Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБесплодие и планирование семьи - Проблемы с зачатием

Последние вопросы и ответы

Вопрос #107365
27 августа 2008
Добрый день! Прошу Вашего совета по моей ситуации. Мне 32 года. Беременностей не было. Забеременеть пытаюсь около полугода. Перед планированием прошла обследование:<BR>1. на скрытые инфекции (ИФА)- положительные результаты по ЦМВ ОПС 1.382, Герпес ОПС 2.065, ВЭБ ОПС 1.551; у мужа по ПЦР обнаружен 45 тип папилломавируса, у меня этот вирус отриц., но обнаружены кондиломы;<BR>2. мазок на флору - немного были повышены лейкоциты;<BR>3. кровь на гормоны (4 день менст.цикла) ЛГ, ФСГ, Эстрадиол, Прогестерон, Пролактин, ДГА-сульфат, ДГЭА, 17-ОН-прогестерон, тестостерон, св.тестростерон, ССГ, Св Т3, Св Т4, ТТГ - все в пределах нормы.<BR>4. Спермограмма мужа - Объем 1.5, рН - 8.0, кол-во в 1 млн. в 1 мл. - 61, хорошо подвижные - 56%, слабо подвижные - 24%, неподвижные 20%, кол-во нормальных форм - 84%, с патологией головки - 8%, с патологией шейки хвоста - 8%, лейкоциты 0-1, лецитиновые зерна -скудно, клетки спремогенеза - 76, жизнеспособность 83%;<BR>5. группа крови и резус-фактор - у меня I(-), у мужа IV(+);<BR>6. заключение УЗИ: УЗ-признаки структурных изменений яичников по типу 2 ст.хр.с/о. Косвенные признаки спаечного процесса в м/тазу.<BR>Прошла курс противовирусных препаратов виферон (свечи), лавомакс, прижгли кондиломы, ставила свечи тержинан. Муж прошел курс лечения изопринозином.<BR>На протяжении года измеряю базальную температуру, здесь такая картина - последние циклы <BR>32 дня (овуляция наступала на 23 день),<BR>36 дней(на 25 день),<BR>39 дней(на 31 день),<BR>37 дней(на 32 день),<BR>30 дней(на 25 день),<BR>36 дней(на 29 день),<BR>29 дней(на 23 день),<BR>46 дней(на 35 день),<BR>32 дня(на 25 день),<BR>35 дней(на 30 день). Наступление овуляции я определяю когда температура повышается до 37 градусов. <BR>Врач сообщила, что у меня недостаточность лютеиновой фазы и назначила Дюфастон. Принимаю его на протяжении последних трех циклов. Почему-то последние две менстурации шли скудно но безболезненно. Обычно у меня менструация длится около 6 дней, последняя была вообще 3 дня. Беременность не наступает. Прокомментируйте пожалуйста мою ситуацию, может мне необходимо стимулировать овуляцию. Я переживаю о том, что время идет я трачу время зря, а возраст деторождения уходит. Может пора уже думать об ЭКО. Заранее спасибо.
Какое соотношение ЛГ к ФСГ, проходимы или нет маточные трубы? есть ли совместимость&nbsp; спермы с влагалищным содержимым?
Вопрос #107341
27 августа 2008
В течении 2-х месяцев мне делали стимуляцию. Когда фолликул достиг 20 мм. мне назначили укол Прегнила. Но половой акт у нас был за день до Прегнила и на следующий день после него. После получения укола на 4 день мне сделали Узи, овуляция произошла. Но через 2 недели пошли месячные. Скажите, пожалуйста, через сколко часов после прегнила происходит овуляция? Можно ли мне снова проводить стимуляцию? Или лучше сделать Инсеминацию? Хочется забеременить самостоятельно. Но не получается. Пожалйста, ответьте на мои вопросы.
<P><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Verdana">Стимуляция овуляции возможна только при хорошо проходимых маточных трубах, фертильной сперме партнёра совместимой&nbsp;&nbsp; с влагалищным содержимым. Проводится стимуляция овуляции в специализированных циклах с обязательным проведением УЗ мониторинга за развитием фолликулов и ростом эндометрия. Клостилбегит для стимуляции овуляции применяется крайне редко, т.к. обладает антиэстрогенным действием подавляющим рост эндометрия. Даже если овуляция происходит, а эндометрий отсутствует - беременность становится невозможной. Повторные стимуляции овуляции проводимые подряд опасны в плане развития яичниковой недостаточности.<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p></o:p></SPAN></P>
Вопрос #107329
27 августа 2008
Здравствуйте! Я после внематочной беременности (3 года назад, справа нет трубы). Как спланировать беременность с одной левой трубой? И еще, скажите, пожалуйста, 2-ой месяц не пью контрацептивы (после внематочной предохранялась Яриной - 3года.) Решила сделать тест на овуляцию (в домашних условиях), проверяла 6 дней подряд с 12-го дня цикла, овуляция так и не наступила. Возможно ли такое, что овуляции вообще нет? Или это влияние контрацептива? 3 месяца назад сдавала все анализы на всевозможные гормоны - все в норме. Спасибо.
Исследуйте гормоны крови на сегодняшний день, проверте проходимость единственной маточной трубы
Вопрос #107364
27 августа 2008
Уже полтора года с супругой пытаемся завести ребенка ничего не получается,что делать или куда обратиться(есть ли в Пскове такие учереждения )
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial">Для выявления причины отсутствия беременности необходимо проверить проходимость маточных труб, гормональный фон, наличие овуляции, фертильность спермы мужа и отсутствие её несовместимости с влагалищным содержимым.<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p></o:p></SPAN></P>
Вопрос #107355
27 августа 2008
Здравствуйте, очень интересует вопрос если у мужчины II(-), а у женщины II(+) какие проблемы могут возникнуть при зачатии и вынашивании ребёнка. Спасибо
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров