Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБесплодие и планирование семьи - Проблемы с зачатием

Последние вопросы и ответы

Вопрос #90134
26 октября 2007
Здравствуйте. Я сдала анализ по направлению женской консультации на вирусы и вчера пришли результаты. Из четырех на Ureaplasma species стоит норма 0-10х3, а у меня 0-10х3-4. Скажите, это плохо? и как это может повлиять на зачатие? Спасибо
Вопрос #90133
26 октября 2007
Здравствуйте. Предисловие к вопросу длинное, но, наверное, необходимое.<BR>Итак. Мне 24 года, менструация с 13 лет. Нерегулярная. Могло 2-3 месяца приходить регулярно, а потом раз в 2-3 месяца. Кроме того, болезненная. Боли бывали также в середине цикла, как раз, когда бывали задержки. Бывала у нескольких врачей. Последние 4 года наблюдаюсь у одного врача постоянно. Сдавала анализ на гормоны: тестостерон повышен, а какие-то женские гормоны – понижены (если это важно посмотрю точные результаты). Диагностировали дисфункцию яичников и гипотоламический синдром. 3,5 года принимала ОК – Жаннин. 5-6 месяцев, затем перерыв 2-3 мес. В перерывах принимала туринал (с 19 по 24 день цикла), а затем перешла на дюфастон. В переывах бывли задержки менструаций, но не более чем на 3-4 дня. Была эрозия, прижгли 1,5-2 года назад. Пересдавала гормоны, все было в норме. <BR>Сейчас запланировали беременность. В августе я прекратила прием жанина и первый цикл не принимала никаких лекарств и измеряла базальную температуру. На 25 д.ц. была у врача. Она сказала, что все возвращается на круги своя, и прописала опять дюфастон (26-34 д.ц.) и метипред (0,5 таб. Раз в день). Месячные пришли с задержкой дней на 10. Следующий цикл начала прием след. лекарств: эстрожель (3-12 д.ц.), кломифен (5-9 д.ц.), дюфастон (16-26 д.ц.) и продолжала принимать метипред. В положенный срок месяцные не пришли. На пятый день задержки была у врача. Она сказала, что это скорее всего беременность. Прописала витамин Е, фолиевую кислоту, утрожестан и продолжать метипред. На 8 день задержки (вчера вечером) начались выделения. Сначала розовые, затем коричневые (похоже на свернувшуюся кровь). До этого 2 дня были тянущие боли и накануне болел левый яичник (я уже научилась определять, что это он), а в этот день сильно болела грудь, и сегодня немного болит и грудь и тянет низ живота. До понедельника связаться с врачом невозможно. Собственно вопрос №1: Что мне делать ближайшие 3 дня, продолжать прием лекарств? Или это месячные и надо все прекращать?<BR>И вопрос №2: Правильно ли меня лечут? Сомнение вызвал еще и тот факт, что мне она сказала, что это скорее всего беременность, а через 2 дня моей маме (она тоже лечится у этого врача), что беременность маловероятна.
Если боли будут продолжаться нужно вызвать скорую. Подобные симптомы могут быть не только при маточной беременности но и при внематочной беременности. После выходных обязательно пройдите УЗИ
Вопрос #90107
25 октября 2007
Добрый день. У меня такой вопрос. Мне 21 год. В 18-19 лет я дважды пила пастинор, причем промежуток между приемами не больше 2 месяцев. Меня запугали, что после пастинора есть опасность стать бесплодной. Уже 7 месяцев мы с мужем пытаемся зачать ребенка, но у нас ничего не выходит. Действительно ли так опасен пастинор? И какое обследование надо пройти, чтобы узнать могу ли я иметь детей?
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><SPAN style="FONT-FAMILY: Arial"><FONT size=3>Для выявления причины отсутствия беременности необходимо проверить проходимость маточных труб, гормональный фон, наличие овуляции, фертильность спермы мужа и отсутствие её несовместимости с влагалищным содержимым.<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p></o:p></FONT></SPAN></P>
Вопрос #90102
25 октября 2007
Здравствуйте!<BR>У меня такой вопрос: если моя матка отклонена кзади, в какой позе лучше полежать после ПА, чтобы было как можно больше шансов у сперматозоида попасть в матку?<BR>Я читала, что отклонение матки кзади - вариант нормы. Причем было сказано, что при таком ее расположении следует после ПА полежать на животе. <BR>Я не очень понимаю, в какое положение приходит тогда матка? Может, лучше обойтись традиционной березкой? Или все-таки полежать на животе?<BR>В общем, как лучше сделать?
<P><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Verdana">Возможность наступления беременности зависит от того проходитмы или нет Ваши маточные трубы, происходит или нет овуляция, фертильна или нет сперма партнера и совместима или нет сперма с влагалищным содержимым.<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p></o:p></SPAN></P>
Вопрос #90049
24 октября 2007
Здравствуйте!<BR>Мы с мужем планируем ребенка. Начиная с 4 октября, мы не предохранялись. Мой цикл 27 дней. Последние мес. были 24 сентября, след. должны были начаться 21 октября. А у меня задержка. Тест на беременность ничего не показал. Я все ровно уже была уверена, что беременна. Собралась к врачу. А сегодня 24 октября «они» начались. Я очень расстроена, и не понимаю, почему была задержка именно тогда, когда я надеялась, что беременна? Никогда раньше задержки не было. Подскажите, почему так? И почему не получилось? Спасибо.<BR>Ирина
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><SPAN style="FONT-FAMILY: Arial"><FONT size=3>Для выявления причины отсутствия беременности необходимо проверить проходимость маточных труб, гормональный фон, наличие овуляции, фертильность спермы мужа и отсутствие её несовместимости с влагалищным содержимым.<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p></o:p></FONT></SPAN></P>
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров