Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуКонтрацепция - Выбор контрацептива

Последние вопросы и ответы

Вопрос #12302
15 февраля 2005
Принимаю Новинет. В инструкции по применению написано, что, если необходимо отсрочить менструацию, то после приема 21ой таблетки надо начинать на следующий день прием следующей упаковки с первой таблетки.<br> Насколько это надежно, какова вероятность кровянистых выделений?<br> Когда наступит менструация? После окончания приема таблеток из второй упаковки?
Отвечает Клиника Семья+:

Достаточно надежно, так откладывать меснтруацию рекомендуется не более трех месяцев подряд. наступает обычно при очередном 7дневном перерыве, чаще в последние его дни
Вопрос #12314
15 февраля 2005
Здравствуйте!<br> Вы не подскажите насколько эффективны гормональные наклейки и как их использовать? Действительно, что они больше щадят организм, чем таблетки, т.к. организм сам решает сколько гармонов ему необходимо? Есть ли неудобство в применении этих наклеек. И за сколько месяцев надо прекратить их использование до предполагаемого зачатия?
Отвечает Клиника Семья+:

<b>Контрацептивный пластырь</b> (КП) – это очень тонкий и гладкий лейкопластырь (20cм2), который используют для предохранения от беременности. Пластырь выделяет неизменную дозу гормонов норелгестромина и этинилестрадиола (прогестин и эстраген) в кровь, чем задерживает овуляцию, то есть яичник не выделяет яйцеклетки, которые возможно оплодотворить. Пластырь также вызывает изменения слизи шейки матки, что затрудняет попадание спермы в полость матки.<br><br> Этот метод контрацепции начинает быть все более популярным методом гормональной контрацепции. В основном его преимущество в том, что исключается "эффект забывания", при задержке замены пластыря на срок до 48 часов применения дополнительных контрацептивных препаратов не требуется. Отсутствие "эффекта забывания" делает контрацептивные пластыри одним из наиболее эффективных и удобных методов контрацепции:<br><br> теоретическая эффективность равна 99,6 %,<br> практическая - 99,4%.<br><br> Пластырь очень прост и комфортен в применении - он надежно крепится на коже, не отклеивается ни при водных процедурах, ни под воздействием солнца. Кроме того пластырь очень удобен для визуального контроля. Как и другие гормональные контрацептивы, пластырь обладает лечебными свойствами: при его применении практически не бывает межменструальных кровянистых выделений, значительно реже возникают менструальные боли, реже развивается ПМС.<br><br> Пластырь имеет свои противопоказания и побочные эффекты.<br> Более подробно можно почитать и посмотреть инструкции его применения на странице:<br> <a href="http://www.kontracepcija.lv/ru/veids_21.html" target="_blank">kontracepcija.lv: Что такое гормональный пластырь</a>
Вопрос #12168
14 февраля 2005
Я пью Диане-35 пять месяцев, врач сказала мне сдать анализы крови на тромбоз. На мой вопрос зачем это, с чем это может быть связано врач ответить не смогла. Сказала только, что прием таблеток может повлиять на печень. Не могли ли вы прояснить мне ситуацию? С печенью проблем не было.
Отвечает Клиника Семья+:

возможно ваш врач говорит о риске возникновения варикоза при употреблении гормональных контрацептивов.
Вопрос #12131
13 февраля 2005
#12090<br> дело в том, что в городе где я живу, анализы не сдают при подборе ОК. сходишь к врачу, тебе что-то скажут но без анализов. поэтому я и хочу узнать, какие самые новые, менее побочных, и приемлемы для подростков. мне выписали новинет, сказали, если не подойдут, поменять на регулон. что вы думаете по этому поводу?
Отвечает Клиника Семья+:

Новинет более современные, однако подросткам, если мы говорим от 14 и страше, лучше брать низкодозированные препараты Диане-35, Жанин, Логест, Селест, Ярина. Однако по цене эти препараты в 3-4 раза дороже рекомендованных вам.<br> Более подробно о разных видах контрацепции почитайте на сайте:http://www.contraceptive.ru/main.php?id=68, там же вы можете взглянуть на отзывы тех кто уже применял данные препараты.
Вопрос #12123
13 февраля 2005
1) какой риск забеременить при регулярном приеме ОК, не пропуска таблеток (можно в %)? 2) бывали ли такие случаи? 3) в какое время цикла половой акт наиболее небезопасен?
Отвечает Клиника Семья+:

1. 99,9% защиты от беременности<br> 2.бывали в 0,01 случаях<br> 3. нет таких
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров