Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Влияние лекарств на внутриутробное развитие плода

Последние вопросы и ответы

Вопрос #54642
18 июля 2006
Добрый день! Уважаемый врач, подскажите мне, пож, до беременности я пила аевит, в течении 2 мес, мне его прописала врач из ЖК, т.к. много работаю за компьютером и глаза сильно устают, начала его пить, действительно, как не странно, стало лучше + ещё пила в течении полугода фолиевую кислоту с мужем и йодомарин. После наступления беременности преператы все пить перестала, т.к. опять же врачь в ЖК сказала, что до 2 триместра лучше ничего не пить, сейчас пью элевит (17 недель беременности). У меня следующий вопрос: начиталась тут ужасов про трансгенные последствия от приема аевита, хочу узнать, как их можно выявить? делала узи экспертного уровня на 15 неделях, сказали всё отлично никаких отклонений. Возможно такое, что что-то проявится позже или в данном случае благополучно угроза миновала? (о чем я просто молю Бога), т.к. ребеночем очень желанный и уже сильно любимый!!!! Заранее большое спасибо!
Отвечает Клиника 9 плюс:

<P>Здравствуйте, Юлия. Успокойтесь, пожалуйста. Прием аевита до беременности <U>никак </U>не отразиться на состоянии здоровья вашего малыша. Кроме того, вы принимали фолиевую кислоту, витамин Е (в составе аевита), йодомарин, это благоприятно сказывается на&nbsp;течении беременности. Сделайте УЗИ в рекомендованные сроки, сдайте все положенные анализы и радуйтесь вашей беременности и вашему малышу! Удачи!</P>
Вопрос #54634
18 июля 2006
Врач назначила клион Д, лекарство купила, а на вкладыше в противопоказаниях написано, что беременным нельзя. Срок у меня 22 недели и что делать не знаю....
Отвечает Клиника 9 плюс:

<P>Здравствуйте. Клион-Д разрешен к применению во время беременности. </P>
Вопрос #54582
17 июля 2006
Здравствуйте! Буквально вчера узнала, что беременна, на прием к врачу попаду только через 3 дня, в связи с этим у меня несколько очень срочных вопросов. <BR>У меня бронхиальная астма легкой формы, но в мою базовую терапию входит использование ингалятора Интал, без которого у меня учащаются приступы, т.е. обойтись без него я не могу. С Инталом приступов нет, пользуюсь им 1 раз в день, по 1 вдоху. Сейчас не знаю, стоит ли мне прекратить его использование, насколько этот препарат вреден для малыша? Может быть, можно заменить Интал чем-то менее вредным? И еще аллерголог посоветовала мне пить МКЦ, нужно ли прекратить сейчас прием этих таблеток? Очень прошу, посоветуйте, как быть и что использовать! Заранее спасибо.
Отвечает Клиника 9 плюс:

<P>Здравствуйте. Интал в ингаляциях допустим во время беременности, МКЦ сейчас принимать не надо. вам необходимо проконсультироваться с врачом-пульмонологом для выбора дальнейшей базисной терапии бронхиальной астмы на время беременности. </P>
Вопрос #54602
17 июля 2006
Здравствуйте! У меня 10ая неделя. Всё было хорошо, но на прошлой неделе заболело горло, поднялась температура до 38. Два дня пыталась улучшить состояние домашними средствами, полоскала горло, пила чай с лимоном, ромашкой, молоко с мёдом. Потом врачь прописал антибиотик на основе пиницелина. Пропила его 4 дня и бросила. Температура в районе 36,6-37,1. Гнойные пробки ушли. Дней 6 пила эхинацею по 6 таблеток в день. Как это может отразиться на ребёнке, я прочитала, что её не надо было пить. И что можно попринимать, так как чувствую себя не совсем выздоровившей и очень переживаю за здоровье моего будущего ребёнка. Заранее благодарна!
Отвечает Клиника 9 плюс:

<P>Здравствуйте. Антибиотики пенициллиновой группы допутимы даже в 1 триместре беременности. Прекращать прием антибиотиков раньше рекомендованного срока нельзя. Прием эхинацеи на состоянии ребенка, скорее всего, не отразиться никак, т.к. она противопоказана только к длительному применению во время беременности, короткие курсы допустимы. В настоящий момент можем порекомендовать Вам народные средства - чай с малиной, лимоном (содержат большое количество витамина С, улучшающего состояние иммунитета), а также продолжить &nbsp;полоскание горла растворами ромашки, шалфея и т.д. еще минимум 7 дней. </P>
Вопрос #54612
17 июля 2006
Последние месячные были 15 июня. С 21 июня был назначен линкомицин 2 капсулы 2 раза в день, Метронидазол 1 т. 3 раза в день, хлоргексадин (полоскание). Обычныйцикл в среднем 30 дней. 17 июля тест на беременность показал положительный результат. Скажите, возможны ли негативные последствия для плода от приема указанных лекарств. Кроме того в начале июля был день рождения, принимала приличное количество алкоголя (вино, мартини), притом неоднократно. Ответьте, пожалуйста. спасибо.
Отвечает Клиника 9 плюс:

<P>Здравствуйте. Прием линкомицина и метронидазола отрицательного влияния на малыша не окажет, т.к., наиболее вероятно, что принимались они еще до зачатия. Эпизодическое применение алкоголя тоже, скорее всего, вреда малышу не принесет. Рекомендуем вам сдать в назначенные сроки кровь на маркеры генетической патологии плода и&nbsp;сделать&nbsp;УЗИ. &nbsp;</P>
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров