|
|
||
|
Разделы
|
Последние вопросы и ответыВопрос #8790117 сентября 2007
Обратилась к врачу из за невозможности зачать. Было 2 мини аборта. На осмотре и потом на узи обнаружен спаечный процес слева, , ГСГ показало полную непроходимость левой трубы, частичную проходимость правой, на 3 снимке проходимость трубы восстановлена (так написано в моей карте, делали 3 снимка перед последним мне сделали "массаж" живота я его надувала а сестра сверху давила и как я поняла жидкость прочистила правую трубу) , овуляции в этом циклке не было, врач сказала что надо беременеть как можно быстрее пока труба прочищена, назначила стимуляцию овуляции в следующем цикле что бы в правом яичнике был фолликул. У меня вопрос : не опасна ли такая стимуляция? Может ли труба опять "слипнуться" до следующего цикла и каковы мои шансы забеременеть таким способом? Как я понимаю высок риск внематочной?
<P><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Verdana">Стимуляция овуляции возможна только при хорошо проходимых маточных трубах, фертильной сперме партнёра совместимой с влагалищным содержимым. Проводится стимуляция овуляции в специализированных циклах с обязательным проведением УЗ мониторинга за развитием фолликулов и ростом эндометрия. Клостилбегит для стимуляции овуляции применяется крайне редко, т.к. обладает антиэстрогенным действием подавляющим рост эндометрия. Даже если овуляция происходит, а эндометрий отсутствует - беременность становится невозможной. Повторные стимуляции овуляции проводимые подряд опасны в плане развития яичниковой недостаточности.<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p></o:p></SPAN></P>
Вопрос #8789717 сентября 2007
Здравствуйте! ВМС благополучно "простояла" 9 лет, проблем не было, регулярно проверяласьу врача. 6 месяцев назад спираль удалили. Как и положено, 3 мес. мы с мужем предохранялись, но вот уже четвертый месяц никак не получается забеременеть.<BR>Я понимаю, что пока особого повода для беспокойства нет, но все же... Может требуется какое-то лечение после слишком долгого "ношения" спирали?
После длительного ношения ВМС нужно исследовать проходимость маточных труб
Вопрос #8787917 сентября 2007
Скажите пожалуйста, обязательно ли бросать курить за несколько месяцев до зачатия? И скажите пожалуйста на какой день после менструации наиболее вероятнее забеременить? Цикл 27-30 дней. В прошлом месяце получилось так 19 начались месячные, а на 4 день был половой акт без презерватива, на следующий день сразу месячные закончились, я обрадовалась думала наступила беременность, но нет месячные начались в этом месяце 14, еще не кончались, через сколько дней после начало менструации лучше для зачатия? Заранее спасибо! Для меня это очень важно!
Отказ от никотина необходим за 6 месяцев до планирования беременности
Вопрос #8790617 сентября 2007
Здравствуйте. Мы с мужем очень хотим ребенка. Секс - почти каждый день. И все никак!!! Я сделала обследование и оно показало, что противопоказаний к беременности у меня нет. Муж пока обследование не делал, но видимых причин к бесплодию нет. Подскажите, что надо делать? Может есть способ точного вычисления овуляции? Или еще что-то?<BR>Заранее балодарна! Отвечу на все вопросы!!!<BR>Жду ответа.<BR>Ивлева Юлия.
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><SPAN style="FONT-FAMILY: Arial"><FONT size=3>Для выявления причины отсутствия беременности необходимо проверить проходимость маточных труб, гормональный фон, наличие овуляции, фертильность спермы мужа и отсутствие её несовместимости с влагалищным содержимым.<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p></o:p></FONT></SPAN></P>
Вопрос #8790217 сентября 2007
Добрый день!!! Спасибо за ответ на мой вопрос № 876993!!! Я бы еще хотела с Вами проконсультироваться по интересуещиму меня вопросу! Я делала анализы и они мне показали, следующее:<BR>Показатель Результат Ед изм. Референсные значения <BR>1 Хламидия трахоматис Отрицательный отрицательный <BR>2 Микоплазма гениталиум Отрицательный отрицательный <BR>3 Уреаплазма уреалитикум Положительный отрицательный <BR>4 Нейссерия гонорреи Отрицательный отрицательный <BR>5 Уреаплазма парвум Положительный Отрицательный <BR>6 T960 Положительный Отрицательный Отрицательный<BR><BR>Сказжите эти анализы могут както влиять на зачатие????
Уреаплазмоз может привести к непроходимости маточных труб
|
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||