Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБесплодие и планирование семьи - Проблемы с зачатием

Последние вопросы и ответы

Вопрос #13030
25 февраля 2005
Здравствуйте.У нас мужем проблемы с зачатием. В браке живем 2 года.В августе 2004г. мне была проведена лапароскопия по поводу поликистоза яичников.После нее делала 3 месяца стимуляцию клостибегитом.В последний месяц я ходила на УЗИ, на 8 день фолликул отсутствовал, эндометрий 6мм.; на 13 день домин.фолликул 15,5 мм. эндометрий 11мм.; на 16 день фолликул 15,5мм.эндометрий 12мм. и на 19 день фолликул отсутствует эндометрий 13,5мм,. Базальная температура на 16 день упала с 36,7 до 36,5 и на 17 день поднялась до 37,1 и продержалась до месячных.У меня вопрос все таки была овуляция или не. Во время этого цикла я пила по 2таб.клостибегита с 5-9 д.и утрожестан с 17дня по 26день. И смогу я забеременеть при анализе спермограммы 17 % подвижных 61%слабоподвижных ,12 % неподвижных , кол-во 445мм.или нам делать инсеменацию? И последний вопрос какое время у меня есть для зачатия после лапароскопии?
Отвечает Клиника Семья+:

1. шанс забеременеть при данной спермограмме есть<br> 2. если операция была успешна, то никаких ограничений по срокам нет
Вопрос #12881
23 февраля 2005
Здравствуйте, меня беспокоит одна проблема, с моим парнем я встречаюсь уже как 3 года, но было что я пила постинор, которого так опасаются многие молодые девушки.Сейчас я хотела бы иметь ребенка, но не могу. И мне кажется, что я совсем не смогу иметь детей, скажи, пожалуйста, до чего может довести этот препарат? И что мне посоветуете, ведь так хочется в будующем полноценную семью...
Отвечает Клиника Семья+:

вместо мучений могут быть дети или нет, все ли в порядке со здоровьем и гаданием на эту тему - вам стоит посетить врача, который после осмотра и обследований сможет дать ответы на ваши вопросы
Вопрос #12805
22 февраля 2005
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, расшифровать график базальной температуры. Для меня это очень важно, т.к. были проблемы с вынашиванием беременности, и, похоже, теперь есть проблемы с зачатием. Нашему с мужем первому ребенку 4 года. Беременность тогда наступила без всяких проблем (скажем так, даже незапланированно) и проходила весьма благоприятно (единоственное, что иногда беспокоило гинеколога, это периодическое состояние "матки в тонусе" во второй половине беременности, но и с ним особо не боролись), роды были вроде бы нормальные (я не врач, поэтому пишу "вроде бы"), без осложнений. Месячные пошли через месяц после родов, хотя кормила грудью. Предохранялась сначала 1 год и 2 мес. "Микролютом" (пока кормила), потом по рекомендации гинеколога сразу перешла на "Новинет" (на фоне "Микролюта" не было месячных). Месячные шли "как часы". В июле 2004 года забаременела 2-й раз. Беременноость была запланированной, за 3 месяца до зачатия прекратила принимать ОК (потом узнала, что надо было бы за 6 мес., но, увы, врач мне почему-то назвал цифру в 3 мес.). 2-я беременность замерла на сроке 6-7 недель. Это обнаружили на УЗИ, которое я сделала в 11 недель по гестации по поводу начавшихся мажущих выделений, и сказали мне, что видна недостаточность желтого тела. После выскабливания я подлечилась в дневном стационаре (антибиотики, капельницы с озоном) и сдала анализы на инфекции. Отрицательно все (австралийский антиген, токсоплазмоз, хламидиоз, весь остальной традиционный "набор" - перечислять не буду). Волчаночный антиген - тоже отрицательно. Только сказали, что, судя по анализам, когда-то переболела ЦМВ, но сейчас это ни на что не влияет. Месячные после выскабливания пошли через 1 месяц, цикл 30-31 день, длятся 3-5 дней, иногда обильные, со сгустками, иногда скудные. Боли умеренные. В январе не предохранялась (рановато, наверное, но ляльку завести очень хочется). В итоге за неделю до предполагаемых месячных начал болеть низ живота, баз.т. была 36,8-36,9. Сходила на УЗИ, там врач сказала, что пришла я несколько рано (если бы и была бер-ть, то ее еще не видно на таком сроке) и что картина характерна как для начала бер-ти, так и для того , что скоро начнутся месячные. Они в тот же день и пошли. Врач кабинета по невынашиванию велела составлять график баз.т. Сейчас он выглядит так:<br> 7день - 36.7<br> 8 день - 36.6<br> 9 день - 36.6<br> 10 день - 36.6<br> 11 день - 36.6<br> 12 день - 36.6<br> 13 день - 36.6<br> 14 день - 36.6 (может быть, было и 36.55, но я не знала, что понижение в этот период важно отмечать, и поставила "усредненную" цифру)<br> 15 день - 36.65<br> 16 день - 36.65<br> 17 день - 36.8<br> 18 день - 36.8<br> 19 день - 36.8<br> 20 день - 36.8 (это сегодня).<br> В этом месяце тоже не предохранялись, но что-то не верится в успех.<br> Расшифруйте, пожалуйста, получившийся график. Что вы посоветуете в моей ситуации?<br> Заранее спасибо.
Отвечает Клиника Семья+:

пока что ваш график выглядит не благополучным, но у нас есть сомнения в том что вы правильно его измеряете. Прочтите в частых воросах правила измерения и записи БТ.<br> График анализируется за весь цикл от 1 до 1 дня, а не в таком виде.
Вопрос #12749
21 февраля 2005
Здравствуйте! сегодня 16 день цикла и снова началась боль, как в предыдущем, в левом боку живота, тошнота и немного головокружение, акт был на 12 день, может ли это быть беременность или болезнь, врач в прошлом месяце прописал дюфастон, т.к хг показал 19,5.и продолжать ли мне его пить дальше? спасибо
Отвечает Клиника Семья+:

если проводите стимуляцию по назначению врача то пить надо до настпления месячных, если это самолечение то лучше не стоит. Боль вряд ли может означать зачатие
Вопрос #12774
21 февраля 2005
Добрый день, у меня такой вопрос: в прошлом цикле (судя по УЗИ, которое я делала только 1 раз на 17 день цикла), овуляции не было. Врач сказала, что если я хочу, то могу сделать УЗИ-мониторинг в следующем цикле. Но как-то неуверенно это сказала, из чего я поняла, что, возможно, если я хочу ребенка, просто можно несколько месяцев попробовать зачать, а если уже будут проблемы, придти на УЗИ.<br> В связи с этим, хочу спросить:<br> 1. Является ли болезненность и набухание груди признаками того, что цикл с овуляцией?<br> 2. Если единовременно выделяется прозрачная слизь - это тоже показатель того, что овуляция есть?<br> 3. Как по Вашему мнению, стоит ли сейчас ходить на УЗИ-мониторинг или просто жить, не предохраняясь и спокойно ждать беременности? В прошлый раз я ужасно расстроилась из-за отсутствия овуляции, что тоже, наверняка, не очень полезно.<br> Спасибо за ответы!
Отвечает Клиника Семья+:

Полина для того чтобф не завести себя в порочный круг "лечения не знамо от чего" мы рекомендуем вам сначала просто пытаться зачать ребенка, а вот если в течении года результата не будет тогда можно обследоваться и поменьше тревоги - зачатие любит расслабление и беззаботность
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров