Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБесплодие и планирование семьи - Проблемы с зачатием

Последние вопросы и ответы

Вопрос #90424
31 октября 2007
Здравствуйте, мне 27 лет. В 19 л была лапароскопия по прижиганию очагов эндометриоза, 6 мес пила Дановал. 2 мес планируем с мужем беременность. Перед этим сдавала все инфекции - чисто, пью 4 мес фоливую кислоту с 5 по 6 день 1*з раза, с 16 по 26 день Е+С+магне В6. УЗИ на 11 день настоящего цикла показало спайки с правой стороны, наличие фоликула слева 22 мм, толщина эндометрия 13 мм, все размеры органов в норме. В цикле 26-28 дней, с 21 дня начались боли, затем небольшие выделения коричнего цвета. Сейчас 24 день, состояние как перед началом менструации: боли и усилились выделения, базальная температура тоже упала. (см график по ссылке:http://www.babyplan.ru/profile/6412). Мой гинеколог говорит что поскольку я прошла лечение эндометриоза, то меня можно считать абсолютно здоровой. Однако, добавила, что если еще в течении 2 мес не получится то надо снова ложится на лапароскопию. Скажите, почему не получается забеременнеть, ведь график БТ был очень многообещающим, и нужно ли так сразу идти на операцию, может есть другие варианты анализов???? спасибо. г.Казань
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><SPAN style="FONT-FAMILY: Arial"><FONT size=3>Для выявления причины отсутствия беременности необходимо проверить проходимость маточных труб, гормональный фон, наличие овуляции, фертильность спермы мужа и отсутствие её несовместимости с влагалищным содержимым.<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p></o:p></FONT></SPAN></P>
Вопрос #90404
31 октября 2007
Подскажите, насколько точны тесты на овуляцию? У меня цикл 26 дней. В прошлом месяце с 10-ого по 15-й день проверяла наличие овуляции тестами. Все были отрицательны! делала каждый вечер, может у меня такая овуляция короткая? не так давно узнала, что овуляции может не быть совсем! Это возможно исправить? Мой доктор мне сразу предложила искусственное оплодотворение. Стоит ли? или же просто надо попробовать разобраться в моей овуляцией?! Спасибо..
Овуляция определяется при проведении УЗИ мониторинга за созреванием фолликула
Вопрос #90363
30 октября 2007
Зравствуйте! Мне 36 лет мужу 27. Есть ребенок от первого брака девочка 11лет.Первая беременность протикала хорошо без осложнений.Роды проводились кесерово сечением ( плод лежал ножками). Месечные регулярные цикл- 27-28 дней продолжительность 4-6 дней.Полгода пытаемся зачать ребенка, один врач говорит (полгода не показатеь) ,другой (несовместимость возростов),третий (проблема в моем возросте).Вопрос какой из врачей прав? Спасибо! С уважением ирина Воронеж
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><SPAN style="FONT-FAMILY: Arial"><FONT size=3>Для выявления причины отсутствия беременности необходимо проверить проходимость маточных труб, гормональный фон, наличие овуляции, фертильность спермы мужа и отсутствие её несовместимости с влагалищным содержимым.<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p></o:p></FONT></SPAN></P>
Вопрос #90345
30 октября 2007
Здравствуйте!С мужем вот уже 4месяца планируем беременность, анализы на инфекции все сдали все в норме,овуляция происходит(беременности раньше не было).Последние месячные были 10 октября цикл 29 дней сейчас уже болит грудь может ли это быть при беременности?Если не беременна стоит ли проверять сейчас трубы а мужу сдавать спермограмму или стоит успокоиться и подождать?Спасибо
Маточные трубы проверяются при точной уверенности в отсутсвии беременности в первую фазу менструального цикла
Вопрос #90323
30 октября 2007
уже 1 год как мы не предохраняемсяс мужем,но зачатия не происходит.Мне 30 лет,мужу 29 лет,дочери 9 лет.Когда была у врача(полгода назад),он гинеколог-онколог, удалили мне два полипа...и как бы между делом ,мне сказали,что после родов шейка матки вывернута,ее надо оперировать и рожать больше не рекомендуется,так как может провалиться задняя стенка влагалища.А когда я сказала,что согласна и на Кесарево только бы родить второго ребенка,он сказал,что я вряд ли смогу забеременеть,но если вдруг удастся,то надо будет кесарить.Так вот мне так и не удается....значит мечта о втором ребенке уже не осуществима?
<SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Verdana"><br> <P><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Verdana">Зависит от того проходимы или нет маточные трубы, есть ли овуляция, какое количество сперматозоидов в 1 мл&nbsp; и каков процент прогрессивно подвижных форм, совместима ли сперма с влагалищным содержимым.<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p></o:p></SPAN></P></SPAN>
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров