Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Состояние женщины во время беременности

Последние вопросы и ответы

Вопрос #51320
30 мая 2006
Подскажите, пожалуйста. У меня 17 недель. Почему то последние 2,3 дня чувствую себя ужасно: тошнота, головокружение, слабость, даже есть не очень хочется.Кажеться он начал шевелиться, может из-за этого я себя так чувствую? До этого было всё прекрасно, не было даже таксикоза. Чем это может быть вызвано? Заранее благодарна, Татьяна.
Отвечает Клиника Семья+:

Проверьте гемоглобин и артериальное давление
Вопрос #51114
27 мая 2006
Здравствуйте! Ответьте, пожалуйста! У меня 32 недели беременности и мое давление каждый вечер поднимается до 140/ 80! Для меня это высокое давление! Как мое высокое давление может повлиять на ребенка? Кака понизить давление без вреда для ребенка?
Отвечает Клиника Семья+:

Начните с сиропа или варенья из аронии (черноплодной рябины). Если домашние средства эффекта не дадут, придется лечь в стационар
Вопрос #51046
26 мая 2006
Можно ли забеременнеть, если половой акт произошел через 7 дней после окончания менструации?
Отвечает Клиника Семья+:

Дата окончания менструации не имеет никакого значения - отсчет идет от начала месячных. Опасные дни - примерно с 11 по 17 при нормальном цикле
Вопрос #51036
26 мая 2006
Здравствуйте! Срок беременности 36 недель по последнему УЗИ. 3 недели назад обнаружила отечность ног и кистей рук, которая спала полностью через 2 дня. А появилась, думаю, вследствие долгого нахождения на ногах без привычного дневного отдыха. Давление обычно пониженное - 90*70. 4 года назад диагносцировали острый пиелонефрит, позднее и до сих пор проблем почками не было. Анализы мочи сдаю регулярно - все хорошо. Отеков более не появлялось. Иногда ощущаю боль в пятках из-за хождения или продолжительного стояния на ногах. С 20 недель до 27 нед. беспокоил крестец. Сейчас все нормально. Беременность 4-ая, роды 2-ые. Первая беременность протекала легко. С 19-20 недель и до сих пор ощущаю энергичные шевеления и толчки малыша, иногда, кажется, чрезмерно сильные. На сайте роды.ру задавала вопрос по поводу отеков и с чем они связаны. Мне ответили, что на фоне пиелонефрита необходима госпитализация, возможна гипоксия плода (в связи с чем - я не упоминала о шевелениях малыша), а боли в крестце и пятках связаны с позвоночником. Прошу прокомментировать, ответ с сайта роды.ру пугает.
Отвечает Клиника Семья+:

Боли в суставах чаще всего при беременности связаны с бОльшей эластичностью связок (это физиологичное явление). Пиелонефрита, с ваших слов, у вас нет
Вопрос #51042
26 мая 2006
здравствуйте!когда я не знала что в положении мой парень ласкал меня и пальцем задевал матку.ответьте пожалуйста могли он занести этим инфекцию.и что сейчас лучше сделать что бы проверить правильно ли развивается беременность
Отвечает Клиника Семья+:

Инфекцию занести мог, а вот задевать пальцем матку - сомнительно, максимум - шейку. Сдавайте анализы, делайте УЗИ - это помогает следить за развитием плода
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров