Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБесплодие и планирование семьи - Проблемы с зачатием

Последние вопросы и ответы

Вопрос #115922
28 октября 2008
Здравстуйте! Мы с мужем пытемся зачать ребенка.Сдавали анализы на гармоны,пониженный уровень прогестерона и повышенный пролактина, врач прописала бромокрептин по пол таблетки и утрожестан.Сделала УЗИ (23 октября), показало предовуляторный период-длина шейки 38 мм,длина тела матки 45 мм, переднее-задний 38 мм, поперечный 42 мм, толщина зндометрия 11 мм для 14 дня м/ц,яичники, правый 45*28 мм, фоликул 25*22 мм, левый 38*20 мм, фоликул 4;5 мм (последняя менструация 10 октября, продолжительность 29-30 дней).Измеряю базальную температуру, она не превышает 36.9 градусов во второй фазе цикла. Возможно ли зачатие с такими показателями? Спасибо.
<P><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Verdana">Зависит от того проходимы или нет маточные трубы, есть ли овуляция, какое количество сперматозоидов в 1 мл&nbsp; и каков процент прогрессивно подвижных форм, совместима ли сперма с влагалищным содержимым.<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p></o:p></SPAN></P>
Вопрос #115908
27 октября 2008
может ли активное занятие спортом отрицательно влиять на качество спермы, а следственно на зачатие? спасибо.
Если при этом принимаются аноболики, то влияет
Вопрос #115874
26 октября 2008
Здравствуйте! После четырёх дней задержки пошли обильные алые выделения со сгустками, был ли это выкидыш? Тест на беременность не делала.
Вопрос #115841
25 октября 2008
Здравствуйте, мне 22 года. Мы с мужем планируем ребенка около 9 месяцев. В течение этого времени несколько раз были задержки по 5-6 дней. 2 года назад лечились от уреаплазмы (доксициклин, фромилид, местная терапия). Контрольные анализы показали отсутствие заболевания. Месяц назад опять сдала анализы (ПЦР, затем чувствительность уреаплаз. к антибиотикам) - результат положительный (повышенный титр; ощущаю дискомфорт, жжение и пр.)Мне назначили: Циклоферон (уколы), алоэ, гепарин, линимент циклоферона. Антибиотики должны назначить после прохождения этого курса. Правильно ли это? Мужу назначили: Флорацид (500 мг - 10 дней) и Иммуномакс. Муж часто болеет гнойной ангиной, поэтому приходится пить антибиотики раз в 3-4 месяца. Последний прием был 2 недели назад - Амоксиклав (850 мг + 125 мг 6 дней). Может ли этот прием заменить флорацид? Боюсь за здоровье мужа (слишком частые приемы антибиотиков). Может ли это сказаться на здоровье будущего ребенка? Подскажите наименее болезненную схему лечения уреаплазмоза (у меня плохая реакция на доксициклин + слабый ЖКТ). И еще, когда, после лечения, можно опять начинать "планировать"? Заранее благодарю.
Лечение назначается только в очном режиме
Вопрос #115739
22 октября 2008
Мне 30 лет, детей нет. Длина цикла 25 дней.<BR>Подскажите, что может служить причиной скудных месячных? <BR>У меня с 14 лет месячные длились 4-6 дней, а вот уже 3 года длятся 1-2 дня.<BR>Врачи ничего определенного не говорят. Подозревали полип эндометрия - не подтвердился, сегодня сделала узи<BR><BR>День цикла7<BR>Тело матки в anteflexio, размеры 40*30*45. Контуры ровные. Структура меометрия однородная. Толщина эндометрия 5мм, пролиферативного типа. Шейка матки 34 мм, ближе к перешейку визуализируется гипоэхогенное образование диаметром 4мм<BR>Правый яичник 19*20*17<BR>Левый яичник 28*16*20 структура обыкновенная<BR>Маточные трубы не визуализируются<BR>Других образований малого таза не выявлено. <BR>В полости малого таза свободной жидкости не выявлено. <BR><BR>Насколько я понимаю, речь идет о кисте.<BR>И ни слова о фолликулах. <BR>Подскажите, может ли быть такое, что узист не увидел фолликулы? Последний раз делала узи весной, в правом яичнике был фолликул 14 мм (9-й дц)...
Причину скудных менструаций нужно определять у гинеколога-эндокринолога с определением уровня ФСГ, ЛГ, тестостерона и пролактина
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров