Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Влияние лекарств на внутриутробное развитие плода

Последние вопросы и ответы

Вопрос #55285
27 июля 2006
Здравствуйте, уважаемые доктора!<BR>Принимаю Дюфастон и Дексаметазон по 1/2 таблетки 2 раза в день с 8 недель беременности. Сейчас беременность 36 недель. Анализы на гормоны показали, что гормональный фон в норме (сдавала их на 22 неделе), но врач (извините, махнув рукой) сказала пить мне их "до конца". Подскажите, правильно ли это? Сейчас после приема этих средств наблюдаю небольшую тошноту. Имеет ли смысл пить их после 20 недели? <BR>Спасибо большое за ответ,<BR>С уважением,<BR>Алёна.
Отвечает Клиника 9 плюс:

<P>Здравствуйте. Прием дюфастона после 20 недели нецелесообразен, т.к. уже к 12-14 неделям формируется плацента, которая вырабатывает прогестерон, однако отменять его надо осторожно (по 1/4-1/2 табл)&nbsp;и под контролем врача. Целесообразность приема дексаметазона определяется показаниями для его назначения (гиперандрогения, иммунологические нарушения). </P>
Вопрос #55100
25 июля 2006
Здравствуйте! У меня вопрос о необходимости приема витаминов для беременных. Срок 25 недель, беременность вторая. Разные врачи говорят по-разному - кто-то говорит пить постоянно витамины, кто-то говорит, что в летний сезон не надо химических перегрузок для организма. В первую беременность пила сама витамины без перерыва, но были проблемы с плацент. недостаточностью, ребенок родился с гипотрофией, так что сейчас готова согласится с тем, что витамины можно и не пить, но сомнения одолевают. Питание, конечно, не идеальное, но гемоглобин в норме. Каково ваше мнение на проблему?
Отвечает Клиника 9 плюс:

<P>Здравствуйте. Витамины для беременных обычно назначают не постоянно, а курсами. В летнее время в 25 недель беременности действительно можно воздержаться от приема витаминов в таблетках и заменить их витаминами из свежих овощей и фруктов.</P>
Вопрос #55108
25 июля 2006
Добрый вечер!<BR>На сроке 34 нед и 4 дня беременности, было сделано УЗИ (срок поставили по УЗИ).Результат умеренное маловодие.Прописали пить Актовегин по 1 таблетке 2 раза в день, курс 15 дней.Читаю показания,написано: терапия метаболических и сосудистых нарушений головного мозга,периферические сосудистые нарушения...Как это связано с маловодием? Отдала за них 1500,00 и теперь думаю пить или нет.
Отвечает Клиника 9 плюс:

<P>Здравствуйте. Актовегин назначен&nbsp;правильно, т.к. он действительно улучшает состояние&nbsp; кровотока (в том числе в системе мать-плацента-плод). Это позволяет защитить малыша от возможной хронической гипоксии плода, а также улучшить состояние плаценты.</P>
Вопрос #55122
25 июля 2006
Беременность 15 недель. Удалили аппендицит под общим наркозом, выписан курс антибиотиков. Какой вред мог быть нанесен ребенку и как диагностировать возможные аномалии развития? спасибо
Отвечает Клиника 9 плюс:

Здравствуйте. 1)Отрицательного влияния на малыша ни наркоз, ни курс антибиотиков, скорее всего, не принесет, т.к. в 15 недель плод полностью сформирован, а таже полностью сформирована плацента, которая защищает малыша от негативного влияния лекарственных препаратов, но....&nbsp;2)Вам необходимо попасть на прием к медицинскому генетику, так как имеет значение, какие именно антибиотики и какой именно наркоз Вы получали. Также рекомендуется сдать пренатальный скрининг 2 триместра, сделать УЗИ исследование на сроке 20-23 недели. Все исследования Вы можете пройти в "Клинике 9 плюс".
Вопрос #55109
25 июля 2006
Cейчас у меня 27-я неделя беременности. При последнем визите к акушеру-гинекологу мне назначили принимать препарат &#8243;Гинипрал&#8243; по &#188; табл. Два раза в день по причине поставленного тогда диагноза &#8243;угроза преждевременных родов&#8243;. Этот диагноз врач обосновал тем, что величина СОЭ в крови снизилась по сравнению с первым анализом:<BR>11-я неделя – СОЭ =37мм/ч;<BR>13-14 неделя – СОЭ =25мм/ч;<BR>25 недель – СОЭ =25мм/ч.<BR>У меня есть сомнения в правильности поставленного диагноза и в том, что мне стоит принимать препарат &#8243;Гинипрал&#8243;, т.к. меня настораживают его противопоказания и побочные действия.
Отвечает Клиника 9 плюс:

<P>Здравствуйте. СОЭ по результатам анализов у Вас в норме.&nbsp;Скорее всего,&nbsp;диагноз угроза прерывания был поставлен Вашим доктором по другим причинам?&nbsp;</P>
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров