Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Влияние лекарств на внутриутробное развитие плода

Последние вопросы и ответы

Вопрос #54735
19 июля 2006
Доктор, добрый день. Я на 15 неделе беременности, у меня повышен анти- ХГЧ 35, 0(норма до 32, 0). Анализ мочи на 17- КС тоже повышен 53, 2 (норма 20- 41, 6). Мне прописали "Метипред", 0, 5 табл. перед сном. Но в инструкции написано, что он противопоказан при беременности. Прочитала статью на сайте Центра иммунологии и репродукции - просто в ужасе от последствий приема. Действительно ли необходимо его принимать? Беременность протекает нормально
Отвечает Клиника 9 плюс:

<P>Здравствуйте. По результатам анализов назначение метипреда обосновано. Если отказаться от его приема, есть большой риск развития угрозы прерывания беременности. Метипред применяется в акушерстве давно, побочных эффектов не выявлено. Более того, доза 2 мг очень маленькая&nbsp;и не представляет угрозы ни вам , ни малышу.</P>
Вопрос #54719
19 июля 2006
Здравствуйте.<BR>Прошу Вас ответить на мой вопрос.<BR>Срок моей беременности 16 недель, в моей голове поселилась проблема...<BR>Я с 2-х лет больна нейродермитом.<BR>Пять дней подряд принимала ЭРИУС(5мг). Позже оказалось, что это были первые недели беременности. Чем это грозит моему будущему ребенку?<BR>Заранее благодарна.Ольга.
Отвечает Клиника 9 плюс:

<P>Здравствуйте. Прием эриуса на ранних сроках беременности, вероятнее всего, никак не отразиться на здоровье вашего малыша. Сдайте все положенные в вашем сроке анализы, в т.ч. маркеры генетической патологии плода (18-20 недель), сделайте УЗИ на сроке 20-23 недели. Не нервничайте и продолжайте радоваться Вашей беременности!</P>
Вопрос #54689
18 июля 2006
Здравствуйте! У меня 10 неделя беременности, мучает страшно-ужасная ИЗЖОГА. Молоко не помогает (я где-то вычитала, что должно помочь), пью уже два дня аллахол по вечерам. Скажите пить аллахол можно во время беременности или лучше не рисковать? Может что-то еще посоветуете..... СпасибКИ!
Отвечает Клиника 9 плюс:

<P>Здравствуйте. Приниамть аллахол во время беременности можно, однако он не показан при изжоге. Попробуйте Ренни, маалокс, альмагель или фосфалюгель. Если не поможет, проконсультируйтесь у врача-терапевта. Удачи вам!</P>
Вопрос #54645
18 июля 2006
Здравствуйте! Моя сестра на 2-3 недели беременности использовала противогеммороидальные свечи "Прокто-гливенол" примерно 5 раз.В аннотации пишется, что в первый триместр беременности это лекарство нельзя использовать. На консультации врач рекомендовала прервать беременность. Действительно ли прием препарата может повлиять на формирование ребенка и каким образом?
Отвечает Клиника 9 плюс:

<P>Здравствуйте. Прием небольшого количества "Прокто-гливенола"&nbsp; в таком раннем сроке, скорее всего, не окажет отрицательного влияние на формирования плода, прерывание беременности по этой причине не показано. В любом случае, вашей сестре показана консультация медицинского генетика, анализ крови на маркеры хромосомной патологии плода в 1 и 2 триместрах, а также УЗИ на сроках 12-13 и 22-24 недели беременности. </P>
Вопрос #54686
18 июля 2006
У меня третья неделя беременности. Беспокоит молочница. Врач назначил свечи бетадин (14 свечей по одной в день). Слышала, что бетадин показано применять с 13 недели, поэтому очень опасаюсь назначения врача. Подруга посоветовала протирать влагалище раствором зеленки. подскажите, как быть?
Отвечает Клиника 9 плюс:

<P>Здравствуйте. Лечить молочницу действительно лучше во 2 триместре, протирать влагалище р-ром зеленки тоже не надо.</P>
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров