Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБесплодие и планирование семьи - Проблемы с зачатием

Последние вопросы и ответы

Вопрос #26755
2 августа 2005
Доброе время суток! У меня вопросы:<br> 1.Как определить точный день овуляции, кроме измерения БТ, <br> 2.Эффективны ли тесты на определение беременности и какой лучше приобрести? <br> 3.Можно ли принимать таблетки для стимуляции овуляции без консультации с врачом, не получается забеременеть несколько месяцев, мне кажется, что это связано с вялой овуляцией.<br> Помогите мне, пожалуйста, очень хочется второго ребенка!<br> СПАСИБО ВАМ!!!
Отвечает Клиника Семья+:

1. можно попробовать использовать специальные тесты на овуляцию. однако достоверность результата не гарантируется. данные же БТ за три месяца могут достаточно достоверно предполагать сроки овуляции.<br> 2. более достоверны тесты со стоимостью от 100 рублей<br> 3. НЕЛЬЗЯ
Вопрос #26824
2 августа 2005
Здравствуйте! У меня повышен ДГЭА-С и какие-то отклонения в отношении ЛГ/ФСГ. Пила эстрофем-дюфастон, ДГЭА-С вошел в норму, но врач сказала на границе: 300 мкг/дл (норма 35-430), ЛГ 14,1 мМЕ/мл (лют. ф. 0,8-14,7). После подозрения на внематочную беременность меня перевели к другому врачу. И она назначила мне пить Луцетам 1 месяц, а затем Диане-35 2-3 цикла, затем сдавать гормоны. Сказала, что сейчас мои гормоны совсем не в порядке и мне даже если забеременею, то ребенка не выносить. Но я уже второй цикл ничего не пью. Думаю...<br> Просто период последних анализов был для меня очень сложным - защита диплома, очень переживала, плохо себя чувствовала.<br> Сейчас оба цикла без таблеток месячные без задержек (раньше постоянные задержки были). <br> Вопрос такой: для чего назначили мне луцетам??? может сразу диане-35 принимать? <br> и если я чувствую себя хорошо, овуляция по БТ и ощущениям происходит (т.к. раньше её похоже не было - по УЗИ), то может быть не стоит переходить сразу к столь радикальным мерам? По-моему последние анализы были нормальные... УЗИ тоже хорошее (доминантный фолликул). Или врач права?<br> Главное ответьте про луцетам.... Спасибо
Отвечает Клиника Семья+:

если у вас сейчас нормализовались месячные и вы чувствуете себя хорошо, то если вы планируете можете спокойно приступать к этому процессу без дополнительногт лечения.
Вопрос #26753
2 августа 2005
Мне 29 лет, мужу-31. Мы в течении 5 месяцев пытаемся завести второго ребенка (старшей дочери 8 лет) - пока безрезультатно. Меня недавно осматривал врач-говорит, что все нормально. Дело в том, что это у меня второй муж, детей у него нет, поэтому желание иметь детей у нас сильное и обоюдное. Скажите, пожалуйста, стоит ли нам беспокоиться и если нет, то после какого срока стоит провериться еще раз и более основательно?<br> Спасибо вам, вы очень помогаете людям.
Отвечает Клиника Семья+:

обследовать надо обоих, причина не бывает в одном
Вопрос #26742
1 августа 2005
Здравствуйте!<br> Помогите пожалуйста. Уже нет ни сил, ни желания. У нас с мужем такая проблема: год не можем зачать ребенка. Что только не пробовала: и тесты, и подсчитывала овуляцию. Говорят, что год - это не показатель, в роду мужа и моем не было проблем ни с бесплодием, ни с выкидышами и т. п. Обортов у меня не было, предохранялись прерванным половым актом и один месяц свечами "Фарматекс".Две недели назад (в середине июля) лечились от молочницы, других инфекций не обнаружено, у меня эрозия шейки матки, во всю шейку с небольшим переходом на свод матки, врач сказала, что лечить не надо, после родов будет видно, что делать. <br> Скажите, наша ситуация нормальна? Как быть, что делать с эрозией, может ли она влиять на зачатие?
Отвечает Клиника Семья+:

эрозия не влияет на зачатие, а вот ТРЕВОГА может не только влиять, но и препятствовать зачатию. Почитайте наши ответы из раздела трудности с зачатием и бесплодие.
Вопрос #26692
1 августа 2005
Цикл 28 дней. Сегодня 15 дц Сделала УЗИ есть доменантн фаликул 20 мм и экспресс тест на овуляцию сегодня показал 2 ярких полоски.<br> 1).Может еще в этом месяце произойти овуляция или 15-16 дц при 28 дневном цикле слишком поздно для овуляции?<br> 2). Эндометри на 15 дц всего 6,5 мм, а сколько должен быть чтоб зачатие произошло?
Отвечает Клиника Семья+:

1. можно.<br> 2. достаточно
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров