|
||
Разделы
|
Последние вопросы и ответыВопрос #1187314 февраля 2009
Здраствуйте! Очень надеюсь на ваш ответ! Простите, если я обращаюсь не в тот раздел!!! Просто пишу в другие, а мне никто не отвечает....<BR>Очень долго не могла забеременеть, после сдачи анализа крови на пролактин, был назначен снимок прицельного седла. Цикл регулярный 28-29 дней. Снимок был сделан на 13 день цикла (момент овуляции + - 1 день). Потом узнала, что беременна. Вопрос:<BR><BR>1. Должны ли были врачи при этом снимке одевать фартук (снимок сделан передвижным рентгеновским аппаратом COMPAKT-15, произведённый компанией "ITALRAY"(Италия))???<BR><BR>2. Как мог этот снимок повлиять на яйцеклетку??? Как эта процедура отразится на ребёнке? Могут ли быть какие-нибудь последствия???
Риск возникновения осложнений после прерывания беременности значительно выше, чем предстоящие роды.
Вопрос #1187334 февраля 2009
Здравствуйте!!! Объясните пожалуйста, как влияет повышенный пролактин на проблему с зачатием??? Заранее, спасибо за ответ!!!
При повышенном пролактине, чаще всего отсутствует овуляция
Вопрос #1187324 февраля 2009
Здравствуйте.<BR>Мне 22 года. После 11-ти месячного приема "Ярины" решила сделать перерыв. Следующий цикл был 32 дня, потом 43, снова 43, 46, а последний вообще 48. Врач прописала Лактогин пропить 30 дней, и витамины - с 1 по 15 день цикла - вит. группы "В" и фолиевую кислоту, с 15-го дня вит. "Е" и аскорбиновую кислоту. А цикл увеличивается... Мы с мужем планируем ребенка, как это может отразиться на беременности? И вообще могу ли я забеременеть? Как можно восстановить цикл?<BR>Я много хороший отзывов слышала по поводу боровой матки. Могу ли я её попить?<BR>Спасибо за ответ.
Нужно обратиться к гинекологу-эндокринологу для выявления причины нарушений ментсруального цикла и для коррекции
Вопрос #1187213 февраля 2009
Здравствуйте!!!Очень надеюсь на Ваш ответ по поводу нашей проблемы. Дело в том,что мы на протяжении 2лет,наблюдаемся у разных гинекологов,в порядке недоверия. Начали наблюдаться после того как после операционного вмешательства врачей(скребли,замерший плод),неможем вновь забеременеть.Здали анализы на спермограмму и гормоны(пролактин 148 и ТТГ 1,3).Результат спермограммы-"жизнеспособность 66%",а гормоны "в пределах допустимых нормативных значений".Но,месячные у жены так и приходили нерегулярно раз в 2-3месяца по 5-7дней и перед месячными болит низ живота. Через 7-8месяцев обратились к другому генекологу.У жены обнаружилась меома матки.Прописали свечи ""Утрожестан"с 16по25 день с начала месячных в течении 3х месяцев,если нет изменений ставить без перерыва до 12месяцев и принимать капсулы Доксициклина 10дней".Через 3месяца,посоветовал съездить на прием в областную клинику(мы живем в селе)здать анализы на на гормоны и зделать узи матки. Результат анализа;Гормоны ТТГ-1,22 ФСГ-5,95 ЛГ-16,7 Пролактин-183 Тестостерон-1,61нмоль/л ДГЭА-SO4-156мкг/дл. Результаты узи матка 41/34/36мм,отклонена кзади.Меометрий однородной структуры.Эндометрий 7мм,однородный.Правый яичник 34/25/20,расположение типичное,контуры ровные,фолликулы 4-5мм,расположены по периферии,более 15 в поле зрения,выражена строма. Левый яичник 38/24/22мм,расположение типичное,контуры ровные,фолликулы 4-5-9мм,расположены диффузно,более 15 в поле зрения,выражена строма. Трубы не визуализируются. Заключение;мультифоликулярные яичники СПКЯ." Нам предложили сделать операцию на матку,мы отказались из за финансовых проблем.Прописали принимать "Жанин" 3месяца. По совету знакомых обратились к частному практикующему генекологу.С его слов жена не нуждаеться в операции.Указала ошибки в результатах спермограммы,а именно "в объеме спермы,при положенных 3-5мл у меня 1,8.PH- 7,5 разжижения нет,лецитиновые зерна-много,клетки спермиогенеза-не обнаружено".Прописала мне таблетки "Спеман" и "Фолиевая кислота",а жене"Дексаметазон1/4таблетки на ночь 3месяца,"Фолиевая кислота"по 1таблетке 3раза в день,аспирин 1/4таблетки утром 3месяца,а также тест на овуляцию. Мне 37лет,жене 22года и жизнь почти в тупике!Кого из врачей считать более объективным,а кого менее?Очень хотелось бы узнать Ваше мнение!Возможно Ваш совет,разгонит тучи в нашей жизни. С огромным уважением ко всем Вам!
Ставить диагнозы виртуально невозможно. Оценивать действия врачей - некорректно
Вопрос #1186692 февраля 2009
Здравствуйте! Мы с мужем планируем второго ребенка. В январе он перенес операцию лор-органов под местным наркозом и принимал антибиотик флемоксин солютаб 20шт. Через сколько времени можно планировать беременность. Спасибо.
Через 70 дней после окончания лечения антибиотиками
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |