или ИКСИ.</SPAN></P><br>
<P><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Verdana; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman'; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'; mso-ansi-language: RU; mso-fareast-language: RU; mso-bidi-language: AR-SA">Причиной внематочной у жены могло быть оплодотворение аномальным сперматозоидом<BR style="mso-special-character: line-break"><BR style="mso-special-character: line-break"></P></SPAN>
Вопрос #12100023 апреля 2009
Принемала противозачаточные таблетки "трирегол"в течении долгого времени(примерно 4-5 лет)могут ли они повлиять на зачатие,если я их уже не пью 8 месяцев.?Попытки забеременеть 4мес.
Нет не могут
Вопрос #12098023 апреля 2009
Здравствуйте!<BR>у меня маленький срок беременности-3 недели. в течении 3 дней стали появляться выделения светло коричневого цвета, правдо только один раз в день и то только насолфетке видно. была на консультации у врача сделали узи но врач сказал только пить витамин е и все. подскажите пожалуйста это опасно? что эо-угроза?? или не стоит переживать??
<P>Скорее всего это угроза прерывания беременности. Лечение назначается только в очном режиме. Обратитесь к заведующей консультацией</P>
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |