Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Состояние женщины во время беременности

Последние вопросы и ответы

Вопрос #18709
4 мая 2005
Здравствуйте!<br> Мы с мужем планитровали беременность, но в момент видимо весенней депрессии, я резко решила отложить этот момент и приняла противозачаточный препарат Постинор (согласно инструкции). Беременность все-таки наступила, но в такой ситуации я искреннего чувства радости не испытываю... Беременность хочу сохранить, т.к. врачи говорят, что вроде бы если эмбрион выдержал такой гормональный удар, то дальше ему ничего не грозит. Но сомнения и чувство вины меня не покидаюет. Может ли это навредить плоду? <br> Скажите, пожалуйста, были ли подобные случаи в Вашей практике? Обосновано ли мое беспокойство?<br> Заранее благодарю.
Отвечает Клиника Семья+:

Прием постинора или приводит к тотальному нарушению плода, после которого он уже не сможет развиваться. Или ни как не влияет на развитие ребенка. Так что раз беременность развивается, то беспокоиться не о чем.
Вопрос #18650
4 мая 2005
Здравствуйте, у меня срок беременности 25 недель, за последние 3 недели я набрала в весе 2,8 кг, мой врач считает, что это слишком много и сажает меня на диету. Мой вес до беременности 53 кг, сейчас - 60 кг, до 19 недель я не набирала вес вообще, т.е. за всю беременость я набрала 7 кг., чуствую себе замечательно. Подскажите, стоит ли мне следовать совету врача? Спасибо.
Отвечает Клиника Семья+:

важен не тот вес который вы набрали в совокупности, а то как вы его набирали. Любые резкие скачки прибавки веса - это отражение нарушения беременности и тогда следует выполнять назначения врача. если вы собираетесь доносить беременность благополучно и для себя и для ребенка.
Вопрос #18659
4 мая 2005
к вопросу #18585<br> Я по поводу анализов: все ли в норме? есть ли какие-нибудь опасения?
Отвечает Клиника Семья+:

тесты ваши показывают возможность беременности (3-4 недели). это что касается ХГЧ. здесь пока нет понятия нормы, гормон или увеличивается если беременность есть или нет, если беременности нет.
Вопрос #18585
3 мая 2005
Здравствуйте!<br> Последние месячные были 30 марта, цикл 25 дней.<br> Задержка- 10 дней. Тесты дважды показали беременна.<br> Чувствую себя отлично.<br> Сдала анализы на 8 день задержки :<br> ХГЧ-8460<br> Прогестерон- 21,9<br> Что это означает?
Отвечает Клиника Семья+:

скорее всего беременны
Вопрос #18447
30 апреля 2005
Zdrastvuite! Mne neobxodimo viyasnit' vopros, kotorii interesuet menya ochen' sil'no. 17-go aprelya u menya bil 1-iy den' menstruachii, na etu nedelyu (t. e. nachinaya s 28-go aprelya u menya est' vozmojnost' zaberemenet'. No ya prinimala preparat roxybel s 24-go aprelya (u menya est' toxoplazmoz po krovi na PCR). Ne opasno li mne zaberemenet' v etot chikl menstruachii? Kurs po 2 tabletki 2 raza v den'- 3 dnya; i po 1-oi tabletke 2 raza v den' -4 dnya. Pojaluista pomogite mne vashim sovetom! Ya ne xochu poteryat' etot chikl! Spasibo, zaranee!
Отвечает Клиника Семья+:

не все ясно, но если мы правильно поняли, то сейчас вы лечитесь от токсаплазмоза и переживаете что на фоне лечения могли забеременеть, да? если это так, то особо переживать не стоит. Ваше лечение токсаплазмоза на данном сроке может подействовать только полным повреждением зародыша и выкидышем или абсолютным не влиянием на зародыш и далее нормальным развитием беременности.<br> Если вы принимали лекарство от чего-то другого и у вас действительно обнаружили токсоплазмоз и потом выяснится что вы беременны на фоне токсоплазмоза, то сохранять такую беременность обычно не рекомендуется.
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров