|
||
Разделы
|
Последние вопросы и ответыВопрос #1750720 апреля 2005
У меня поликистоз яичников. Без приема утрожестана с 12 по 25 день цикла менструации нет. Можно ли проводить стимуляцию клостилбегитом втечение 10 дней с 5 дня цикла по 50 мг? И обязательно ли сочетать его прием с чем-то учитывая отсутствие менструации без утрожестана?
Отвечает Клиника Семья+:
Вопрос #1752320 апреля 2005
Здравствуйте!<br>
Я сдала кровь на гормоны на 26 день цикла(цикл был 29 дней)<br>
Результаты анализов<br>
TSH - 1.41(0.35-5.5)<br>
Prolactine - 383 (59.4-619)<br>
LH -3.30 (0.5-16.9)<br>
FSH - 2.1 (1.5-9.1)<br>
Progesterone -52.10 (10.6-81.3)<br>
Testosterone - 1.5 (0.5-2.6)<br>
Cortisol -434 (119-618)<br>
DHEA-S - 5.42 (0.95-11.6)<br>
Estradiol- 906 (250-719)<br>
Что означаее повышенный эстрадиол? Врач сделал УЗИ и сказал, что всё в порядке.
Отвечает Клиника Семья+:
Вопрос #1738619 апреля 2005
Здравствуйте, Скажите на сколько опасно зачатие не в трезвом виде?
Отвечает Клиника Семья+:
Вопрос #1729718 апреля 2005
Добрый день!<br>
Подскажите, пожалуйста.<br>
У меня недостаточность второй фазы (Прогестерон 2.14 при норме 5.16-18.56 и при том, что я во вторую фазу принимаю дуфастон 1 т.в день)<br>
В прошлом году на фоне низкого прогестерона было замерание беременности, последствием чего стало полное нарушение менструального цикла. Наблюдалась высокая БТ в первой фазе, низкая во второй, потом монофазные циклы, ановуляторные.<br>
В прошлом цикле была овуляция, это показало УЗИ, но т.к. Прогестерон низкий, беременность не наступила.<br>
Врач назначил: в первую фазу цикла Прогинову с 1 по 10 день и Клостилбегит с 5 по 9 день цикла, на 10 УЗИ и если овуляция произойдет, то колоть Профази 2 тыс.МЕ в день. Вопрос: для чего назначается профази, это же человеческий хорионический гонадотропин (гормон беременности), если вся проблемма в низком прогестероне??? Может все-таки стоит поднимать уровень прогестерона???<br>
Спасибо
Отвечает Клиника Семья+:
Вопрос #1718717 апреля 2005
№ 17176 в анамнезе у меня не весело, эндометрит и двухсторонний аднексит,косвенные признаки спаечного процесса, но в марте лежала в стационаре по поводу о. оофорита, по подозрению доктора труба срослась с яичником (но на УЗИ мне об этом ничего не сказали), т.е. спаечный процесс (только мне было одно не понятно, поступила я с диагнозом "о.оофорит", на общем обходе врач сказала, что я прохожу лечение по поводу обострения "эндометриоза", а выписалась я с диагнозом "аднексит") вобщем то ничего толком не поняла, сейчас прохожу лечение амбулаторно по рекомендациям доктора, 1 цикл (Регивидон+физиолечение с гидрокартизоном+витамины) 2 цикл (Цеклоферон+Ципролет+Регивидон, потом осмотр гениколога) 3 цикл (регивидон+ГСГ с 5 по 7д.ц.+ контроль БТ после отмены КОК) , но дело в том, что мне хотелось бы узнать мнение не одного врача по поводу моего лечения, а как минимум двух, что в нашем городе просто не реально, очень мало специалистов и очень сложно попасть даже к имеющимся докторам. Я три раза не могла попасть в ЖК, только уже попадала в больницу через скорую. Беременность не наступает 1,5 года спермограмма мужа в норме (по словам доктора- подвижность 65%, 26 млн. в поле зр., а остальное не понятно написано), анализы на гормоны у нас не делают, ближайшая обл. больница в 300км. Я понимаю, что заочно вы не сможете меня проконсультировать, но уменя такое впечатление, что лечение назначают одно и то-же всем женинам, которые получили рекомендации при выписке из стационара, по этому остаются сомнения по поводу моего лечения, тем более, что это у меня уже не первое обострение и лечение мало, чем отличалось по этому и эффекта практически нет, точнее он временный, а потом всё по новой. Спасибо, извините за длинный вопрос.
Отвечает Клиника Семья+:
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |