Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБесплодие и планирование семьи - Проблемы с зачатием

Последние вопросы и ответы

Вопрос #15434
29 марта 2005
Мне 28 лет, замужем 5,5 лет. В течение последнего года пытаюсь забеременнеть, но безуспешно. При обследовании в клинике планирования семьи сдали следующие анализы: мазок, инфекции, гормоны, МСГ, спермограмма, УЗИ. По результатам анализов выявилось следующее: мазок, инфекции - все в норме, обе трубы полностью проходимы, спермограмма в норме. Единственная проблема - гормоны. Был выявлен аутоимунный тиреоидит с гипотериозом. В настоящее время после приема Л-тироксина (который принимаю до сих пор по 62,5 мкг) ТТГ пришел в норму, после приема берлитиона уровень антител к ТПО значительно снижен (эндокринолог сказала, что уровень антител к ТПО также необходимо снизить). Еще немного понижен ЛГ (1,7 при минимальном пороге нормы 2,0), однако доктор говорит, что ЛГ был снижен до лечения Л-тироксином и сейчас все должно быть в норме, повторного анализа на ЛГ после лечения сдавать не нужно. На фоне нормализации гормонов мне сделали инсеминацию спермой мужа, однако безуспешно (может быть, повлияло то, что я сразу после ИСМ заболела ОРЗ). ИСМ проводилась при стимулировании клостилбегидом, фолликулином, профази. На мой вопрос, почему необходимо делать инсеминацию, если у меня все нормализовалось, доктор сказала, что это позволит исключить "шеечный фактор", а инсеминацию необходимо сделать для подстраховки, посольку у меня к ней очень хорошие показатели и хороший процент успеха. На мой вопрос, может быть, стоит сделать анализ для исключения "шеечного фактора", сказала, что для этого анализа мне все равно необходимо сделать стимуляцию, так лучше на фоне стимуляции делать сразу ИСМ. После неудачи с ИСМ врач сказала продолжать мерять базальную температуру (которую я начала измерять сразу после инсеминации), два месяца отдохнуть, пытаясь забеременеть самостоятельно, а на третий месяц прийти. Сказала, что посткоитальный тест делать все равно не нужно, т.к. мне опять будут делать инсеминацию, потому что во время предыдущей процедуры у меня все прошло идеально (созревание фолликулов, их разрыв и т.д.) . Пожалуйста, прорецензируйте мое лечение, т.е. все ли необходимые анализы я сдала на данном этапе, необходимо ли все-таки делать антиспермальный тест, обоснованно ли назначена инсеминация. Заранее спасибо за ответ.
Отвечает Клиника Семья+:

стоит пока следовать указаниям вашего врача
Вопрос #15504
29 марта 2005
Здравствуйте, задержка месячных 4 недели, тест отрицателен, УЗИ беременности не показало, врач назначил Ригевидон для того чтобы вызвать месячные. Стоит ли их принемать, или подождать естественного наступления месячных. Спасибо.
Отвечает Клиника Семья+:

можно и полгода ждать и дольше, а зачем тогда к врачам обращаться
Вопрос #15529
29 марта 2005
Здравствуйте. Может ли при уже состоявшемся зачатии держаться БТ 36,6 и 36,7. До начала месячных еще дня 3, а температура не поднималась до 37. И еще есть тянущая боль в пояснице. Раньше никогда этого перед месячными не было. Обычно дней за 7 до начала месячных болит низ живота, а в этом месяце ничего похожего не было.
Отвечает Клиника Семья+:

БТ иногда может и при зачатии быть ниже 37, а тянущие боли даже если никогда не были могут быть в этот раз просто перед месячными. Дождитесь задержки и сделайте тест на беременность
Вопрос #15342
28 марта 2005
Здравствуйте!<br> Я надеюсь на мой вопрос можно ответить (или дать комментарии) без осмотра.<br> При осмотре в ЖК врач мне сказала, что "матка прижата к спине, тогда как у большинства женщин она прижата к животу".<br> Я бы хотела знать, имеют ли какое-либо отношение ее слова к понятию "загиб матки" и, соответственно, нужно ли нам для того, чтобы повысить вероятность зачатия принимать какие-то специальные позы во время и после сношения.<br> Полгода мы с мужем не предохраняемся, я не беременна.<br> <br> Заранее спасибо.
Отвечает Клиника Семья+:

это как раз тот вариант когда врач использует собственную терминологию и лучше что он имел ввиду уточнить именно у вашего врача.<br> Что касается поз для зачатия то достоверно подтвержденных данных о том что такие-то позы при таком строении и такие при таком НЕТ.<br> Есть общая рекомендация, что когда вы занимаетесь сексом только для зачатия ( что само по себе уже ограничивает шанс на зачатие) стоит соврешать один полноценный акт и после его завершения минут 5 не двигаться в двоем, оставаясь в той позе в которой закончили.<br> Полгода еще не срок для беспокойства, важно и как часто вы занимаетесь сексом.
Вопрос #15217
27 марта 2005
Уменя загиб матки, у моего партнёра по его выражению сперма густая, мы не предохраняемся, а беременность не наступает, что посоветуете?
Отвечает Клиника Семья+:

обследоваться
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров