Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Состояние женщины во время беременности

Последние вопросы и ответы

Вопрос #67495
22 декабря 2006
Здравствуйте, Уважаемые Доктора! Хотелось бы Вам задать вопрос. Срок моей беременности 32 недели. УЗИ Доплер на 30 показал, что все в норме. А просто УЗИ показало развитие ребенка на 30 неделе - на 32 недели. Моя врач меня постоянно страхует, (у меня двурогая матка и была замершая беременность 3 года назад) поставила мне пессарий разгружающий, т.к. шейка закрытая, но короткая. Неделю назад стала чувствовать периодические напряжения матки в течение дня и по ночам. Боли при этом нет, но не очень приятно и беспокоюсь за доченьку. Кто как говорит: и норма и нет. Скажите, что это такое? Заранее благодарна. Дина
Отвечает Клиника Семья+:

<P>После 30 недель матка начинает напрягаться 1-3 раза в сутки (дородовые схватки). Это нормально.</P><br> <P>Шашина А.И.</P>
Вопрос #67511
22 декабря 2006
Здравствуйте! скажите мне пожалуйста у меня 22 недели беременности, беременность первая, и я не могу понять шевелиться ребенок или нет, вроде шевеления есть но они не постоянные и как-то мало, это нормально? Спасибо.
Отвечает Клиника Семья+:

В этом сроке шевеления обычно слабые и непостоянные (по ощущениям)
Вопрос #67401
21 декабря 2006
Здравствуйте! У меня 8 недель беременности, пару дней назад куда-то пропала тошнота, хотя до этого тошнило каждый день с 2 недель. Скажите, пожалуйста, нормально ли то, что престало тошнить раньше, чем через 12 недель? Заранее Спасибо.
Отвечает Клиника Семья+:

Нормально
Вопрос #67165
19 декабря 2006
Здравствуйте!Родила трех детей,все беременности протекали очень хорошо,легкие роды,а вот сейчас я на 7й неделе беременности и меня мучает токсикоз,тошнота,непереносимость запахов.С чем это может быть связано?Знаю,что многие этим страдают,и все очень индивидуально,но по наивности,считала,что раз три раза токсикоза не было,с чего бы ему появиться на четвертый? Не значит ли это каких то неполадок с ребенком? Заранее спасибо.
Отвечает Клиника Семья+:

Нет это не означает неполадки с ребенком. Просто ваш организм по каким-то причинам сложнее адаптируется к беременности. Возможно это потому, что беременности частые или потому что сейчас у вас есть проблемы со здоровьем, которых раньше у вас не было. Следуйте указаниям вашего доктора и к 12-13 неделям все пройдет. Помните каждая беременность уникальна.
Вопрос #67124
18 декабря 2006
Здравствуйте! Сегодня я делала УЗИ. Срок беременности и по дате последней менструации и по УЗИ одинаковый 23,5 недели.<BR>Размер головки плода 57, диаметр грудной клетки 53, длина бедра 39. Положение плода поперечное, головка слева. Незначительное многоводие. Плацента расположена на задней стенке и в дне. У меня вопрос. Соответствует ли развитие плода моему сроку? Повернётся ли плод в нужное положение и насколько опасно для него поперечное положение? Насколько опасно для ребёнка моё многоводие? и отчего оно бывает? Нужно ли сейчас лечить многоводие? Заранее благодарна за ответ.
Отвечает Клиника Семья+:

<P>К сожалению на большинство ваших вопросов нельзя дать точный ответ.</P><br> <P>В целом развитие соотстветсвует сроку. Перевернуться ребенок может до 34 недели еще не раз. Поперечное положение ни какого значения сейчас не имеет. Это важно в момент родов. Многоводие часто связано с нарушением общего состояния вашего здоровья. Для того чтобы избежать ухудшения ситуации следуйте назначениям вашего врача и во время сдавайте все анализы.</P>
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров