Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуКонтрацепция - Выбор контрацептива

Последние вопросы и ответы

Вопрос #11785
8 февраля 2005
Мне поставили диагноз дисфункция яичников и прописали пить Регулон. Мне кажется я стала поправляться, связано ли это с приемом контрацептива и как это исправить? Похудею ли я, бросив принимать Регулон?
Отвечает Клиника Семья+:

да, стоит поменять ОК на более современный, от них нет такого эффекта.
Вопрос #11646
7 февраля 2005
Спасибо за ответ на вопрос 11633. Хотелось бы узнать следущее: какой можно принимать ОК, по дозировке совпадающий с Диане-35, но по цене более доступный?
Отвечает Клиника Семья+:

можно, если к новому препарату у вас нет противопоказаний. Однако экономить на своем здоровье не советуем. Все наиболее эффективные ОК нового поколения находятся в одной ценовой категории от 200 рублей. До 100 рублей чаще всего стоят препараты старого поколения с высокой концентрацией гормонов
Вопрос #11641
7 февраля 2005
подскажите пожалуйста, какие таблетки или свечи лучше всего применять в качестве контрацептивов, непосредственной перед половым актом? Какие наиболее эффективные?
Отвечает Клиника Семья+:

эффективных много, но выбор необходимо делать вместе с врачом.т.к. иногда требуется учесть индвидуальные особенности
Вопрос #11642
7 февраля 2005
Здравствуйте! Хочу использовать для контрацепции <b>монитор персона</b>. Скажите насколько эффективен в качестве контрацептива этот аппарат? Почему этот виде контрацепции у нас мало распространен, когда как в Европе многие пары перешли на этот вид контрацепции?
Отвечает Клиника Семья+:

Во первых, данный аппарат не является средством, подходящим всем женщинам, во вторых, пока нет научно доказанных результатов его надежности.<br><br> Использовать систему <b>PERSONA</b> могут только те женщины, продолжительность цикла которых составляет от 23 до 35 дней, при этом их цикл регулярный.<br><br> Кто не может использовать Persona:<br><ul> <li> PERSONA не должна использоваться женщинами, принимающими гормональные препараты (например, препараты, стимулирующие беременность, или гормональные средства переходного возраста), которые могут влиять на естественный ход менструального цикла женщины;<br><br> <li> PERSONA не предназначена для женщин климактерического или подросткового возраста;<br><br> <li> PERSONA не предназначена для женщин, принимающих антибиотики, в состав которых входит тетрациклин;<br><br> <li> PERSONA не подходит женщинам с нарушенной функцией почек и/или печени, также как женщинам с некоторыми заболеваниями яичников (например, с поликистозом яичников);<br><br> <li> PERSONA не подходит женщинам, абсолютно исключающим для себя возможность беременности.<br><br> <li> После родов и в период лактации естественный цикл женщины подвергается изменениям, поэтому им также следует подождать с использованием PERSONA;</ul><br> Как видите список ограничений и естественно ситуаций когда этот метод не является надежным достаточно широк.
Вопрос #11643
7 февраля 2005
11592. Прокомментируйте, что значит другие побочные нежелательные эффекты. Какие именно возникают осложнения или сбои в организме, в частности, при приеме Линдинета или Логеста?
Отвечает Клиника Семья+:

Побочные эффекты чаще возникают в первые месяцы приема КОК (у 10-40% женщин), в последующее время их частота снижается до 5-10%.<br><br> Подробно о том какие побочные эффекты теоретически могут быть при приеме того или иного препарат можно почитать на специальном сайте: <a href="http://www.contraceptive.ru/main.php?id=7" target="_blank">contraceptive.ru: Гормональная контрацепция / Побочные эффекты</a>.<br><br> Для того, чтобы риск возникновения побочных эффектов был ниже и проводится консультация у врача гинеколога, который рекомендует препарат или на основании данных анализов об уровне гормонов или на соновании данных осмотра и анамнеза.
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров