Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБесплодие и планирование семьи - Проблемы с зачатием

Последние вопросы и ответы

Вопрос #116549
19 ноября 2008
здравствуйте, мне 23 года, у меня эндометриоз, хронические воспаления и миома матки на задней стенки, слева 16-12-14 мм., которая растет в полость матки. Мне прописали ригевидон -21 день, а потом 3 месяца пить дюфастон. Скажите это может повлиять на рост миомы и как быстро она будет расти? Можно потом мне будет забеременить? <BR>Спасибо.
Субмукозная форма миомы матки (рост внутрь матки) является показанием для оперативного лечения
Вопрос #116545
19 ноября 2008
Здравствуйте, мне уже 2 месяца стимулируют овуляцию уколом, не помню название (хгч-КАЖЕТЬСЯ) 5000 чего-то.и мажусь дивигелем, для увеличения эндометрия, он у меня в день овуляции доростает до 7 мм. Почему я не могу забеременеть, какие могут быть проблеммы? Спасибо
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial">Для выявления причины отсутствия беременности необходимо проверить проходимость маточных труб, гормональный фон, наличие овуляции, фертильность спермы мужа и отсутствие её несовместимости с влагалищным содержимым.<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p></o:p></SPAN></P>
Вопрос #116546
19 ноября 2008
Здравствуйте! Я пью клостилбегит 1/4 с 5 д.ц по 10 д.ц., после я мажусь девигелем 5 пак. утром и 5 вечером, через несколько дней после узи мне делают укол для стимуляции овуляции (ХГЧ-5000)у меня эндометрий 7 мм ко дню овуляции. Подскажите может я что-то не так делаю, но не могу забеременить уже 2 мес. Спасибо
<P><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Verdana">Стимуляция овуляции возможна только при хорошо проходимых маточных трубах, фертильной сперме партнёра совместимой&nbsp;&nbsp; с влагалищным содержимым. Проводится стимуляция овуляции в специализированных циклах с обязательным проведением УЗ мониторинга за развитием фолликулов и ростом эндометрия. Клостилбегит для стимуляции овуляции применяется крайне редко, т.к. обладает антиэстрогенным действием подавляющим рост эндометрия. Даже если овуляция происходит, а эндометрий отсутствует - беременность становится невозможной. Повторные стимуляции овуляции проводимые подряд опасны в плане развития яичниковой недостаточности.<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p></o:p></SPAN></P>
Вопрос #116556
19 ноября 2008
Добрый вечер. Я не могу забеременить. Все гормоны в норме, правда один ДЭА-SO4 повышен - 11.2.<BR>Месячные в норме. Мне врач прописала пить для беременности Клостилбегид.... Буду начинать пить по 2 таблетки. В этом месяце месячные были настолько болезненны, что не могла терпеть эту боль(резь). Помогите, что делать???
<P><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Verdana">Стимуляция овуляции возможна только при хорошо проходимых маточных трубах, фертильной сперме партнёра совместимой&nbsp;&nbsp; с влагалищным содержимым. Проводится стимуляция овуляции в специализированных циклах с обязательным проведением УЗ мониторинга за развитием фолликулов и ростом эндометрия. Клостилбегит для стимуляции овуляции применяется крайне редко, т.к. обладает антиэстрогенным действием подавляющим рост эндометрия. Даже если овуляция происходит, а эндометрий отсутствует - беременность становится невозможной. Повторные стимуляции овуляции проводимые подряд опасны в плане развития яичниковой недостаточности.<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p></o:p></SPAN></P>
Вопрос #116533
19 ноября 2008
Не могу забеременеть в течение 3 лет. Возраст - 33 года. Результаты осмотра геникологов одинаковы - тело матки в anteflexio\anteflexio-versio. Размер матки - 56*38*42, контур четкий, ровный, миометрий средней эхогенности, эхооднородный, М-эхо- 9 мм, правый яичник 33*24, размещен типично, левый яичник 32*21, свободной жидкости в позаматочном пространстве нет,эндометрий 7 мм, однородный, соответствует фазе цикла, шейка матки не утолщена, эхоструктура обыкновенная, цервикальный канал не расшарен. овуляция регулярная (несколько месяцев подряд проверяла), цикл 28-30 дней,пролактин (лют.фаза) -13,0 (норма 2,8-12,3), фоликуллостимулирующий гармон гипофиза (лют.фаза)- 0,7 (норма 1-8), лютеиноизуюч. гармон (лютеиновая фаз)-1,2 (норма 0,5-5,0), прогестероон (лют.фаза)-8,0 (норма: 2,5-25), титры антител к пероксидазе : 450 (при норме 0-50). В тот же день сдала пролактин (24 день цикла) в другой лаборатории- показатель 9 при норме от 1 до 27 Делала магнитно-резонансную томографию щитовидной - узлов нет.У мужа спермограмма в норме.Половой жизнтю живем 3-5 раз в месяц, за 3 года всего 5 раз попали в дни овуляции. Подскажите пожалуйста, <BR>1. Какие явные причины по предоставленным анализам того, что я не беременнею ?<BR>2. На УЗИ говорили, что матка у меня немного поднята вверх, влияет ли это на процесс зачатия и какие шаги необходимо предпринять в данном случае? <BR>3. Все врачи следующим шагом в этой ситуации предлагают проверку проходимости маточных труб - связалась с клиникой в Испании, где врачи сообщили, что если анализы на хламидиоз, токсоплазмоз и т.п. негативные, то о проходимости маточных труб не стоит говорить. Я сдавала анализы на все инфекции, которыми я и не болела никогда, и все анализы отрицательные. МОЖЕТ ПРИЧИНА НЕ В НЕПРОХОДИМОСТИ МАТОЧНЫХ ТРУБ, а в чем либо другом? <BR>3. Может ли быть вышеуказанная ситуация с щитовидной железой причиной бесплодия и насколько данный фактор существенен? Эндокринологи говорили, что с такими показателями женщины рожают по 3 детей. <BR>Заранее благодарна за ответ.
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial">Для выявления причины отсутствия беременности необходимо проверить проходимость маточных труб, гормональный фон, наличие овуляции, фертильность спермы мужа и отсутствие её несовместимости с влагалищным содержимым.</SPAN></P><br> <P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial">Маловероятно, что с такими показателями ФСГ и ЛГ может быть овуляция<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p></o:p></SPAN></P>
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров