Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБесплодие и планирование семьи - Проблемы с зачатием

Последние вопросы и ответы

Вопрос #16201
6 апреля 2005
Мне 34 года. Предохранялись фарматексос (крем)10 лет. Три месяца не предохраняемся. Оба партнера здоровы. Может ли такой длительный период предохранения фарматексом повлиять на зачатие?
Отвечает Клиника Семья+:

вряд ли. Стоит посетить врача и обследоваться за 10 лет могли наступить изменения в качестве спермы или в вашем организме
Вопрос #16338
6 апреля 2005
Здравствуйте! Мне 25 лет. Год назад был выкидыш на сроке 7-8 недель. Конкретно врачи причину не определили. Сейчас решила провериться перед планированием ребенка. Врач назначил мерить базальную температуру, УЗИ матки. Базальная температура: 10-й д.м.ц. – 36,5; 11-36,4; 12-36,2; 13-36 ,2; 14-36,0; 15-36,0; с 16 по 19 – 36,1; 20-36,0, врач назначил электрофорез с раствором сульфата цинка. На 20 день сделала первую процедуру и на 21 температура поднялась до 36,6. УЗИ: длина шейки 33 мм, матки – 37 мм. (остальные данные остались в карточке, точно не помню), патологий придатков, труб и матки нет. Из груди при сильном надавливании врача появилось по прозрачной капельке.<br> Врач сказала, что у меня, скорее всего инфантилизм матки, возможно из-за какой-то травмы или болезни в детстве, т.к. недостаточно развитый гормональный фон и остановившаяся в размере матка. В детстве у меня было: 2 сотрясения мозга (5-7 лет), гастрит, в 14 лет ветрянка и все, лет в 16 застудила придатки (хронический правосторонний переаднексит), больше практически ни чем не болела.<br> Проверила «турецкое седло» - рентген хороший, щитовидная железа по УЗИ 2002 года в норме, без патологий. Но сейчас все равно буду сдавать анализы на гормоны щитовидной железы, пролактина, прогестерона.<br> После выкидыша сдавала анализы: цитомегаловирус – носительство, Мужские гормоны (ДГА) 5,6, инфекций (хламидии и т.д.) нет, во время выскабливания был взят анализ на инфекцию – кишечная палочка и стафилококк (обильный рост), а на выписке написала – «элементы плодного яйца с воспалениями». Врач в роддоме сказала, что это основная причина. Остальные врачи сказали, что это здесь ни причем. У мужа анализы хорошие.<br> А сегодня врач-эндокринолог сказала, что вся причина в маленькой матке. Из-за этого плод не сможет развиваться. <br> Нормальный ли у меня размер матки (мой рост 165 см, вес 63 кг)? Можно ли ее увеличить? Обязательно ли принимать гормоны? Смогу ли я забеременеть и выносить здорового ребенка?
Отвечает Клиника Семья+:

да скорее всего проблемы в малой матке.<br> рекомендуем вам сейчас на полгода попить ОК (регивидон или тот который подберет врач), потом контрольное УЗИ и далее можно будет делать прогнозы, прием ОК и его последующая отмена часто могут оказывать нужный терапевтический результат в подобных случаях
Вопрос #16247
6 апреля 2005
У меня такая ситуация: в первую фазу цикла наблюдается низкая БТ (36,4-36,6), есть спад (на 0,3 градуса) и скачек на овуляцию (на 0,7 градуса), УЗИ показало по эхоскопическим данным овуляцию (т.е.наличие желтого тела ~7,5 мм, свободной жидкости 3 мл, эндометрий 9,4 мм) и на следующий день после скачка понижение температуры на 0,2 градуса, во вторую фазу принимаю дуфастон (на протяжении 4 циклов), но температура не поднимается. Вопрос: <br> 1) есть ли реальность забеременеть при такой ярко выраженой овуляции и при такой температуре П фазы?<br> 2) и может следует увеличить дозу дуфастона с 1 дo 2 таблеток для поддержания П фазы?<br> Спасибо<br> Киев
Отвечает Клиника Семья+:

1. есть<br> 2. дозу увеличивать нельзя, необходимо сначала сдать анализы на гормоны и далее по их результатам врач сможет изменить или отменить вам назначения
Вопрос #16160
5 апреля 2005
Подскажите где я могу полечиться консервативно рассасывающими препаратами, физиотерапевтическими методами, гирудотерапией, грязелечением. При отсутствии эффекта через 5-6 месяцев, можно сделать лапароскопию.
Отвечает Клиника Семья+:

у нас можете
Вопрос #16148
5 апреля 2005
Здравствуйте. У меня на мой взгляд большая проблема. Я не могу забеременнить в течении трёх месяцев. У меня не постоянный цикл :февраль-22по26, март13по19. Может у меня из-за цикла непроисходит зачатия. Пожайлуста расскажите что сомной и посоветуйте что мне делать?
Отвечает Клиника Семья+:

что с вами можно рассказать лишь после осмотра вас
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров