Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Влияние лекарств на внутриутробное развитие плода

Последние вопросы и ответы

Вопрос #55382
29 июля 2006
Добрый день!<BR>у меня 27-28 недель по узи. Толщина плаценты 16 мм. Врач сказала что это меньше норы (27-32 мм). Посмотрели кровоток и сказали что он хороший в обоих артериях. Ребенок получает все в необходимом количестве. Еще сказали что в плаценте есть кальциониты. Назначили Магне В6, курантил, витамин Е. Скажите чем может грозить такой диагноз? Как может повлиять на ребенка применение курантила? Ведь он противопоказан при беременности. Что можно сделать чтобы плацента стала толще?<BR>Благодарю за ответ!
Отвечает Клиника 9 плюс:

<P>Здравствуйте. Утоньшение плаценты, а также появление в ней кальцинатов говорит о&nbsp; недостаточной работе плаценты, что может привести к ухудшению кровотока и, соответственно, к кислородному голоданию плода. Для предотвращения этого Вам и назначили курантил. Этот препарат улучшает кровообращение во всех сосудах, в т.ч. и в сосудах системы "мать-плацента-плод" и, таким образом, защищает Вашего малыша. Он давно и с успехом применяется в акушерстве, отрицательного влияния на плод не оказывает, а вот хроническая гипоския плода вследствие ухудшения кровотока может привести к задержке роста Вашего малыша. </P>
Вопрос #55405
29 июля 2006
Здравствуйте!Мне31 год,у меня вторая беременность . Срок15 недель (дата последней менструации 10 апреля). Меня очень сильно волнует вопрос о приеме антибиотиков во время беременности. На второй-третьей неделе беременности (я не знала о ней) я переболела сильным бронхитом,и мне пришлось проколоть 5 уколов гентамицина и 3 укола цефазолина.В связи с этим мой врач настоятельно рекомендовала мне прерывание <BR>беременности. От прерывания я отказалась.Пожалуйста дайте ответ чем мы рискуем?
Отвечает Клиника 9 плюс:

<P>Здравствуйте. Наиболее верятно, что отрицательного влияния препараты на плод не оказали, т.к. срок беременности на тот момент был очень маленький. Не понятно, сдавали ли Вы кровь на маркеры генетической патологии плода в 11-12 недель и делали ли УЗИ в 12-13 недель? В любом случае, Вам необходимо сдать кровь на маркеры генетической патологии в 16-19 недель и сделать УЗИ в 20-23 недели, а также проконсультироваться у медицинского генетика. Гентамицин оказывает токсическое влияние на почки и слух, поэтому мы рекомендуем более тщательно обследовать эти органы после рождения малыша. Все исследования Вы можете сделать в "Клинике 9 плюс"</P>
Вопрос #55379
29 июля 2006
Здрвствуйте!<BR>Очень нужно узнать ваше мнение по поводу назначения трихопола во время беременности. У меня сейчас 27-28 неделя по узи (по месячным 30 недель и 1 день). Врач назначил трихопол по 1 т. 3 раза в день, объяснив что мазок не очень хороший. Боюсь принимать этот препарат, так знаю что он оказывает вредное воздействие на плод. Что вы можете сказать по этому поводу? <BR>Заранее благодарю за ответ!
Отвечает Клиника 9 плюс:

<P>Здравствуйте. Существуют более эффективные и безопасные препараты, чем трихопол, однако если ваш врач назначил именно его, возможно, надо согласиться с его тактикой, т.к. ему известны подробности течения Вашей беременности. По поводу вредного воздействия на плод - трихопол не оказывает отрицательного влияния на малыша, он давно применяется в акушерстве.</P>
Вопрос #55334
28 июля 2006
Добрый день, у меня срок беременности 20,5 недель. С самого начала пью витамины: элевит, магне В6, потом врач в ЖК добавила витамин Е, иодомарин (не помню точно название) и фолиевую кислоту. Неделю назад была на приеме в ЖК и врач сказал перестать пить фолиевую кислоту и витамин Е. Права ли врач, т.к. я слышала, что фолиевую кислоту пьют всю беременность. (по анализам все вроде было нормально). Заранее спасибо за ответ.
Отвечает Клиника 9 плюс:

<P>Здравствуйте. Действительно витамин Е и фолиевую к-ту можно отменять во второй половине беременности, т.к. нервная система плода уже сформирована, а фолиевая к-та направлена в основном на защиту ее от формирования пороков развития. Кроме того фолиевая к-та содержится в витаминном комплексе "Элевит".</P>
Вопрос #55338
28 июля 2006
Здравствуйте! У меня 7 недель, до 5й недели не знала что беременна и пила таблетки от простуды- бисептол, брифесиптол, анальгин, аспирин, цитрамон. Часто была температура непонятно отчего. Какое влияние это может оказать на беременность, в частности на развитие плода?
Отвечает Клиника 9 плюс:

<P>Здравствуйте, Марина. Очень важно знать как долго и в каких дозах Вы принимали препараты, без этого трудно ответить на вопрос квалифицированно. Вам надо проконсультироваться у медицинского генетика, сдать кровь на маркеры&nbsp; генетической патологии плода в 11-12 и 16-20 недель, сделать УЗИ на сроках 12-13 и 22-24 недели.</P>
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров