Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБесплодие и планирование семьи - Проблемы с зачатием

Последние вопросы и ответы

Вопрос #9747
13 января 2005
Здравствуйте!Не могу забеременнеть полтора года.<br> Сдала анализы.Результат;прогестерон-0,68;ЛГ-10,6;<br> ФСГ-7,6;пролактин-114;тестостерон-2,3..Врач выписал Дюфастон, не хватает прогестерона для зачатия.<br> Приём три месяца с 14 по 25 день.Правильно ли выписан<br> препорат по результату анализа.И как влияет Дюфастон<br> зачатию ребёнка.Спасибо заответ.
Назначения правильные
Отвечает Клиника Семья+:

Прогестерон играет при беременности ключевую роль, подготавливая эндометрий матки к имплантации, обеспечивая васкуляризацию миометрия и состояние покоя матки за счет нейтрализации окситоцина. Он также стимулирует развитие молочных желез и переводит иммунный ответ матери с отторжения плода на его защиту. Прогестерон необходим для поддержания всего течения беременности. При недостатке его иммунный ответ матери дает прямой эмбриотоксический эффект и приводит к отслойке трофобласта, в результате чего происходит выкидыш первого триместра.<br> Наблюдаемая в случае привычного невынашивания беременности недостаточность лютеиновой фазы (второй фазы цикла)-примерно у 85% женщин, может иметь различные причины: миомы матки, эндометриоз, поликистозные яичники, гормональные нарушения. В последнем случае гипосекреция ФСГ ведет к снижению уровня эстрогенов, что, в конечном счете, обуславливает развитие неполноценного желтого тела и снижение продукции прогестерона. Купируется это состояние назначением Дюфастона с 16 по 26 день цикла по 10 мг 2 раза на 2-3 цикла подряд под контролем ректальной температуры. При наступлении беременности прием Дюфастона продолжается до 16 недель беременности. Одновременно дается метаболическая терапия, антигипоксанты, антиоксиданты. <br> Для каждой женщины на основании данных анализов и осмотра врач составляет индивидуальную схему терапии и для решения проблемы стоит ей следовать
Вопрос #9759
13 января 2005
Благодарим Вас за скорый ответ #9603, действительно такие исследования проводились и показали что у меня и мужа проблем со здоровьем нет, мы совсем не курим и не пьем вот уже год, а на НГ праздники муж употреблял алкоголь в умеренных дозах, но каждый вечер. Вопрос стоит ли пытаться зачать ребенка если овуляция 11-15 января и какова вероятность патологий. Заранее благодарим!!!
Отвечает Клиника Семья+:

если вам сказали, что вы здоровы, то беременейте на здоровье.
Вопрос #9647
12 января 2005
Здравствуйте,огромное Вам спасибо за консультации.У меня такой вопрос : мне 23 года,курю с 14 лет,но не много,с перерывами.Сейчас бросила,т.к. с мужем решили родить ребёнка.Пока на протяженн 4 месяцев ничего не получается с зачатием.Прошла полное гинекологическое обследование,врач сказала,что всё в порядке.Как моё курение,а тем более в раннем возрасте, может повлиять на мою репродуктивную систему?По УЗИ и кольпоскопии патологии в органах нет.Заранее спасибо.
Без осмотра и без выяснения содержания половых гормонов в Вашей крови нельзя ответить - что является причиной Вашего бесплодия и какова роль курения в этом.
Отвечает Клиника Семья+:

само по себе курение не препятсвет зачатию. Говорить опроблемах зачатия можно лишь тогда когда вы в течение года ведете регулярную половую жизнь без предохранения, с регулярными генитальными половыми актами. До этого особо беспокоиться не стоит, излишний контроль над зачатием может больше, чем ваше прошлое курение помешать зачатию.
Вопрос #9603
11 января 2005
Подскажите пожалуйста, Хотим ребенка. 11 месяцев назад был замерший плод ,срок 4 недели, инфекций нет. Сейчас планируем снова, но в период с 31 декабря по 9 января употреблялся алкоголь, до этого алкоголь не употребляли месяца три вообще, принимала фолиевую кислоту(1 таб. 3 р. в день). С 13 января овуляция, какова вероятность патологий будущего ребенка. Заранее благодарим!!!
Отвечает Клиника Семья+:

было ли у вас за эти 11 месяцев обследование на выявление причин замершей беременности? если нет, то до новой беременности это НЕОБХОДИМО сделать обязательно. А потом уже можно будет рассуждать о патологиях и нормах.
Вопрос #9554
11 января 2005
Здравствуйте! Раннее я задавала вопрос № 9059.<br> По рецепту врача с 5 по 16 день цикла пила Прогинову, одновременно с 11 дня цикла пью Утрожестан. БТ с 1 по 12 день цикла держалась в пределах 36,6-36,8, на 12 день - 37,0, 13 день - 36,8, 14 день - 37,0, 15 день - 37,5, 16 день - 37,0, 17,18,19 дни - 36,9. Начиная с 11 дня делала тест на овуляция, результат отрицательный. Предидущие месяцы БТ во второй половине цикла держалась выше 37. Меня беспокоит происходит ли овуляция?
Отвечает Клиника Семья+:

вы принимаете гормональные препараты и на их фоне показания БТ не имеют значения. Для определения наличия овуляции существуют специальные методы, например анализ цервикальной слизи.
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров