Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Состояние женщины во время беременности

Последние вопросы и ответы

Вопрос #60212
30 сентября 2006
Здравствуйте! У меня беременность 26 недель. На мой взгляд малышка слишком активна, я бы хотела спросить есть ли какие либо нормы по активности детишек на этом сроке? Сколько раз в день она должна "пинаться"? Я конечно понимаю, что это индивидуально, ну хотяб приблизительно ...<BR>Спасибо.
Отвечает Клиника Семья+:

Здравствуйте, Виктория!<BR>В 26-28 недель внутриутробный ребенок достаточно активен, так как активно развивается кора головного мозга. Ощущение шевелений (их частота и иннтенсивность) связаны с рядом факторов: индивидуальные ососбенности ребенка, физические особенности мамы (у худеньких женщин с небольшими внутренними органами шевеление может ощущаться как более<BR>интенсивное, чем у женщин с крупными габаритами) и от особенностей нервной системы мамы (более активные эмоции мамы провоцируют большую активность ребенка). Имеет значение образ жизни мамы: при активном движении ребенок получает больше кислорода и его движения более плавные, менее интенсивные. В любом случае, надо проконсультироваться с лечащим<BR>врачом, какие именно особенности характерны для Вас, и ни в коем случае не применять необдуманных мер для снижения активности малышки, это может помешать ее развитию.<BR>Еще раз советую, поговорите с доктором!<BR>Филиппова Галина Григорьевна
Вопрос #60191
29 сентября 2006
Здраствуйте,мне 23 года,беременность первая,срок 26 недель.Чувсвую себя прекрасно, хороший вес, все анализы(по мнению врача)- хорошие.Вот какая проблема:никак не могу приспособиться к своему, уже не маленькому животику.Ещё до беременности очень любила спать на животе, но сейчас это невозможно- боюсь повредить ребёнку. С трудом засыпаю,на спине вообще лежать не удобно, так и переворачиваюсь с бока на бок. Подскажите, что можно сделать в этом случае?
Отвечает Клиника Семья+:

Кроме как искать наиболее удобное для вас положение вы сделать ничего не можете.
Вопрос #59750
25 сентября 2006
Добрый день. У меня 6-ая неделя беременности (со дня посл. месячных), с 5 недели болит копчик, после сидения и долгой прогулки. Скажите пожалуйста опасно ли это? И какие могут быть тому причины на таком раннем сроке?
Отвечает Клиника Семья+:

Само по себе это не опасно, но стоит сдать кровь на биохимию и посмотреть соли калия, магния, кальция. дело может быть как в нарушении солевого обмена, так и в обострении остехондроза
Вопрос #59284
19 сентября 2006
Здравствуйте. Помогите пожалуйста со следующей проблемой: мне 29 лет, первая беременность 37 недель, на протяжении трех недель была прибавка в весе около 1,5 кг к неделю, в результате врая ограничила мне потребление жидкости до 1 литра в день с учетом супа, фруктов и овощей, и два раза я сидела на разгрузочных днях (творог, 2 свеклы,1 яблоко, 500 гр жидкости) - скидывала в итоге по 1 кг. Отеки есть совсем незначительные на кистях и возможно на животе. А вопрос в том, что мне как раз в последние месяц хочется больше есть, а приходится ограничивать теперь, плюс уменьшив потребление жидкости у меня практически не выделяется мочи, во всяком случае далеко не литр. Давление нормальное, белка в моче нет. У меня хронический пиелонефрит (последнее обострение было в 2000 году) - не опасно ли это для почек. Что все таки делать: меньше пить и есть? Огромное спасибо.
Отвечает Клиника Семья+:

<P>Пить и есть надо, но регулируя то что вы потребляете. Воды надо не меньше 1,5_2 литров в день, НО это включает объем воды как в питье так и в пище.</P><br> <P>Полностью стоит отказаться от соли, можно заменить ее на другие приправы дающие вкус пище. И еще хорошо бы сдать биохимию крови и посмотреть содержание калия, кальция, магния нарушения в их содержании может способствовать отекам.</P>
Вопрос #58856
14 сентября 2006
Здравствуйте! У меня такой вопрос. Я на 4-й недели беременности. В ближайшее время мне придется поднимать и перетаскивать тяжести на работе, а именно монитор и принтер (спустить со стола и затащить обратно на стол). Я очень боюсь, что это может навредить моей беременности. Рассказывать на работе о своем положении я пока не планирую. Подскажите какие есть способы безопасного поднятия тяжестей?
Отвечает Клиника Семья+:

Трудно оценить размер тяжестей. сейчас есть такие принтеры и мониторы которые и детям можно поднимать без проблем.
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров