|
||
Разделы
|
Последние вопросы и ответыВопрос #1195101 марта 2009
Здравствуйте! Пожалуйста,помогите разобраться в ситуации.Мне 37 лет.Сыну 13 лет. После его рождения не могла долго забеременеть. Лечились вместе с мужем. После окончаия всех курсов обследования и лечения врачи не смогли объяснить причину бесплодия. Совершенно случайно я забеременела. 4 года назад родилась доношенная девочка с весом 3600 гр.На следующий день после родов она умерла . Причина - растройство дыхательной системы.Мы обследовались на ИППП. Пролечились и опять занялись оследованием,т.к. в течение всего времени беременность не наступала. У меня: трубы проходимы, яйцеклетка выходит,но базальная температура не повышается выше 37.Анализ мазка на гормональное зеркало низкий.Прописали клостилбегит и дуфастон.Не получилось. Сдали спермограмму:кол-во сперматозоидов 139,5 (>20 млн)б, общее кол-во в эякуляте-418,5(>80млн),агглютинация++(отсутствует),лецитиновые зерна-мало(много), слизь-значительное количество(отсутствует),с акт.прогрес.подвижн.-42% через 1 час, со слабой-28%, с непрогрессивной-12%, неподвижные-18%; через 3 часа-(в том же порядке)-42%, 6%,12%, 40%. С норм. морфологией 29%(>30%), с аномальной морфологией-71%(<70%), индекс тератозооспермии 1,7,незрелые половые клетки 1%,живые сперматозоиды-88%(>75%), индекс норм. подвижных сперматозоидов-85,0*10 в 4 степени(>6,0*10в 4 ст.). Заранее Вам благодарна.
<P>Общие показатели спермограммы мужа в пределах нормы.</P><br>
<P>Обратитесь к генетику</P>
Вопрос #11949928 февраля 2009
Здравствуйте! Замужем 2 года, но до сих пор не могу забеременеть. Цикл не регулярный, последний раз менструация была в конце октября 2008 года. Что мне делать? Мы с мужем очень хотим ребенка!
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial">Для выявления причины отсутствия беременности необходимо проверить проходимость маточных труб, гормональный фон, наличие овуляции, фертильность спермы мужа и отсутствие её несовместимости с влагалищным содержимым.<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p></o:p></SPAN></P>
Вопрос #11942926 февраля 2009
Добрый день! Хотела обратиться с таким вопросом. Проходила обследование в центре планирования(сдала на совместимость-тест отлично; трубы проходимы; спермограмма мужа в порядке; гормоны мужские были не в порядке, врач назначил пить Ярину 3 месяца, после отмены была менструация, в новом цикле начала принимать клостебигит с 3 дня цикла по 7 день цикла (по 1 талбетке) и овестин с 5 дня по 14 день цикла (1/2 таблетки в день) после сделали контрольное УЗИ на 10 (созревание доминирующ.фоликулла 12 мм) и 15 день цикла (показало что была овуляция в промежутке 11 и 12 дня цикла)врач назначил пить дюфастон 2 раза в день по таблетке и мерить базальную температуру.Сейчас 29 день цикла последние три дня (27 д.ц.-37,2,28д.ц.-36,8,29д.ц.-36,9) с 15д.ц. по 26д.ц.-37,2 была. Тест на беременность отрицательный, боль вечером особенно в районе аппендицита.До сих пор пью дюфастон , менструация пока не пришла.Но наблюдается молочница на 28,29 д.ц. Скажите, есть возможность при таких показателях беременность, стоит делать анализ крови или ждать еще...?Да наблюдались на 26,27,28 д.ц. (такие ощущения, как правило такое у меня наблюдается при ПМС-боль в спине, в районе лопаток , в пояснице,соски болезненные, но на 29 д.ц. все это уже отсутствует)
<P style="TEXT-ALIGN: justify"><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Verdana">Стимуляция овуляции возможна только при хорошо проходимых маточных трубах, фертильной сперме партнёра совместимой с влагалищным содержимым. Проводится стимуляция овуляции в специализированных циклах с обязательным проведением УЗ мониторинга за развитием фолликулов и ростом эндометрия. Клостилбегит для стимуляции овуляции применяется крайне редко, т.к. обладает антиэстрогенным действием подавляющим рост эндометрия. Даже если овуляция происходит, а эндометрий отсутствует - беременность становится невозможной. Повторные стимуляции овуляции проводимые подряд опасны в плане развития яичниковой недостаточности.<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p></o:p></SPAN></P>
Вопрос #11942425 февраля 2009
у меня группа крови 1отр. , а у мужа 2отр. <BR>Можем ли мы иметь детей ?<BR>заранее спасибо на отвеченный вопрос !!!
<P><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Verdana">Зависит от того проходимы или нет маточные трубы, есть ли овуляция, какое количество сперматозоидов в 1 мл и каков процент прогрессивно подвижных форм, совместима ли сперма с влагалищным содержимым.<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p></o:p></SPAN></P>
Вопрос #11930120 февраля 2009
Здравствуйте, скажите пожалуйста, могут ли быть проблемы с зачатием, если у меня чуть-чуть увеличенная щитовидная железа (эндокринолог прописала 100 мкг "Йодбаланса")?Месячные регулярные,цикл 29-31 день. Спасибо
<P><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Verdana">Зависит от того проходимы или нет маточные трубы, есть ли овуляция, какое количество сперматозоидов в 1 мл и каков процент прогрессивно подвижных форм, совместима ли сперма с влагалищным содержимым.<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p></o:p></SPAN></P>
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |