|
|
||
|
Разделы
|
Последние вопросы и ответыВопрос #10623228 июля 2008
Здравствуйте!<BR>Меня зовут Ирина, мне 30-ть лет, я проходила курс стимуляции яичников препоратом клостельбегит, в первый месяц пропила по одной таблетке,забеременить не получилось, на следующий месяц мне назначили по две таблетке, по замерам базальной температуры градусы начали опускаться, скорей всего пойдут месячные, я хотела бы Вас спросить, как на ваше усмотрение стоит ли продолжать стимуляцию или дать организму какое то время передохнуть, а так же хотела спросить можно ли потом без стимуляции самой забеременить?
<P><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Verdana">Стимуляция овуляции возможна только при хорошо проходимых маточных трубах, фертильной сперме партнёра совместимой с влагалищным содержимым. Проводится стимуляция овуляции в специализированных циклах с обязательным проведением УЗ мониторинга за развитием фолликулов и ростом эндометрия. Клостилбегит для стимуляции овуляции применяется крайне редко, т.к. обладает антиэстрогенным действием подавляющим рост эндометрия. Даже если овуляция происходит, а эндометрий отсутствует - беременность становится невозможной. Повторные стимуляции овуляции проводимые подряд опасны в плане развития яичниковой недостаточности.<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p></o:p></SPAN></P>
Вопрос #10615226 июля 2008
Здравствуйте!Мне 25лет.У меня отрицательный резус,а у мужа положительный.4 года назад я сделала аборт на 3 месяце беременности.Тогда гинеколог сказал,что я не смогу иметь детей после аборта.Недавно я сдала мазки на флору и на потологии.Анализы показали отличный рерультат.Месячные идут каждый месяц,в срок.Цыкл составляет 28 дней,идут ровно неделю.Смогу ли я забеременнеть еще?С мужум очень хотим ребенка.Какова вероятность резус канфликта и может ли быть недоношеная беременность?
<P>Возможность наступления беременности <SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Verdana">зависит от того проходимы или нет маточные трубы, есть ли овуляция, какое количество сперматозоидов в 1 мл и каков процент прогрессивно подвижных форм, совместима ли сперма с влагалищным содержимым.</SPAN></P><br>
<P><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Verdana">Риск развития изосерологической нсовместимости у Вас есть<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p></o:p></SPAN></P>
Вопрос #10610525 июля 2008
Здравствуйте! <BR>3 месяца назад прекратила пить мерсилон. Сначала были обильные кровянистые выделения, в прошлом месяце месячные пошли нормально. Сейчас задержка составляет 2 недели. Пошла на УЗИ, результат такой:<BR>М-эхо толщина 3 мм, уменьшенная;<BR>Правый яичник 27/3<BR>Левый 30/7<BR>и написано что нет доменантного фоликула.<BR>Сейчас с мужем никак не предохраняемся и не могу забеременеть.<BR>Подскажите пожалуйста что означают результаты узи и насколько это опасно если я хочу забеременеть.
Вам нужно обратиться к гинекологу-эндокринологу для обследования и коррекции выявленных нарушений
Вопрос #10612225 июля 2008
здравствуйте, доктор.я буду вам очень благодарна за консультацию.<BR>ситуация такова:<BR>1.поликистоз яичников (УЗИ 7 день цикла : л- 44-28-39, п- 53-26-45, мелкокистозные изменения с множественными мелкими фоликулами 5-6 мм, избыточное развитие стромы яичников )<BR>2. субклинический гипотериоз с повышением СТГ, гиперандрогения, бесплодие 1.<BR>Гормоны не по норме до лечения : ТТГ - 6,49, <BR>СТГ - 9,91, <BR>17- оксипрогестерон - 1,29 <BR>тестостерон - 0,85<BR>Далее через 3 месяца после приема 1\2 эутирокс50, йодомарина, бромокриптина, танокана, пикамелона СТГ - 0,46 ТТГ - 5, 42 (переход на 1 эутирокс50)<BR>Но было еще назначено сделать пробу крови с синоктеном 17- оксипрогестерона, кортизола, DHEA-SO4, тестостерон через 24 часа. Это на 3-4 день цикла.<BR>Здесь у меня возникла проблема: один из дней или оба всегда выпадает на выходные.<BR>Посоветуйте как быть . Единственный доктор , которому я поверила после многих разочарований и депрессий (из числа многих других гинекологов ,меня "лечивших") сейчас далеко. Можно ли обойтись без анализа с синоктеном для определения причин высоких андрогенных гормонов?
Проведение проб возможно с 2 по 5-й день
Вопрос #10590919 июля 2008
Я НЕ МОГУ ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ 5 ЛЕТ, недавно начала лечение и вот назначили в том месяце дюфастон , была овуляция но я не забеременела , в етом месяце я вновь принимаю дюфастон с 15 дня по 25 сегодня 19 день а температура не поднималася више36.8, только сегодня поднялась до 36.9 , я так понимаю что при овуляции Темп. должна поднестись и почему сегодня поднялася и я не знаю принимать ли дальше таблетки
Дюфастон принимается до 25-го дня менструального цикла
|
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||