Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Влияние лекарств на внутриутробное развитие плода

Последние вопросы и ответы

Вопрос #57006
21 августа 2006
Здравствуйте! <BR>У меня такой вопрос: можно ли в первом триместре загорать и посещать солярий?
Отвечает Клиника 9 плюс:

<P>Здравствуйте, Евгения. Загорать под открытыми лучами солнца и посещать солярий во время беременности крайне нежелательно.</P>
Вопрос #57018
21 августа 2006
Здравствуйте! У меня срок беременности 3 недели. Постоянно болит голова. Раньше я всегда спасалась Солпадеином. можно ли сейчас принимать его? Если да, то в каких дозах? Другие таблетки не помогали. Спасибо за овет.
Отвечает Клиника 9 плюс:

<P>Здравстуйте, Кристина. Солпадеин запрещен к применению во время беременности, особенно в 1 триместре. Попробуйте заменить таблетки на немедикаментозную терапию: больше гуляйте, отдыхайте, спите с открытой форточкой и т.д.</P>
Вопрос #57027
21 августа 2006
Вопрос #57018. Спасибо за ответ. Но в связи с тем, что головные боли у меня на протяжении суток: я с ними встаю, с ними засыпаю, и возможности гулять часто и много нет из-за работы, есть ли какие-то медикаментозные способы снять боль?
Отвечает Клиника 9 плюс:

<P>Попробуйте принимать парацетамол или ибупрофен (можно попробовать комбинированный препарат ибуклин). В любом случае, принимать лекарственные препараты во время беременности можно только <U>крайне осторожно, небольшими дозами, эпизодически</U>. В случае интенсивных головных болей, требующих ежедневного приема препарата, советуем Вам обратиться к врачу-неврологу для выяснения их причины и назначения соответствующей терапии.</P>
Вопрос #56996
20 августа 2006
Здравствуйте, у меня 21-я неделя беременности, сдавала посев мочи на 19-й неделе, обнаружены бактерии в большом количестве, кишечная палочка. Врач поставила диагноз бактериурия, выписала таблетки Фурамаг по 2т 3 раза в день в течении 10 дней а после этого Канефрон по 2 т 3 раза в течение 2-3 месяцев. Подскажите пожалуйста, стоит ли принимать фурамаг, в противопоказаниях написано что он протовопоказан при беременности, и как это может повлиять на ребенка. Врач сказала что это вроде бы как самый лекий препарат из тех на которые у меня хорошая чувствительность по результатам посева, но все равно сомневаюсь как быть. Может одного канефрона хватит для лечения или может какие-нибудь методы лечения есть?<BR>Спасибо заранее.
Отвечает Клиника 9 плюс:

<P>Здравствуйте, Галина. Фурамаг при необходимости разрешен во время беременности под контролем врача, ваш врач ориентируется на данные бак.посева мочи (то есть на антибиотики, к которым микроорганизмы чувствительны), пробовать другие не имеет смысла, т.к. к ним нет чувствительности (по результатам бак.посева). Канефрон хороший и безопасный препарат, но его не достаточно в вашей ситуации. Дополнительно можно принимать урологический сбор по 50 мл 3 р/день в течение 7-10 дней. Удачи. </P>
Вопрос #56717
16 августа 2006
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Я 3 августа сделала прививку от Краснухи (Французская вакцина), а сейчас мне кажется, что я беременна, со второй половины цикла очень болит грудь, иногда животик тянул, сейчас уже перестал, постоянно хочу спать, несколько дней было плохое сомочувствие. Я очень надеюсь, что это от прививки и я не беременная, т.к. слышала что после прививки нельзя беременнеть 2 месяца. Одно успокаивает: когда делали прививку сказали, что к ней даже беременность не противопоказание и беременнеть можно смело через месяц, а что если я уже Беременна, месяц-то ещё не прошел!<BR>Подскажите могут ли быть это симптомы привыкания к вакцине или я беременна (тест делать боюсь да и рано ещё, месячные должны прийти 19-20 августа). Если я беременна - как это скажется на моей малютке??? Очень сильно переживаю, ответте, пожалуйста. Заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Алена, 24 года.
Отвечает Клиника 9 плюс:

Здравствуйте, Алена. По вашему вопросу можно понять, что Вы делали прививку в первой половине цикла (то есть до овуляции, а, соответственно, и до оплодотворения). В таком случае, риск для малыша минимален. Говорить о наличии беременности пока действительно рано, все описанные Вами симптомы не специфичны, то есть характерны не только для беременности, это действительно может быть реакция на прививку, т.к. вакцина живая. Сделайте тест на беременность после задержки, и, если беременность подтвердится, сходите на консультацию к медицинскому генетику. Вы можете обратиться к нам в "Клинику 9 плюс".
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров