Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Состояние женщины во время беременности

Последние вопросы и ответы

Вопрос #19568
14 мая 2005
Здравствуйте! 16 неделя. я хотела узнать, с какого месяца можно носить бандаж. Где-то написано, что с 5 месяца, а где-то -с 7..?заранее спасибо.
Отвечает Клиника Семья+:

с того когда в этом возникает необходимость. обсудите этот вопрос с вашим врачом.
Вопрос #19549
14 мая 2005
Здравствуйте! У меня срок 34 недели. Мой вопрос скорее юридического характера, но если вы мне ответите буду очень благодарна. Дело в том, что я работаю в частной фирме. Официальная зарплата у меня мизерная и поэтому я взяла оптуск перед дикретом. Но, мне насчитали отпускные только за 11 дней. Т.к. с работы я ушла 1 числа, а больничный лист у меня с 11. Имею ли я право после окончания больничного листа продолжить отпуск. И еще вопрос.Женщины сидят с детьми по 3 года.От чего (желания женщины и работодателей) зависит продолжительность ухода за ребенком? Как оформляется этот отпуск? Имеет ли право руководство фирмы уволить сотрудницу в этот период? Мне не хотелось бы прерывать стаж. Спасибо.
Отвечает Клиника Семья+:

1. о сроке больничного и выхоже на работу решается с вашим реководителем. Отпус и размер его оплаты не не имеют отношения к вашему больничному а зависят от срока работы на предприятии. Вы сделали ошибку: надо было сначала оформить отпуск, а с даты окончания отпуска декретный или наоброт: сначало декретный, а со дня его окончания отпуск. В то мкак сделали Вы вопрос решается уже только доброй волей вашего работодателя.<br> 2. женщина сама решает сколько ей сидеть в отпеуске по уходом за ребенком 3 года или ни дня. работодатель не имеет право ее уволить, но может за время ее отсутствия упразднить ее должность и тогода при ее возращении вам придется идти или на предлагаемую ( чаще гораздо хуже той что была раньше) или уволиться самой после3летнего отпуска по уходу.<br> Все эти вопросы лучше решать в обсуждении с вашим руководителем, т.к. закон гласит одно, но он же оставляет массу возможностей для руководителей. Если не увеерны в своей компетентности, то посетите юриста перед разговором с начальством.
Вопрос #19524
14 мая 2005
К вопросу 19447<br> Срок беременности 12 недель.Давление 110/70
Отвечает Клиника Семья+:

это пониженное, вы вообще гипотоник? можно пить крепкий сладкий чай при головной боли, можно принимать цитрамон, " Давление плюс", и просто ваши обезбаливающие, дозу согласуйте с вашим врачом. <br> Хотя прежде чем принимать лекарства сделайте следующее:<br> - запишитесь на курс массажа, особенно шейной области (во время беременности проблемы этой области обостряются и естественно появляются головные боли), во втором и третьем триместре желательны будут сеансы массажа для всей спины<br> - научитесь приемам точечного массажа для снятия головной боли;<br> - при первых приступах попробуйте приложить к вискам дольки сырого картофеля, в общем стоит познакомиться и с приемами народной медицины.
Вопрос #19447
13 мая 2005
У меня очень сильно болит голова.Не переставая в течение уже 3 дней.До беременности я обычно принимала Пенталгин или темпалгин.<br> Подскажите можно ли их принимать.Если нет то чем предложите лечиться.
Отвечает Клиника Семья+:

для начала, какой у вас срок??? если больше 18 недель, то срочно к врачу и померяйте давление. если высокое или повышенное сдайте еще и общий анализ крови.<br> Если срок не большой. то можете принимать обезболивающее, но лучше все же при контроле вашего давления
Вопрос #19448
13 мая 2005
Здравствуйте, у меня срок 32 недели. Предстоит завтра поездка на машине - 200 км туда и столько же обратно, я за рулем. Если нет другой возможности, как может это повлиять на ребеночка. Большое спасибо
Отвечает Клиника Семья+:

если вы постоянно за рулем, то НИКАК, а если вы дано за рулем не сидели, то лучше хотя бы с надежным пассажиром
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров