Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБесплодие и планирование семьи - Проблемы с зачатием

Последние вопросы и ответы

Вопрос #9493
10 января 2005
Спасибо Вам большое за овтет на мой вопрос #9461<br> <br> Всего лишь скажу, что болей внизу живота у меня не было и сейчас нет...буду ОЧЕНЬ надеяться, что киста исчезнет с менструацией...которая не начинается уже недели 2...(обычно, как я уже говорила, ментруальные циклы у меня вполне стабильны от 30 до 36 дней максимум, сегодня же 46 день... )<br> <br> По поводу двурогой матки,..спасибо, Вы меня успокоили, а вот мой гениколог сказал, что это очень плохо и скорее всего придется обращаться в центр бесплодия...поэтому понимаете мою панику...<br> <br> Спасибо что сказали про гармоны, одни я как раз уже сдала, со вторыми жду начала менструации...<br> <br> А вообще...я думаю что нужно сделать где-то ещё одно УЗИ чтобы иметь два разных мнения...<br> <br> Спасибо за статью о кисте...все прочитала и изучила..<br> <br> С уважением, Катерина
Отвечает Клиника Семья+:

Катерина. ваши волнения понятны и понятны опасения гинеколога. действительно когда есть какие-то отклонения от средней нормы или особенности органов, то не все врачи берутся вести такую беременность. решитесь искать врача специалиста: приходите к нашей Печниковой, если бы всех детей которое родились благодаря ее усилиям и ее поддержке веры в успех у родителей она соглашалась брать в крестники, то она была бы уже сверхмама-героиня. Удачи вам.
Вопрос #9460
9 января 2005
Здравствуйте, у меня возник следующий вопрос.<br> Живем половой жизнью не предохраняясь уже 10 месяцев и хотим забеременеть. <br> <br> 13 деабря я пошла на прием к гинекологу. Посмотрев меня, гинеколог сказал что вроде все ок, взял мазок и выписал направления на сдачу анализов на гормоны в два этапа цикла - первый я уже сдала (до начала менструации за неделю - по моим расчетам), второй нужно сдавать в период 3-7 дней начала цикла.<br> <br> Так как я всегда веду график менструаций, то очередная менструация должна была наступить примерно 26-27 декабря.<br> <br> Дата начала последней менструации - 24 ноября 2004 года.<br> <br> Обычно цикл был от 30 дней до 36 дней. За все года больше 36 дней цикла не было. Сегодня уже 45 день цикла и менстрнуация так и не наступает, хотя все позывы организма уже недели 2 говорят мне, что скоро наступит менструация.<br> <br> Но это я отошла от темы. В то же посещение, гинеколог направил меня на УЗИ и 16 декабря 2004 года я получила следующее заключение - цитирую:<br> <br> "ЭХО-признаки Двурогой матки. Киста правого яичника (Эндометриодная? желтого тела?). <br> И сам протокол:<br> Тело матки в anteflexio, размерами 48х37х53 мм, контуры ровные, четкие, структура несколько диффузно не однородна, передняя стенка несколько толще задней.<br> <br> М-ЭХО = 9,5 мм (22-й день цикла). Полость матки седловидной формы, сомкнута, при поперечном осмотре определяются две полости. Эндометрий соотв. дню цикла, однороден. Базальный контур ровный. Цервикальный канал сомкнут. Структура шейки матки однородна.<br> <br> Правый яичник - несколько кзади от матки, 71х48 мм, содержит гипоэхогенное включение 56х40 мм, с однородным дисперсным содержимым и пристеночным компонентом, при ЦДК без кровотока.<br> <br> Левый яичник - несколько подтянут к матке, 39х23 мм, структура с фолликулами до 7 мм.<br> <br> Свободной жидкости в позадиматочном пространстве в количестве 16 мл, в малом тазу нет. Отражение от кишечника типичное, перистальтика регистрируется.<br> <br> Лимфоузлы паховых областей с ровными четкими контурами, нормальных размеров, эхоннести и структуры.<br> <br> <br> <br> <br> Спросив врача ЧТО ЭТО ВСЕ ТАКОЕ, мне просто сказали, либо ты вообще не забеременеешь, либо забеременев, не выносишь ребенка...<br> <br> И сказали что нужно будет делать повторное УЗИ через месяц на 5-7 день цикла...<br> <br> <br> <br> Мой гениколог также мне ничего нового не сказал...результаты мазка готовы, там все хорошо. Результаты сдачи на гармоны ещё не готовы.<br> <br> <br> Если сможете мне что-нибудь сказать по всему этому, буду Вам безумно благодарна, так как расстроилась жутко...ведь никогда никаких проблем с гинекологией не было...и месячные были безболезненными...а сегодня 30 минут корчилась от боли в животе.<br> <br> Заранее спасибо,<br> С уважением, Катерина, 25 лет<br> <br> <br> P.S. И ещё аткой вопрос, мог ли врач. который делал УЗИ перепутать кисту с беременностью? БЫвает ли такое?<br> Спасибо
Кисту матки можно перепутать с беременностью, но не кисту яичника.<br> По представленным Вами данным невозможно судить о Вашей способности к зачатию. (Осмотр, УЗИ должен делать сам доктор, отвечающий на Ваш вопрос.)
Отвечает Клиника Семья+:

Двурогая матка - это одна из форм аномалий развития этого органа. Патология эта врожденная. Очень часто обнаруживают двурогую матку случайно, так как она никак себя не проявляет, женщины благополучно беременеют и рожают. <br> Кисту и беременность в матки очень сложно перепутать. если УЗИ делает хороший спецалист на хорошей аппаратуре. Киста может сопровождаться болями в животе из-за растяжения, нарушениями цикла. Но беременность тоже может. При беременности в крови определяется гормон бета-ХГ. При кисте нет.. В остальном точный диагноз возможен при помощи УЗИ, у хорошего специалиста<br> <br> <br> О том, что такое киста яичника вы подробно можете прочитать на странице http://medmedia.ru/ginekology/ginekology/kistajaicn/
Вопрос #9423
7 января 2005
Мне 25 лет. Мужу-30. У нас проблема с зачатием. Детей ни у меня ни у него небыло. У мужа спермограмма в порядке. У меня же повышеный пролактин во второй фазе цыкла. Все инфекции с мужем вылечили. Мне врач посоветовала сделать лапороскопию. Нужна ли она, и какие последствия?
Если высокий пролактин - то именно он причина.
Отвечает Клиника Семья+:

для того чтобы ответить нужна ли данная операция именно вам необходимо иметь данные ваших анализов и результаты осмотра
Вопрос #9390
7 января 2005
Можно избавиться от беременности,если после секса прошло 4-8 дней?Есле да,то как?И есле можно таблетками,то какими?
Отвечает Клиника Семья+:

Прежде чем ставить вопрос об избавлении от беременности стоит определиться с ее наличием. сколько бывает случаев, когда женщины издеваются на собственным телом (естественно без врача) в наличии имея отсутствие беременности.<br> ИТАК. 5-6 дней после секса это значит, что уже можно применить домашний тест на беременность. Второе в зависимости от результата и от дня вашего цикла врач сможет вам предложить различные методы решения проблемы: таблетки, инъекции, миниаборт и т.д. Если вам дорого ваше здоровье лучше все же метод избавления от нежелательной беременности выбирать вместе с врачом, который осмотрит вас и будет знать все ньансы вашего организма и текущего цикла.
Вопрос #9262
4 января 2005
Замужем 4 года. Мне 23 ему 36, у него ребенок от 1-го брака.Предохранялись только прерванием пол.акта. Сейчас попытались зачать, высчитали теоретически дни, 2 раза безрезультатно. С детства хрон.цистит. С 11 по 12.04 пролечилась от кишечн.палочки в мочевом пузыре, др.половых инфекций выявлено не было никогда. 1-е месячные в 16лет. Я худощавого телосложения, 5 лет прожили в Чернобыльской зоне. Но щитовидка не беспокоит. Сейчас живем на Кр.Севере. Часто нервничаю. У нас попасть к эндокринологу очень трудно. Подскажите хотя бы теоретически, есть ли стимуляция для образования плодовитых яйцеклеток? Мы с мужем все равно пойдем обследваться.
Отвечает Клиника Семья+:

теоретически ничего подсказать нельзя. необходимы обследования причем и вас и вашего мужа и только потом можно о чем-то говорить содержательно. Нет эндокринолога идитие к гинекологу и урологу соответственно для начала.
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров