Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБесплодие и планирование семьи - Проблемы с зачатием

Последние вопросы и ответы

Вопрос #17987
26 апреля 2005
Во время овуляции (как я предполагаю на 21 день, цикл 28-30 дней) базальная температура достигает максимум 37.8-37.85, затем держится около 37.7 до менструального цикла, но беременность не наступает (пробовали 2 месяца). Может ли при такой температуре произойти оплодотворение и каковы шансы забеременеть вообще?
Отвечает Клиника Семья+:

шансы есть, но два месяца это слишком маленький срок и волнений по поводу зачатия должно быть поменьше. волнение препятствует зачатию
Вопрос #17832
24 апреля 2005
Я молодая девушка,19 лет.В скором времени выхожу замуж. Примерно через 2 года мы с будущим мужем планируем рождение ребенка. Но все чаще в разных журналах (типа SHAPE ЗДОРОВЬЕ...) читаю, что готовиться надо не только к рождению ребенка, но и к его зачатию, т.е. нужно принимать специальные витамины,усиленно заниматься спортом и еще Бог знает что, особенно девушке. Является ли это необходимостью для нас, если никаких проблем со здоровьем у нас нет? Спасибо.
Отвечает Клиника Семья+:

нет не является, но обычно рекомендуется перед тем как бросить пердохраняться пройти общее обследование на выявление возможных инфекций, которые не мешают вашему самочувствию, но могут помешать вынашиванию беременности. Обследование обычно проводится для пары в целом. еще если хотя бы по одной линии есть заболевания которые могут передаваться генетически, то стоит посетить и генетика чтобы выяснить каков у вас риск.
Вопрос #17695
22 апреля 2005
Здравствуйте, мне 23 года. Мы с мужем, очень хотим иметь детей. Я закончила предохраняться в октябре месяце (до этого 8 месятцев принимала Диане 35). Последняя менструация была у меня 5 февраля. До этого момента 22.04. ни чего не началось. <br> Я думала, что наступила долгожданная беременность и пошла на узи 27.03. Врач сказал, что беременности нет, менструация скоро наступит, а на одном яичнике обнаружено кистозное изменение. <br> Честоно говоря, я расстроилась и пошла в свою "родную " женскую консультацию. (На узи я ходила в платную клинику). <br> Врач посмотрел меня и назначил анализы на гормоны. Я сдала анализы. (Все возможные, половые и щитовидной железы). Все гормоны, оказались в пределах нормы. Только тестостерон был повышен более, чем в 2 раза. Врач прописал мне 3 месятца Диане 35, ренген "Турецкого седла" и УЗИ надпочечников. <br> Как показали дальнейшие исследования, с "Турецким седлом" все отлично, с надпочечниками тоже. (Эти исследования проводились в другой больнице, где врачи бесконечное количество раз задавали мне вопрос точно ли я не беременна?). <br> Скажите пожалуйста, следует ли мне принимать Диане 35, если я его уже принимала и ни каких видимых изменений с моим циклом не произошло (у меня всегда менструальный цикл был не ровным, но отклонения были не более недели).<br> Смогу ли я иметь детей? <br> Как можно получить квалифицированую консультацию специалиста?<br> Стоит ли мне еще раз провериться на наличие беременности?<br> Помогите пожалуйста. Я уже совсем растерялась и не знаю к какому врачу идти, и кому верить.<br> Заранее большое Вам спасибо.
Отвечает Клиника Семья+:

назначение Диане на ри мсяца часто действительно после отмены дает нужный результат. почитайте недание вопросы (напр №17679) и вы увидите что не только вам предлагают такой метод и он действительно помогает.<br> Что касается всего остального, то здесь сложно что либо ответить. Мы не знаем где вы живете и даже если узнаем что не в Москве то мало шансов, что сможет рекомендовать специалиста или клинику. В Москве ы бы предложили прийти как минимум к нам, т.к. мы достаточно успешно работаем с проблемами зачатия и невынашивания беременности.<br> Что касается еще одной проверки на беременность - то если вы не уверены что делали ее надежным способом - повторите- сделайте анализ крови на вХГЧ.
Вопрос #17729
22 апреля 2005
К № 17176 Здравствуйте! Извините за назойливость, я написала письмо 5 дней назад на адрес, который Вы мне дали, но ответа до сих пор нет или я тороплю события?
Отвечает Клиника Семья+:

торопите у вас не просто случай и мы не отвечаем спешно
Вопрос #17712
22 апреля 2005
У меня бесплодие 1 в браке. Не могу забеременеть уже 2,5 года. Сдала все анализы в Центре планирования, овуляция судя по БТ есть, ГСГ-трубы проходимы. Спермограмма мужа - 59% подвижных. Мой врач предлагает мне идти на стимуляцию клостилбегитом. Но я не могу понять зачем мне это нужно, если овуляция происходит? Хочу узнать, какие анализы Вы мне посоветуете сделать еще? Врач не может определить причину, говорит что нужно надеяться.Заранее спасибо!
Отвечает Клиника Семья+:

не понятно что со спермограммой мужа. вы указали лишь один показатель он не самый существенный
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров