Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБесплодие и планирование семьи - Проблемы с зачатием

Последние вопросы и ответы

Вопрос #120357
28 марта 2009
Здраствуйте.Мне 23 года.Планируем беременность уже второй год все безуспешно.Обратились к врачу,сдали анализы.узи показало все хорошо,инфекций не обнаружено.Спермограмма мужа в норме.У меня цикл составляет 30 дней,бт в середине цикла поднимается до 37.1 дежится один день и падает.Сдала анализы на гормоны,пролактин повышен,прогестерон понижен,назначили бромокриптин и дюфастон но все безуспешно.Потом назначили клостилбегит-стим.овуляции-с 5 дня ,потом с 10по 25 дня дюфастон по 2 таблетки в день и бромокриптин каждый деньпо 1 таблетке,БТ 37.1 ДЕРЖАЛАСЬ В НОРМЕ ВСЕ 3 МЕсяца,но результата нет.После клостилбегита нарушился цикл.Доктор подскажите что мне делать дальше,смогу ли я иметь детей,Заранее Вам благодарна.
<P><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Verdana">Зависит от того проходимы или нет маточные трубы, есть ли овуляция, какое количество сперматозоидов в 1 мл&nbsp; и каков процент прогрессивно подвижных форм, совместима ли сперма с влагалищным содержимым.<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p></o:p></SPAN></P>
Вопрос #120333
27 марта 2009
Здраствуйте! Пожалуйста, помогите принять решение, голова кругом идет от назначеного лечения. Мне 30 лет, беременностей не было, очень активно планирую 6 месяцев , а не активно около 3лет, но с прерыванием. Беспокоила мазня коричневатого цвета 4 дня до месячных и 3 после, месячные приходят всегда вовремя. На УЗИ увидели интрамурально-субсерозный узел, д-15 мм,выраженный периовариальный фиброз и параовариальную кисту правого яичника, а так же полипы эндометрия. Сделала гистероскопи- обнаружили по гистологии фиброзно-железистый полип базального типа и миому, но она на поверхности матки. Трубы уже проверяла 2 раза- проходимы. В результате всего этого мне назначили следующие лечение: На 2 ДЦ укол "Дифериллина" и всего таких 3 укола, после 2-го лапароскопия, после 3 укола Жанин на 2 месяца (3 упаковки), а уже потом сдать гормоны, УЗИ, фоликулометрия и пробовать беременеть, но скорее всего понадобится стимуляция, так сказал врач. Меня очень пугает ИК, его последствия. Может быть есть более мягкая схема лечения для меня? Очень жду ответа.За ранее большое спасибо за внимание.
Лечение назначается только в очном режиме
Вопрос #120334
27 марта 2009
Здравствуйте!Мне 25 лет.У меня гипоплазия матки,масса тела превышает норму.Менструальный цикл нарушен.Матка маленьких размеров.Щитовидная железа не увеличена.Прошла гормональное обследование-небольшое отклонение от нормы гипофиза.Прошла вирусное и бактериальное обследование -всё в норме.Могу ли я иметь детей с таким диагнозом?
<P><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Verdana">Зависит от того проходимы или нет маточные трубы, есть ли овуляция, какое количество сперматозоидов в 1 мл&nbsp; и каков процент прогрессивно подвижных форм, совместима ли сперма с влагалищным содержимым.<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p></o:p></SPAN></P>
Вопрос #120296
26 марта 2009
Здравствуйте!<BR>с 5 по 9 день пила Клостельбигид.<BR>На 10 день цикла пошла на УЗИ. Узи показало размеры матки 44*33*39, структура не однородная, М-эхо-5 мм, структура неоднородная, Яичники-правый 37*29*34, в нем жидкостное образование 30 мм с яйценоным бугорком+более мелкие фолликулы до 9 мм., Левый 31-25*29, в доминантный фолликул 16 мм без яйценосного бугорка+мелкие фолликулы до 6 мм диаметре, слева труба до 6ммм, Свободной жидкости в малом тазу незначительное количество.<BR>Потом сделала Хорионический гонатотропин.<BR>Пошла на 12 день цикла:Узи показало размеры матки 40*31*42, структура миометричная обычная, М-эхо-7 мм, структура неоднородная, Яичники-правый 40*22*36, в нем жидкостное образование 28 мм с яйценоным бугорком, Левый 39-29*30, в доминантный фолликул 21 мм без яйценосного бугорка+фолликул 12 мм диаметр . Свободной жидкости в малом тазу незначительное количество.<BR><BR>Означаетли это что я беременна.
<P>нет не означает</P><br> <P style="TEXT-ALIGN: justify"><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Verdana">Стимуляция овуляции возможна только при хорошо проходимых маточных трубах, фертильной сперме партнёра совместимой&nbsp;&nbsp; с влагалищным содержимым. Проводится стимуляция овуляции в специализированных циклах с обязательным проведением УЗ мониторинга за развитием фолликулов и ростом эндометрия. Клостилбегит для стимуляции овуляции применяется крайне редко, т.к. обладает антиэстрогенным действием подавляющим рост эндометрия. Даже если овуляция происходит, а эндометрий отсутствует - беременность становится невозможной. Повторные стимуляции овуляции проводимые подряд опасны в плане развития яичниковой недостаточности.<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p></o:p></SPAN></P>
Вопрос #120281
26 марта 2009
Здраствуйте. Мне 25 лет. Цикл регулярный, 28-29 дней. Очень хотим ребёночка, беременностей и абортов не было. Уже семь месяцев не могу забеременнеть. Обратилась в центр планирования семьи. Прошла полное обследование, все гормоны и анализы, спермограмма, все узи, гинеколога, маммолога, терапевта, иммунолога, психолога, эндокринолога, окулиста. Всё в норме. Осталось сделать тольго рентген труб. Подскажите, пожалуйста, это опасно для здоровья? Слышала, что происходит облучение яичников и может быть воспалительная реакция на йодосодержащий раствор. Очень переживаю. Спасибо.
<P><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Verdana">Проходимость маточных труб при бесплодии исследуется обязательно. Помимо рентгеновского метода существует исследование ультразвуковым методом (в полость матки вводится физиологический раствор и при УЗИ смотрится проходимость маточных труб). Этот метод совершенно безвредный, безопасный и безболезненный. Беременность возможна даже в цикле проведения ЭГСС. При рентгеновском методе в полость матки вводится йод содержащий раствор и делаются рентгеновские снимки. При этом может быть аллергическая реакция на йод, яичники облучаются рентгеновскими лучами. Беременность возможна только в следующем цикле.<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p></o:p></SPAN></P>
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров